本文へ
  • ホーム
  • 目の下のクマ・たるみをとるには?

目の下のクマ・たるみをとるには?

レス7
(トピ主 1
041
ジャンヌドール
自分は目の下のクマ?なのかたるみ?なのかはっきりわかりませんが、 それがひどくて困っています。 出来始めてから何年も経っていて慢性的なものになっています。 とにかくそれが原因でかなり老けてみられます。 どうにかして解消する方法を知りたいのですが何か良い方法はないでしょうか? クマやたるみをメイクなどで隠したり目立たなくさせるのではなく、根本的になくしたいのです。 どなたか知恵をおかしください。

ランキング

レス

プラセンタ

🐷
ししゃも好き
わたしも目の下のクマに悩まされています。 冷え性や花粉症にも効くと聞いて、プラセンタを打ちはじめました。 花粉症にはぜんぜんですが、毛穴が劇的にしまったのとクマが薄くなりました。 ただし、人由来の製剤の為、打つと献血・輸血ができないなどのリスクもありますので、そちらはご自分で判断してください。 αリポ酸もクマにいいみたいですよ。 こちらはリスクはありませんが、点滴で入れるとき血管痛がします。 地味に痛いです・・・。

こんなトピがあったのねー

041
のりりん
わたしもくまとたるみでとてもなやんでます。 ごめんなさい、質問に答えられなくて。 高いアイクリームをつけ続けてもある日を堺に どーんとたるみ?くま?ができてました。 現在49歳。どっちかというとずーっと 若くみられていたので正直こんな老け顔 いやです。ほんとに老けますよね。 化粧やコラーゲン摂取じゃどうにもならないのかなと 現在ヒアルロン酸注射を真剣に考慮中です。 もっと有効な手立てがあれば知りたいです。

目元って気になりますよね…。

041
うにゃ
くまやむくみの原因は、血行不良と血管壁のダメージによるもの2つに分けられます。 1.まずライフスタイルを振り返って下さい。血行が悪くなる原因はないですか?また、目を酷使する環境にありませんか? 2.慢性的とのことですが、くまやむくみが朝から気になりますか? 3.目元のケアをしたりよく睡眠を取っていても症状が改善しないと感じることはありますか? 上記を承ってからお答えしたいと思います。

貧血は?

🙂
nino
43歳です。 わたしも2年前から目の下のたるみとくまに悩み、 美容整形まで考えていました。 が、つい最近胃カメラをすることになり血液検査してみたら、、、、。 極度の貧血ということが発覚。 鉄剤をすぐに出され一カ月飲んでなんとか平均値まで回復しました。 すると、 気になっていたクマがあまり目立たなくなりました。 たるみはすこし。 でも、気になるほどではありません。 すでに血液検査済みで貧血でもなかったらすみません。

ヒアルロン酸

😉
いきなりは、、、
クマなのか、色素沈着なのか、たるみにより陰が出来て黒いのか、見分けないと対処しづらいと思いますよ。 年齢にもよりますが、、 私は目の下に陰が出来て黒く見えていたので、ヒアルロン注射をしましたら劇的に改善しました。 半年か1年ごとに打たないといけませんが、若く見えるなら安いと思っています。

ありがとうございます

041
ジャンヌドール トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 調べたところ自分の症状は目袋のたるみというものらしいです。 >ししゃも好きさん プラセンタですか。 輸血できないリスクはちょっときついですね。 αリポ酸もいいのですか? ちょっと考えてみたいですけど痛いのは怖いですね。 >のりりんさん たるみ嫌ですね。 老けて見られるのは辛いです。 >うにゃさん 1.パソコンを使う環境にあるので目を酷使することは多いです。 2.朝から気になります。  というか時間帯による変化はあまり感じません。 3.睡眠は7時間ぐらいです。  目元のケアとしては目の周りのマッサージぐらいでしょうか。  1ヶ月ぐらい続けていますが特に改善の兆しはみられません。 >ninoさん 貧血によるものもあるんですね。 ただ自分は貧血ではないと思うので、原因は別のところにあるのだと思います。 >いきなりはさん たしかに自分の症状を見分けることが大事ですね。 調べたところ自分はおそらく目袋のたるみというものに当てはまるのだと思います。 ヒアルロン酸ちょっと考えてみます。  

美容外科

041
るる
私は、赤ちゃんの頃から目の下が腫れたように厚く クマができていました。 成長するにつれて、目の腫れはある程度引いてきたのですが 影クマは治りませんでした。 疲れているように見えると指摘されてからは コンタクトレンズをやめ、ずっと眼鏡をかけていました。 影クマを見ると毎日が憂鬱だったので、美容外科で 下瞼切開で脱脂をすると 腫れているように厚かった下瞼が、スッキリとして 影クマも消えました。 根本的に治すには、手術しかないと思うのですが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧