本文へ

星野源について

レス7
(トピ主 1
😍
まかろん。
話題
こんにちは。 星野源さんって知ってますか? CMで曲も出ています。 私、星野源、大好きなんです! カッコよくないですか?私、星野源の顔が好きなんですよ!自然のカッコよさって言うんですか?とっても魅力的なんですよ! 星野源のライブとか行った方いらっしゃいませんか?ぜひ教えて頂きたいです! よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

誕生日のライブ行ってきました。

041
スージー
私は、顔も歌声も役者姿も「好き!」って程ではありません。 ラジオやエッセイ本のシュールでヘビーな星野源さんにハマりました。 歌から入った人が引いてしまうであろうな、という雑談集もあります。 真面目な話もありつつ、隠されることのない下ネタトーク。 今年あったライブは、アンコール含め2時間半程でしたので、 トークより歌の方がメインでした。 バンドメンバーとの仲の良さも感じられて、また、アコギでの弾き語りもしてくれました。 あの方も来てくれましたよ。 星野源さん自身が楽しんでいるから、自然と楽しさを感じられました。

驚いた。

🙂
カツオちゃん
この方のこと知らなくて、初めて見たのはドラマでお医者さんの役をしていました。 クールで静かな役柄だったので、その後音楽番組で笑顔で歌ってるの見て えー!こんな人だったのか!と驚いてしまいました…

人気沸騰中ですね!

🐧
くちぱっち
トピ主さん、はじめまして!星野源ファン歴約7カ月のくちぱっちと申します。 私はNHKの「LIFE」からファンになったのですが、最初は俳優さんがコントをやってるのかと思ってたんですよね。しかし同時期にドラマ「心がポキッとね」を(星野さん目当てではなく)みていて、主題歌を歌ってるのを知って歌手もやってるんだ~と気になり「SUN」を購入。その後CDをすべて大人買いしました。 今年に入ってからツアーが始まりましたね。ネットでも、チケットが全然当たらないとかものすごい競争率だとかあおられてたので、祈るような気持ちで先行を申し込んだら、4回目で当選したんです。さいたまスーパーアリーナ1日目、行って来ました。ほんとに夢のような1日でした。4階席なんでメチャ遠かったんですが、後ろの席にもちゃんと手を振ってくれて、さりげない気遣いができる人だなぁとますますファンになりました。最後のMCでも、会場は暖かいけど外は寒いから温度差に気をつけてと、気遣ってくださいました。ライブの内容はまだツアー途中なのであまり詳しく言えませんが、ノリノリのダンス曲から弾き語りまで多彩でしたよ。

トピ主です。 追加

🙂
まかろん。 トピ主
こんにちは。トピ主です。 突然ですが、私、小学校六年生なんです。 星野源が好きな小六です(笑) 母のスマホを借りてトピさせてもらってます。 本題に入ります。 あの、これポチにびっくりが多いのですけど、私、なんか変な事かきましたか?顔が好き!?ウソー!的な。 では、トピよろしくお願いいたします。

私もです

🐱
ミハル
まかろん。さん、こんばんは。 私も星野源さん、好きです。特に顔が。 NHKの「ライフ」で見てファンになり、 歌も聴いたし「コウノドリ」も観てました。 クールな顔はカッコイイし、笑った顔はカワイイ!!

叔父に見えて仕方ない

041
ぺこ
星野源さんをテレビで見るたび、亡くなった叔父とかぶります。 叔父が30代の頃とそっくりです。

小学生には、ぜひ星野さんの本を読んで欲しいです

🐴
ルナコーン
ああ、でも、星野さん、包み隠さずすべてを書いてしまうし、下ネタ(小学生男児レベル)も多発なので、初々しい乙女は幻滅しちゃう可能性も…。 でも星野さんは小~中学生のころにみじめな暗い時期を過ごした経験があるからこそ心にしみる歌詞が書けるし、病気後も、壁を乗り越えたからこそ力強い歌や魅力的な演技、笑顔があると思うので、小中学生の皆さんには星野さんの半生を知ってほしい気持ちがあります。 かる~い対談集『地平線の相談』なら手に取りやすいかな? 私自身は星野さんと同世代のおばさんですが…今小学生高学年の息子のクラスでも、紅白以降人気が高まってきたとのことです。是非歌も聴いてくださいね。ダンスもかっこいいし…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧