本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白の返事をしないまま普段どおりに接する男性心理

告白の返事をしないまま普段どおりに接する男性心理

レス27
(トピ主 4
🐱
けだま
恋愛
相談に乗っている友人の話ですが、こちらにもご相談させていただきます。長文です。 31歳女性独身。 2年前のお正月に、かつて片想いだった40歳独身男性と再会し、週に2回ほど会う仲に。 肉体関係もあり。 去年のバレンタインに手紙で好きだと伝えたが、付き合ってくださいとは言っていない為、 それに対しての返事は特になし。 以後大好きだよ、等は言われるも、街で知人に会っても彼女じゃないと言われてしまう。 男性は実家住みで、毎週のように部屋に行き、母親とも面識があるので既婚者ではないです。 意を決して去年のクリスマスに付き合ってください、次会った時に返事聞かせてくださいという旨の手紙を渡すも、こちらの返事もスルー。 変わらず週に2回ほど会う日々が続きます。 そして先日、彼の男友達と初めて3人で出かけ、彼女かと聞かれた際も何も言わず。 友達と2人になった時にあいつをよろしくと言われたそうです。 続きます。

ランキング

レス

続きです

🐱
けだま トピ主
その帰り道、彼の部屋に行き、 子供もできれば35歳くらいまでには欲しいこと、彼女じゃないと否定されて悲しかったこと、堂々と言える関係になりたいと自分の口から全て話し、 きちんと返事が欲しいことも伝えて帰ってきました。 彼女が話している間、彼はうん、としか言わなかったそうです。 この出来事が2月4日のことです。 そして昨日。 実家で果物を多くもらったのでいらないか?と呼ばれ、 返事を聞かせてもらえるつもりで行ったのに、再びいつも通り。 もうどうして良いのかわからず。。 告白したのが最近でしたらもうしばらく待ってみればと伝えますが、 彼女の気持ちはずっと知っていましたので答えは出ているはずです。 彼女の貴重な時間をこれ以上割いてほしくありません。 私としては彼女は親友で、本当に彼が好きなので応援はしていますが、 彼は不誠実ですし、彼女を都合よく扱っているようであまり好感を持っておりません。 できればあきらめて、他にもっといい人がいるはずなのでそちらに目を向けてほしいです…

続きです2

🐱
けだま トピ主
とりあえずこの恋が決着するまで彼女は先に進めない為、 次会うときに返事を聞かせてと急かすべき、と彼女に伝えたのですが、他にどうしたらいいのか、ご意見ありましたらご教示ください。 私としてはこのままフェードアウトもやむなし、と思っているのですが、 本当にすごく相手を好きで、習い事等行動範囲も被っている為、 きちんと決着をつけないとズルズル行きそうで心配です。

何だそれ?

😑
まりるな
いろいろ突っ込みどころはあるんですが 何故に、いつも「手紙」なの? 直接言えばよくないですか? 面と向かって告白して 「あなたの気持ちを聞かせてください」とか 「お返事ください」とか 「お返事いただけるまで会いません」とか言えばいいんじゃないですか? ずるずる会って、スキンシップとって都合の良い女じゃないですか? ....っていうか、付き合ってもいないのに数年に渡って スキンシップ有り...って、それは「結婚する気はないです。 都合よく僕に合せてください」って意思表示ですよね?

捕捉です

🐱
けだま(主) トピ主
あいつをよろしく、と言ったのは彼の友人で、 あんなやつだけど好きでいてやってね、のようなことを彼がいない場で言われたそうです。 わかりずらくてすみません。 彼女じゃない女性を男友達に会わせるかなーと、少し期待してしまったのですが。 引き続きご意見おまちしております!

その女性は気付かないのかな?

🙂
ニョロ
都合の良い女になっている事に.....時間を無駄にしている事に.... 付き合ってもいない相手に体を許す....軽いなぁ

彼女じゃないでしょう

🙂
ふ~ん
 都合の良いアクセサリーになってるようですね。 知人の前で「彼女じゃない」と言われてるんですから 公にしたくない。付き合ってないというので間違いない。 そのままにしてるだけ。 「婚活サイトに登録したから、もう会えなくなるね」と 試しに言ってみても反応ないなら、そういうことでしょうね。

簡単でしょ

💰
クマコ
都合のいい女なだけですよ。 彼は付き合う気なんてサラサラありませんし、彼女に責任を持とうなんてこれっぽっちも想っていないのですから。

おかしくないですか?

🙂
えいりあん
関係があるのに付き合っていない? それっていわゆる都合のいい女ですよね。 その関係のままキープしたいということです。 そんな不誠実な男性とのおつきあいは辞めるべきだと思いますよ。 もちろんあなたも割り切っているというのであれば別ですが。

大丈夫…

kitten
それってもう付き合っているでしょう? 主さんの手紙が意味不明っていうか、 何今更言ってんの?

なんだかな・・

041
tomo
続く前に書くけど、相手にされてないだけですよ。 こんなの悩む必要もないくらい。 「ごめん、あなた彼に遊ばれてるだけだよ」って話です。 >付き合ってくださいとは言っていない為、それに対しての返事は特になし 関係ないのよ、「付き合って下さいって言ってないから返事がないだわ」って・・ 違う、違う。付き合う気がないから告白スルーしてるだけです。 好きだったら「俺も、付き合おう」ってなるのね、「付き合って下さい」って言ってなくても(笑)それがないのは付き合う気がないからだよ >こちらの返事もスルー。変わらず週に2回ほど会う日々が続きます はい、引き続きスルーなのは付き合う気がないからです。催促してもスルー。 なぜかって?付き合いたくないからですよ。それでも体の関係は持てるので都合よく利用してるだけです。恋人にはしたくないが、体の関係は持ちたいし、彼女っぽい相手はほしい。それを「都合のいい女」って言うの。あなたの友達はそれにされてるだけ。 こんなの聞くまでもなく分かることだけど・・ よっぽど恋愛経験ないんですかね? 遊ばれてるだけですよ~沢山会えるからって大事にされてるとは限らないですよ~

口頭で

041
真希
続き前にすみません。 本人が「彼女じゃない」って言ってるんだから彼女じゃないんでしょう。 恥ずかしくて今更「付き合おう」なんて言えないような男なら 付き合う前からエッチはしないでしょうし。 やることやってるんですから、面倒なことなしでイイコトだけしたいってことでしょうね。 たまにデートしたりするだけの関係ってラクで楽しいですもんね。 年齢的に本気で付き合うと結婚結婚と責任が出てきちゃうから面倒…。 その責任をおわずイイコトだけできるんだからこんな美味しいことはないですね。 手紙はスルーする男なんですから口頭で伝えましょう。 付き合えないならもう会いませんと添えて。 ダラダラくだらない関係を続けない方がいいですよ。女を下げます。 ケリをつけたら、誠実に向き合ってくれる男性を探しましょう。

あ~、そりゃぁドツボに

🙂
渦潮
はまってますね! この先どこまで行っても彼は彼女と付き合う気はありません。 本命彼女ができて結婚を意識し、身辺整理しなきゃと考えたとき、まず最初に切るのが彼女との関係です。 肉体関係が続き、情もあるでしょう。 でも、恋人ではない。 これって、彼の中では動かざる価値なのです。 一番大事にしたい人ではないのです。 大切にしよう、結婚も考えよう、恋人同士だと周りに認めてもらおうと思えば、返事を放ったらかしにはしません。 付き合う気がないのなら、もう会わない・・・こう言うしかないと思いますけど。 セフレ扱いされているのにホイホイ会いに行っている時点で、彼からしたら付き合う必要なんかないのです。

都合の良い女

🐱
青春
察するに、既婚者ではなくて元既婚者? 子どもがいて、成人するまで結婚しない約束でもしている?? >肉体関係もあり 31歳という婚活ギリギリの女性が 付き合ってもいない男性に身を任せたらいけませんよ。 相手には「付き合わなくてもしてくれる女」認定されますから。 ただ、本人の女性がホイホイついていっちゃうんですから 親友のあなたに出来ることは、残念ながら何もありません。 その女性の目が覚めたときに慰めることくらいですかね…

彼はもう返事くれてるじゃないですか

041
かなで
"「うん、付き合おう!」とは決して言わない" という返事を。 つまり今後も彼女にするつもりはないということ。 ほんの少しでも可能性があるなら、その旨言ってくるでしょう。迷ってるとか、こういう所が気になるとか。 つまり、彼女にはしたくないんですよ。でも身体の関係は持ちたいんです。 こんなに分かりやすいのに何でわざわざ分からないフリしているのですか? 「彼女じゃないならもう身体の関係はやめるね」これでOKです。 >彼女じゃない女性を男友達に会わせるかなーと、少し期待してしまったのですが。 そんなの普通にありえますよ。「ああこの子、都合のいい女3号目か~」ってなものです。 あんな奴だけど身体だけの関係続けてやってね、よろしくねということでしょう。

主です

🐱
けだま トピ主
レスありがとうございます。 やはり、都合のいい関係ですよね…。 私には全て話してくれていますが、彼のことは 他言していないので他の人の意見があまり聞けず、もしかしたら待つ意味もあるのかな、と少し期待していました。 こうなったら不毛な関係は1日も早く断ち切ってほしいのですが、彼女から今バレンタインにあげるお菓子を練習してる、とラインがきました。。 このトピを見せようかとも思いましたが、私が勝手にしたことなのでもしかしたら気分を害すかもしれないです。 男に親友をもてあそぶな、と直接怒鳴りこんでやりたいくらい、腹立たしいです

だからさ・・

041
tomo
返事がないのが返事なんだよ。 何度言っても返事がもらえません・・ ここまでいったのに返事がもらえません・・ どういうことしょう?って・・ そういう事だよ(笑) 返事をするつもりがないの、それはなぜかって?付き合う気がないって事ですよ。 Okの返事なんてするつもりはさらさらないの。 返事するならNOって言う事になる。 そんな事言ったら、付き合うなんて煩わしい事せずにタダで抱ける女がいなくなっちゃうでしょ。都合の良い女(あなたの友達)がいなくなるのは彼も惜しいわけよ(笑) だからはっきりNOと言わずにダラダラと遊び続けてるわけ。 そんなの人に聞かなくても分かるでしょ。 その彼女がおめでたすぎなんですよ。 「まだ答えをもらってないから。だって返事をもらってないから・・」って・・ おいおい、返事をくれないのは相手にもされてないからです。 真面目な告白に真面目に対応せずに曖昧なまま流す。こんな不誠実の塊に美味しいとこだけ持って行かれて都合よく利用されて気の毒すぎますね。 目を覚ましてあげれば、このトピ見せれば。 こんなに分かりやすく利用されてるのに。いい加減気づきましょうね~

答えが無いのが答え!でしょう。

🐧
とんび
その女性の気持ちはちゃんと伝わっていますしね。 その男性はそれでも返事しないのです。要は結婚は考えられない!という事ですよ。 もうそこは女性も解っている筈ですよ。主さんが心配しなくても・・。 その女性もとっくに分かってるのに、あーでもない、こーでもない・・なんて主さんまで巻き込んで悲劇のヒロインやってるんですよ。 それにね。結局返事貰えなくても、その男性と会ったり、身体の関係も持ってるんでしょう?その男性だけが悪い訳じゃないでしょう。 大人同士の合意の上ですよ。

トピ主さんは男の事不誠実だと怒っているけど

🙂
ニョロ
付き合っても居ない男に体を許す行為だって男性に対してすごく不誠実な事なんですよ 現に男に対して不誠実な事をしているから その女性は不誠実な対応しか受けてないじゃん もっと自分を大事にすれば良いのに

友人が口を挟むことでもないかも、、、

041
miru
30歳も過ぎているので、恋愛も自己責任ですよ。怒鳴り込みたいとトピ様は、過保護過ぎです。 どう見ても、付き合ってもいない男性と2年も肉体関係を持ちつづけた、だらしがない友達にも責任があります。「彼女です」と言われて、他にも付き合っている人がいたとかなら彼が悪いですが、何度「返事が欲しい」と訴えても、かわされているのに、現実を見たくない彼女も悪いです。  40歳の独身男性だと、色々あると思います。結婚したくないのかもしれません。今、子どもが出来ても子どもが成人する前に定年退職となりそうだし、そういう人生は嫌なのかもしれないです。 私だったら「結婚したいと思ったことある?」とか「もう特定の彼女は作らないの?」とか、「どういう女性なら結婚したいの?」って一般論から、彼が何を考えているかさぐります。最後は「私が他の人と結婚しちゃっても平気?」って聞くかな。 バレンタインのお菓子を練習するのばかりが愛情表現ではないと思います。 彼は何を考えて、何を望んで、どんな人生を送りたいのかじゃないでしょうか。そういうことを知ろうとしないで、自分の気持ちばかり押し付けるのが愛情でしょうか。

私が

😑
みかん
昔好きだった同僚が、ちょうどそんな感じでした。 私の場合は意を決して告白したら、妹のようにしか思ってないと振られたんですよね。 それでも諦めきれずしばらくずるずる付き合ってしまいましたが、さすがに嫌になり疎遠に。 しばらくしてその相手が会社を辞めることになったんですけど、去り際に「ずっと好きでした。友人から付き合って行きたかった」とメールが来ましたが、だからと言って何をするわけでもなくそれっきり。 その頃私には婚約者がいたので全く心揺れませんでしたが、本当に今もって何を考えているのか分からない男性でした。 あ、ちなみに私も相手の友人から「よろしく」、言われました。 そして吹っ切ったのが31歳でしたね。なんだか縁を感じます。 運命の男性とはですね、スルスル行きます。 私は31歳で5年くらい続いた実りのない恋を吹っ切りましたが、32歳には結婚しました。 なんだか今まで何をしていたんだろうという感じです ご友人にもそういう男性がいるはずです。 ハズレ男を相手にしてる時間はもったいないとお伝えください。 電話なりメールなりで返事をもらえるまでは会わないことです。

「付き合って」とは、「結婚して」と同義語ですか?

041
不倶戴天
実際に「お付き合い」は既に成立している関係ですから、一歩進んで「結婚してください」と、お友だちの方から彼氏に申し入れをすべきではありませんか? 男女平等ですから、男性側が必ず求婚すべき!!ってわけでもないと思うのですが。 その申し入れが拒否されたら、交際をすっぱり解消するだけのことでしょう。 そもそも彼氏は、「俺たちとっくにお付き合いしてるじゃん、何を今さら?」って不思議に思っているはずです。(笑)

何か、勘違いしてます

😑
ちゅら
いい歳して都合のいい女なのは百も承知でしょう、彼女。 それなのに悲劇のヒロインしてる彼女に付き合っているあなたの方が余程滑稽です。 人の恋路に首突っ込みすぎです。 ほっとけ、ほっとけ。

ご友人には

おばさん
付き合わないうちに体を許してはいけないよ。最初に自分を安く売った時点で先はない、と教えてあげて下さい。 次回に備えるべき教訓として。

プライドないのかねぇ

🐱
ヘルムレ
情けないったら。 ご友人は決着付ける気あるの? 分かりきっている結果を、だらだら引き延ばしている だけのようにしか思えない。 ご友人を大事に想っているのはトピ主さんだけですね。 トピ主さん、腹を立てる相手が違うよ。 自分を大事にしないご友人に立てるべきなのでは?

もしご友人が大切なら・・・

🙂
さつき
もしトピ主さんがご友人のことに関わりたくないって思ってたらスルーして下さい。 気をもんでるだけだったら行動あるのみ。 ご友人が彼氏さんをトピ主さん(親友)に紹介するって場を作ってみたらどうですか?って思いました。 飲みながらでも世間話するだけで良いと思うんですけど。

男だけが悪いの?

🙂
コニー
男に怒鳴り込みたいって、おかしいでしょ。 トピ主の友達は、都合のいい女とわかって、付き合ってるんでしょ? わからないなら、自業自得です。 恋人でもないのに、体を許すような緩い付き合い方をするからです。 トピ主は友達のことに、首をつっこみすぎです。お節介だと思います。 このケースは、男だけが悪いんじゃありません。 トピ主が怒るべきはその友達でしょ? 私なら、自分を大事にしなさい、よく考えなさいと言いますけどね。 このトピ見せるというのもおかしな話です。 本人でないのに勝手に相談して、ネットでこう言ってたよ、と見せるんですか? 絶交されると思いますよ。

無責任な男

🙂
あらら
都合のいい女扱いとは少し違うような・・・ その男性は明らかに家庭向きではない、何に対しても責任が取れない(取りたくない)お子ちゃまのヘタレなんだと思います。 結婚願望があるとかないとかよりもっと低レベルの、大人としての覚悟が出来ない男のような。 結婚なんて面倒くさいこと言わずに、今のままの付き合いじゃダメなの? とか考えてるんじゃないですかね。 いつも返事をしないのもそう。とりあえず黙って何も言わなければ責任回避できるし、なんとなく今の状態を続けられて楽だし・・・なんてね。 率直に言ってショボいダメンズだと思いますから、結婚して家庭を築きたいのであればさっさと見切りをつけたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧