当方20代、昨年出産し息子が1人 主人と家族3人で過ごしております。
うちの家は母子家庭で実家には弟と妹がおります、裕福ではありませんので私が一人暮らしの時は援助もしておりました。
しかし今は状況が変わってしまい私自身も育休中の身で家計のことは全て主人に任せておりますので実家の援助ができるほど自由なお金は多くありませんし、やはり子供のために使ったり貯金したいという気持ちが多いです。
それでも母から要請があれば少しの額ですが振り込んだりもしています。
ただ最近それが酷いのです。15万円や大きな金額を今日、その日に振り込んで欲しいなどと連絡が来ることが多く戸惑ってしまいます
こちらにも生活があるので急に大きな金額を振り込む事は難しいです、せめて1週間前くらいに言って欲しいのにいつも急なのです。
しかし母のブログを読んでいると(このご時世なのに)旅行に行っていたり外食したり芸能人のイベントに行ったりなんだか釈然としません。それを我慢すれば15万円なんとかなったんじゃないの?旅行やイベント外食なんてお金があっても私は今我慢してるのに?などとモヤモヤしてお金も気持ちよく渡せません。
また、私が実家に住んでいた頃は財布や口座から勝手にお金を抜かれていたこともあります(1回に1~2万円くらい)それが嫌で家を出ました。それでも私にとっては1人の親ですし私自身も反抗期が酷かったので母の事を支えたい仲良くしたいと努力をしてきましたが、もう限界かもしれません。
絶縁、とまでは行かなくてもしばらく会うのは控えたく関係を薄めたいと思っています。
客観的にみて私の判断はいかなるものでしょうか?