本文へ

自信を持つには。

レス7
(トピ主 0
🎁
ミレ
ひと
旦那の妹に第4子が誕生して、旦那のもう一人の妹家族と共に義理実家に泊まっています。 テレビ番組でIQの高い女性ほどユニークな男性に魅力を感じるとやっていて、 妹は、わかるーわかるわかる。私いつも不思議君ばかり好きになってた。 今の旦那だって研究者で変わり者だもん。わかるーと言い出して、 それって私はIQの高い女性ですよ!ってことですよね。 義母の実母が漬物を付けてくれて、冗談ぽく私の漬物食べたら美人になるよと言ったのですが、 妹は、当たってるー!昔から漬物食べてるから美人になった。ビタミンたっぷりで美人になった。当たってるーと話してました。 妹にはよくあることです。本気なのか冗談なのか。 でも自分に自信があって幸せかなと思います。 私は自分に自信が無いので妹のように自信を持ちたいです。

ランキング

レス

義妹さんは

💔
さと
自信があると言うより スーパーポジティブなだけでは? こういうタイプの人の言うことを真に受けていたら 身が持ちませんよ。

それは、

😑
まるまるもりん
自信ではなく自慢なだけでしょ。 主様の前で敢えてそんな事言うなんて、主様に引け目を持ってるだけです。 IQなんて人の評価になんて無関係ですから。 それこそ、私なんて高校の頃のIQテストで学校の歴史上トップだったらしくて大騒ぎになりましたけど、今は普通の人です(笑 聞き流していれば良いです。 って言うか”当たってる”なんて頭の良い人は使いませんよ。 ”合ってる”ですよ。

自信じゃなくて太い神経を持ちましょう。

🎂
殿様のおかみさん
いちいち小さいことで悩んでどうするんですか?! そんなの、かっぱのへと思ってガハハハと笑う神経がいいのです。 そして実行してみましょう。 世界が違って見えますよ。 いちいち人の言葉に左右されて悩んでいたら あなたの幸せな人生も狂います。 相手はさほど深い意味を持って言っていません。 あなたが悩むほど相手は心底故意に悪意で言っていませんよ。 悩むほうがおバカさんです。 気持ちの持ちようで不幸にも幸せにもなれます。

えーなんか不思議

041
ばっばちゃん
まあ、気にし過ぎかなあ。自信を?関係ないのでは。何故、自信が、ないのか原因わかりませんが、義理の家族に対してなら、馬鹿らしいです。家族それぞれ価値観や考え違います。無理して、合わせ、落ち込まなくても。貴女は、貴女で。

ポジティブな人って…

041
子持ち主婦
私が思うに、ポジティブな人って、今までどれだけの困難な出来事をクリアしてきたか、という事だと思うのですが、違いますか? そりゃ、四人目を出産するまでには、子育て、大変だっただろうなと感心しております 自信がつくのも納得できますね

笑う門には福来る

🐤
みどりのにわで
本気でいい。 その人、自然に幸運がやってくる。 福がついているように感じます。 満面の笑みが見えるようです。 笑う門には福来る。 世間知らずの高枕。 のんき暮らす、実情は知りませんが。

違います

🙂
MK
その旦那の妹さんのような人、自信がある人とは言わないです。単に軽薄あるいは無教養なだけです。 仮に「IQの高い女性ほどユニークな男性に魅力を感じる」のが事実としてもその逆が真とは 限りません。単なる変わり者と波長が合う変わり者にすぎないことも大いにあります。 発言自体は多分本気でしょう。 お目出度い女性であることは間違いないですが、自分に自信があって幸せな女性とは限りません。 まあ幸せは主観的なものなので本人さえよければいいですが。 「妹のように自信を持ちたい」というトピ主さんもどうかと思います。 もっと人間観察と人生修行が必要なのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧