私は子供の頃から家族でイベント事がなく家族旅行の経験がありません。友達の所はイベントはしっかり行っている所が多く、イベント時は
外食もしていました。うちは外食は年に2回程で子供の頃は親戚にデパートに連れて行ってもらった事はありますが家族で行ったことがありません。私の家から一番近い大きな街(都会)は名古屋なのですが特急電車で1時間位です。会社の人は月1~2回ショッピングに行くのですが、私は年2~3回です。いかない時は1回も行かないこともあります。訳あって毎月家に結構な額を入れているのであまり余裕はないですが都会でのショッピングやオシャレな店での食事に憧れます。
そして私と母がハマってしまったのはバレンタインチョコ買いです。有名パティシエ(ショコラティエ)
が来場し、チョコを買うとサインを書いたり写真撮影もしてくれハマりました。父親は昔から私と母が出掛ける事に腹を立てて怒ります。
特に街に行くと美味しい物を食べたりすると怒るんです。でも父は誘っても来ないんです。
旅行(日帰り)でも怒り、私と母の趣味のお出掛けは激怒し文句言うのに父はパチンコ無駄金を遣っており父の勝手さに怒れます。