本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いい感じだったのに…アドバイスください

いい感じだったのに…アドバイスください

レス38
(トピ主 0
😑
ぴのこ
恋愛
初めまして 町こんで出会った税理士事務所開業されている方と一ヶ月の間に二回食事にいきました とても真面目で外見もタイプな方で ぜひこれからも仲良くしていきたいとおもってます とても雰囲気のいい高級なお店で 1度目は好かれるように努力したい たくさん食事にいきたい と言われ 2度目は次の予定わかったら連絡くださいと言われたのに、わたしの気分が優れず、あまり話さなかったんですがかえリギワ手をつながれ別れました。 お礼の返事は きょうもたのしかったです! のみの返信でそれからわたしも連絡3日くらいしなかったんですが、次の予定言ってないのを思い出し連絡したら いま忙しくなってきてしまいました!と返事が! もともと予定のやりとりくらいしか連絡はしてなかったので、マメな方ではなさそうでしたが その後一週間後 心配になり、わたし何か気に触ることしちゃいたしたか?また食事など一緒に行きたいです!と連絡したら、 いまの時期は忙しいんだ、ごめんね。と来ました。 ほんとに忙しいなら待ちたいと思いますが ただの社交辞令ならフェイドアウトしようと思うのですがみなさんならこの関係どう思いますか?意見お願いします

ランキング

レス

忙しいんじゃ無いですか?

🐧
とんび
3月はそろそろ決算月ですしね。 それよりも、自分は素っ気無い態度なのに相手が思うように動かないと嫌なタイプじゃないですか? 主さんのその感じでは、多分、誰とも上手く行かないような気がしますね。

今の時期は忙しい

041
ふんふん
確定申告の時期ですからね。本当に忙しいのだと思いますよ?

今は確定申告の時期ですよ

🙂
はーこ
今から1ヶ月ぐらいが、1年のかきいれ時です。デートの暇はありません。 桜の咲く時期にお花見デートをしたらいいんじゃありませんか。

年度末です

041
MM
1月から3月は、税理士さん、会計士さん、税務署が超多忙ってご存じないの???

あの~

🙂
花子
それはみんなメールでのやり取りですよね。 実際に電話して生の声を聞いてないんでしたら、男性のほんとの気持ち、わかるわけないです。 気持ちは眼とか声に正直に出ますから。 メールって、自分に都合のよいように解釈するし、、、 あと税理士さんは2月3月は確かに繁忙期です。 本気でお付き合いを考えてるなら、メールでなく電話するかな。 トピ主さん自身が、まだはっきりした好意を男性に示してませんよね。 相手も俺じゃ駄目かなぁみたいに弱気になってるのかも。あくまで想像です。 かけ引きで終わらず、実のある交際に発展するといいですね。

少し待たれてみては?

041
K-N
はじめまして。税理士事務所を開業されているとなると、お相手は税理士さんですよね? 私は税理士事務所で雑用等をしているパート主婦です。もうすぐ4年経ちますが、毎年確定申告の時期が近づくとかなり忙しくなります。 うちの事務所は3月1日~3月15日まで休みなしで出勤してます。この時期、税理士さんはかなり忙しいので本当に大変だと思います。 文面を見る限り、上手くいっているようですので、確定申告が終わったころに再度お誘いされてはいかがでしょうか? それまでは、時々様子伺いのメール等を送ったりされるのもいいと思います。

うーん

🐤
ふー
時期的に年度末に向かって忙しいのではないですか? 税理士事務所で確定申告の案件も多くあるでしょうし。 相手の仕事や立場を考えられないのならフェードアウトでも何でもすればいいと思いますよ。

連絡を待ってみてはどうでしょう!

041
海砂
難しいところですね! まだ2回しかお会いしたことが ないなら彼が真面目なのか遊び人なのか 判断できませんし! 本当に忙しいと信じて待ってみても いいんじゃないでしょうか まだ少しでも意中にあるようでしたら希望は捨てなくても! とりあえずは主さんはもうこれ以上 しつこく連絡してはいけない気がします! 彼の反応を待ってみるのがどちらにしろ 得策だと思います もし彼が主さんに気があるなら 確実に連絡してくるだろうし、 今は焦らず自分から一切連絡せずに 待ってみてはどうでしょうか

確定申告って知っていますか?

🐱
茶トラ11キロ
税理士ってどんな仕事をしているか知っていますか? 法人の会計管理とアドバイス、確定申告の書類を作る仕事ですよ。 今、滅茶苦茶忙しいんです。 2月15日から確定申告の受付が始まります。3月15日過ぎるまで待ってください。 その彼脈ありだと思います。フェイドアウトなんてもったいない。 士業の妻になりたいという人はたくさんいると思います。タイプなら逃しちゃダメですよ。

ちょっとあきれました。

🙂
社長やってます。
デートをした時期がいつで、いつから連絡がないのかがハッキリわかりませんが ここ最近の出来事と推測してレスさせていただきます。 今、この時期にゆっくり連絡やデートをしている時間が取れる税理士さんがいたら よほど能力が無い方だと思います。まして、ご自分で開業なさっている税理士さんでしょ? この時期の彼らはデートどころか食事をとる時間もないくらい忙しいんですよ。 睡眠時間だってほとんどないはずです。 トピ主さんが心惹かれ、お付き合いを本気で望んでいるのであれば 3月半ばころまでは静かに待ってあげなきゃ。 でないと、本当にフラれますよ。 トピ主さんがおいくつなのかわかりませんが、彼の背景をもう少しおもんぱかってあげましょうよ。 ちなみに、なぜ税理士の彼がこの時期多忙なのかわかりますか? わからなかったらご自分でお調べください。そのくらいの努力はしましょうよ。

税理士

041
日向
税金の申告の時期なので、忙しいのは事実だと思いますが。

忙しいと思いますよ

🐱
にゃんた
この時期は税理士さん、税理士事務所は申告の時期でお忙しいと思います。3月半ば過ぎまでは、繁忙期です。トピを読んだだけなので、わかりませんが、トピ主さんはちょっと世間知らずなのんびりさんですか? もしお付き合い続けたいお気持ちなら、返信の必要ない励ましメールくらい送って差し上げたらいかがでしょう?桜が咲く頃には会えるかも…

確定申告

🙂
ブラウン
税理士さんでしょう、確定申告期間は2月16日から3月15日。 今は1年の書き入れ時、ちょっとは相手の事を考えましょう。

本当に忙しいと思う

🐤
40代再婚婚活中
税理士事務所ですよね? 以前、税理士法人に勤めている人と お付き合いしたことがありますが、 年明けから確定申告が終わる3/15までは 寝る間もなく、ほぼ休日出勤していたようで 2ヶ月くらいほとんど会えませんでした。 確定申告終わっても残務処理などで その後1ヶ月くらいも忙しかったようですが、 だんだん会えるようになりました。 その人が本当に真面目な方だと思えるなら 確定申告が終わる頃まで待ってみてもいいと思います。

え? 税理士で開業してる人だったら

💰
クマコ
この時期、ヒマな方がかなり心配ですよ・・・(苦笑 貴女は確定申告って知っているのでしょうかね。。。

マイナス思考は嫌われます。

😨
うお座っぺ
>わたし何か気に触ることしちゃいましたか? ↑こういった被害妄想的な言葉って、 『面倒臭い人』と思わせてしまいます。 距離を置きたいと私なら思うでしょうね。 男性でも女性でも、相手には明るい人が理想ですから。 失敗しちゃいましたね。

脈なし

🐶
当然ヤンソン
もし私がその男性だったら、ぴのこさんのリアクションは脈なし、と判断してフェードアウトすると思います。 自分は単なるキープだな、と思ってしまいますね。 もっといい男を待って、いずれ乗り換えるに違いないと。 恋愛ならそのうち好きになってくれるかも、なんてこと思うかもしれませんが、結婚前提だと期限を決めてる人が多いと思います。 お相手も二股、三股、かけてるかもしれないしね。 スタートダッシュが肝心なのでは?

忙しいのは本当でしょう

041
50代
今の時期、税理士さんが忙しいのは当たり前。 税理士なのに、この時期に暇じゃ困ります。

確定申告の時期

041
サボテン
三月末までが、彼らの稼ぎ時ですよ。 年明けから4月の頭ぐらいまでで一年分の仕事をします。

申告シーズンではある。

なもみはぎ
ただ、24時間仕事してるわけじゃない。 少なくとも、サービス精神の余り無い男と思われます。

税理士さんは…

😣
るん
確定申告前は殺人的な忙しさですよ…。 でも、ご馳走になって返事しないのは、普通に失礼です。

税理士という職を理解する

🎶
既婚男性SHIN
もうすぐ年度末、税理士が多忙になる時期です。 それぐらい理解しましょう。

うーん

😢
ももんが
トピ主様が気分屋なのでフェードアウトもあるかと思いますが 一回目で好かれるように努力したいとなもしくは二回目で手を握ってくるとは中々慣れてるなという印象もあり、 見た目がまあまあ良くてそんな感じだとそこそこ遊んでてトピ主様に下心があってでも堅そうなので(いいことです)向こうから去ってくれてるのかもしれませんが お仕事柄吐くほど忙しい時期だと思います。たぶん激務。他の会社の決算後の4月末ぐらいまで上り坂に忙しいと思いますから ほっておいて他を当たるのが良いかも。 関係としても相手が引いたとき女性が前のめりになるとほぼ確実に相手は興味をなくしていきます。その人に集中しすぎるのは良くない気がします。 私も経験があります。なんなんだあのいい雰囲気はと苛立ちますね。

なんとも言えない

💤
税理士
確かに確定申告で猛烈に忙しくなってくる時期ではあります。 が、それなら、大切なあなたを不安にさせないように、だいたい次はいつ頃に会えるからね、と言うはずです。 あなたに惚れていれば、他の男性に取られないためにあなたに最大限の誠意を見せるはず。 あまり誠意のない対応ですね。 他に本命女性候補が現れた可能性も否定できませんね。 あなたも彼を待ちながら、他の男性と会ってもいいかと。

まずは相手の仕事を理解しましょう

経験者です
税理士事務所で勤務経験者です。 この仕事は12月の年末調整から多忙になり、正月の間に一息ついて、2月の今ごろは確定申告業務がスタートし、事務所の全員が毎日残業続きでした。 3月15日が済むまでは先方の仕事が大変なことを理解しましょう。 そのあと桜の頃には、ゆっくりお食事ができるようになりますよ。

確定申告の時期だからとか?

🙂
はる
税理士さんの事はよく知りませんが、素人考えで思いつくのは もうすぐ確定申告の時期だから忙しいんじゃないですかね。 2月中旬になると役所でもよく税理士の無料相談会とかありますし。 なので、忙しいのは本当かも。 でも、2回目のデートで気分が悪かったとはいえ、あまり話さないとか手を抜きすぎでは。 また、返信も1行とかだと、ちょっと脈ないなとか、詰まらないなと思われた可能性もありますね。 忙しいのが本当でも、もし逃したくない女性に 「わたし何か気に触ることしちゃいたしたか?また食事など一緒に行きたいです!」 とまで言わせたら、 「僕も会いたいですが、この時期はどうしても忙しくて、○○ぐらいになれば時間がとれますので必ず食事行きましょう!」ぐらいの積極的フォローの言葉返すと思うんですよね。

幼稚すぎる・・

041
tooo
相手は税理士だよ。 それくらい理解しなよね。 今が一番忙しい時でしょう・・ それくらいわかりませんか?想像出来ませんか? 「この子世間知らずだな・・忙しいを信じてないな・・俺税理士なんですけど・・」って、あなたの幼稚っぷりに引くかもね。

うーん

041
ちなみるく
他の方もレスされてますが、忙しいのは事実だと思います。 ただ…脈なしかなぁと感じますよ… 1度目はいい雰囲気だったと思います。その勢いのままだったら たとえ忙しくて予定空けられなくても 「今は忙しい時期で…でもいついつには落ち着くので」とか フォローがあると思うんですよね。 社交辞令か迷うような「忙しい」の返事だけで普段のやりとりもしないんじゃ フェードアウトになっても仕方なし。 女性から「気に障ることしましたか?」とぐいぐい来てるのに その返事もそっけないですもんね。 気があれば「僕も行きたいです!○○頃には落ち着くので」ぐらい返ってきてもいいでしょう。 待つのもアリですが他の出会いも探しながら片手間に待つのがいいと思います。

待たない

🙂
MM
あなたに「惚れて」いる人なら、殺人的に仕事が忙しくても、連絡くらいはよこします。まだ、付き合っているとは言えない状態で、その対応ということは、あなたに対する気持ちが薄いということですよ。 これ以上、連絡する必要もないし、待つこともないと思います。

本当に忙しいとは思います

🙂
なな
確定申告の時期なので、一番忙しい時期じゃないかな。 なので、忙しいのは本当だと思います。 でも、不安になっている女性相手に、もう少し言葉があってもいいんじゃないかなーとは思いますけど・・・。 今のところ、双方とも「様子見」な感じに見えます。 とりあえず、向こうから連絡がくるまでは、他もさがしながら待ってみては? 連絡がこなければFOでしょうけれど、それならそれで仕方ないということで。 しつこく連絡すると嫌がられると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧