30代前半の女性です。
好きな人がいます。
お付き合いはしていませんが、お互いに好意は持っていると思われます。
その彼は実家住まいなのですが、ご両親が社交的なため、人が集うお宅だと聞いています。
先日、彼の実家であるイベントが開かれ、共通の友人(既婚女性)とともに招待されました。
彼女は私の彼に対する気持ちには気がついているようですが、黙って見守ってくれているありがたい存在です。
ご両親とは何度かお会いしたことはあるものの、きちんと紹介されたことはなく
ゆっくりお話しするのは初めてということもあって、緊張して伺いました。
挨拶を済ませ、イベントも無事終了し、他のお客様と一緒に失礼しようとしたのですが、
「もう少し残れる?」ということで、彼のご家族と友人と私で残ってお茶をご馳走になりました。
とても温かく素敵なご両親で、知らなかった彼の一面も見ることができ、楽しいひと時でした。
さて、実はまた同様のイベントがあるということで、今度はスタッフとして手伝いに来てほしいと頼まれています。
快諾したものの、友人は当日都合が悪いらしく、私一人でお邪魔することになります。
実は、その日がちょうどバレンタインデーなのです。
良い機会なので、彼に渡すチョコレートはもちろん準備するのですが、
ご家族の前で渡すのは憚られるので、どうやって渡そうか考えています。
また、それとは別に手土産を持っていこうかと思うのですが、
お付き合いはしていないこの状況で、どういったものが良いのか迷っています。
ちなみに、前回はご招待のお礼も兼ねて、彼の好きなワインと菓子折りを持参しました。
よろしければアドバイスお願いします。