タイトル通り、アラサー独身のなつみかんと申します。当方、女性です。
10年以上前から恋愛は経験してきましたが、アラサーにもなると出会いから付き合い方まで、色々あるんだなぁと痛感しています。
毎日行く職場には同年代の独身女性はおらず、なんだか恋愛話はしにくい。
悩みや自分の体験を共有して、みなさまと一緒に幸せな恋愛ができたらと思い、トピを立てました。
まず、私の恋愛事情と悩みを聞いていただけますでしょうか?
【私について】
●2016年いっぱいまで二十代のアラサー
●地方出身、都内在住
●総合職、平日は朝7:00に家を出て23:00に帰宅、休日出勤もあり。部署はアラフォーの既婚男性ばかり
【恋愛事情】
●彼氏あり。
●付き合った人数は5人。そのうち3人は2年以上の付き合いでした。
1人目:高校同級生
2人目:大学のゼミ
3人目:職場。バツイチ、子供ありで辛くなり別れる。
4人目:婚活サイトで出会うも1ヶ月で破局。
5人目は今の彼氏。
●交際期間…半年
●出会い…大学時代のサークル繋がり。6個上の先輩。
●付き合ったきっかけ…私の転勤時に彼氏から告白。
それまで10回以上デートしていたため、脈なしと思っていたのでビックリ。笑
●結婚願望…あり
●結婚へ向けて…私の家族に紹介済み、今春彼氏の家族に会う予定
●悩み…彼氏とは新幹線で1時間の遠距離です。
月に一回か二回会いますが、会う約束も直前が多い。メールは週1しか来ない。
彼氏はイベント興味なし、誕生日も会わずお祝いの食事もなく、クリスマスプレゼントもまだ(私はあげました)。
バレンタインもどうしようか悩みます…
彼氏は夜勤もある仕事で管理職です。私以上に激務です。
夏に彼の異動で遠距離が解消される見込みなので、今はひたすら待つしかないでしょうか?
友達には、『結婚したいなら耐えるしかない!』と言われています。笑