本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新しい出会いがあるか不安で別れるのが怖い、エールをください。

新しい出会いがあるか不安で別れるのが怖い、エールをください。

レス25
(トピ主 4
😢
ぺっぺ
恋愛
お読みいただきありがとうございます。 来月27になる私、31の彼です。 職場で出会い、彼の告白で付き合い始めました。 遠距離3年以上です。 付き合って1週間後から遠距離になりました。 彼と私は同業種ですが、彼は私よりも激務で2年に1度、全国転勤があります。 最初は連絡もそこそこあり、電話もしていましたが、今はLINEは1日1回あるかないかで、既読無視されることもあり、電話は彼が嫌いなのでしない、月1回会えるかどうかの遠距離で、ずっと寂しさを我慢してました。 会いに行くのはいつも私からです。 交通費、交際費はすべて折半です。 今は私が病気で療養中のため3ヶ月以上会っていません。 そんな中、彼の海外転勤が決まり、期間は一年ですが、時差の関係や連絡不精な彼のことですから、今以上に連絡もとれなくなり、電話もせず、会えないとなると付き合ってる意味も感じられず、もっと寂しい思いをしないといけなくなるのが目に見えてます。 彼を好きな気持ちはありますが、いつまで遠距離を続けるのかの目処もなく、我慢しすぎて気持ちが疲れてきました。 この先ずっと彼に合わせて無理して付き合う恋愛が楽しいのか、幸せなのか考えたところ、幸せじゃないと思いました。 彼は自分優先で、私の気持ちを考えたり、寄り添ったり、思いやる気持ちが少ないのだと思います。 大好きな人と愛し愛される恋愛をがしたい、私を大事にしてくれる方と結婚がしたいと思った時、相手は彼ではないのではないかと気付きました。 彼と結婚できてもきっと寂しい思いが続くと思います。 彼が悪いのではなく、私と合わないのだと思います。 でも新しい出会いがあるのか不安で別れを告げるのが怖いのです。 出会いがなくてずっと独身かもしれないと思うと不安です。 別れた方がいいと分かってるのに踏み出せません。 喝やエール、アドバイスをいただければ幸いです。

ランキング

レス

次に行きましょう。

🙂
次の良い出会いに
もうご自分で分かっているみたいなので、 全国転勤のある会社で働いていましたが、社内の場合、数年以内に結婚。 もしくは、男性が転勤が決まったら女性がついて行くことが多かったです。 交際1週間で転勤ということは、転勤決まってから交際を申し込まれたんですよね? 始まりはどうだったのか知らないけど、体のいいキープに思える。 今は、本当に交際しているの?って感じの内容。時間が勿体ない。 男性からの熱意が感じられないし、電話は嫌って。遠距離で話せないってこと?勝手な人だね。 海外に行く前に、結婚して帯同して欲しいと言われたらどうします? それを言われなかったら、「今までありがとう!元気でね!」ってさらっと お別れでいいと思いますよ。 その男性だと結婚しても、トピ主さんが我慢を強いられるのでは。 27歳!若いしこれからです。応援しています。 一つだけ、寂しいと思う恋愛って、たぶん相手はそこまで思ってないことが多い。 離れていても安心感がある関係はありますから。相手が思ってくれていることが伝わります。

トピ主です

🙂
ぺっぺ トピ主
レス嬉しいです、ありがとうございます。 彼との交際のきっかけは、その当時、私が好きな人に振られたばかりで恋愛はしばらくいいかなと思っていた時に、彼や職場の同僚と食事に行ったり遊びに行ったりして仲良くなり、1ヶ月間、彼から毎週2人きりでの食事やデートに誘われ、アプローチされて付き合いました。 あの頃の彼に執着しているのと、この先に出会いがあるのか不安で怖いから別れられないのだと思います。 彼は素敵な人ですが、もう少し余裕と思いやりがあり、私を大事にしてくれる人とお付き合いしたいと思っています。

そうですね。

🙂
さーや
>あの頃の彼に執着しているのと、この先に出会いがあるのか不安で怖いから別れられないのだと思います。 あの頃の彼って落とすまでのアプローチとその後の少しの期間だけですよね。 だって、交際後、1週間で遠距離が始まっているのですから。 この先に出会いがあるかどうかは分かりませんが、だからと言って彼との結婚も無いと思いますよ。 それならフリーになって色んな男性とデートが出来るような環境を先ず作った方が良く無いですか? 3年の交際と言っても主さんと彼は実質大して深く関わっていないのです。 だから結婚の話も出ないし、海外転勤に入籍して帯同して欲しい!とも言われないのです。 20代の間に別れないと益々出会いは遠のきますよ。

えー!27歳?

🙂
50歳手前主婦
まだ若いじゃん。悩む必要無いよ。 その本当に彼氏か分からない遠くの男性と別れても、出会いはあります。27歳でしょ! まだまだ若い部類なんだから、自信持って。 たかだか1年の海外転勤(出張)でも、着いてこい位言う男性じゃないならやめておきましょ。 私はいつまでも結婚してくれない男性とすっぱり別れて、数ヶ月後に偶然知り合った人と直ぐに結婚しましたよ。27歳でした。今もその人の妻です。

遠距離恋愛ほどしんどいものはない

😢
キャサリン
即刻別れましょう。 トピ主様にとって、この彼とお付き合いするメリットって何ですか? デメリットばかりで、時間の無駄です。 遠距離恋愛は、お互いがよっぽど頑張らないと絶対に続きません。

飽きる人はダメ

🙂
オヤジ
サラリーマン事情はよく分かりませんが、転勤って数ヶ月前に通達されるんでは?だとしたら転勤が決まってからトピ主を口説いた。ちょっと質が悪いように思います。マメなのが最初だけってのはイチバン駄目な人ですよ。男は単純、感情は行動に現します。連絡不精ではなく単に飽きただけ、若しくは現地にトピ主と同じ様な人が居るのだと思います。遠くて抱けない女より近くの抱ける女の方がいいに決まってますので。 今彼と別れても直ぐに次彼は出来ると思います。今彼が証明してくれましたね。トピ主はキッカケさえあれば男に言い寄られるいい女なんでしょう。 今が女として旬真っ盛りなので気持ちのない人を相手してる時間が勿体ない。サッサと次にいきましょう。踵を返してスタートダッシュですv

心配ない!

🙂
禿げ子
27歳なんてまだ全然若いよ~ その彼と別れても次に出逢いはぜーったいあります!!! 私なんて31歳で4年付き合った彼にフラれて、あんなに尽くしてきたのにって愕然としたけど、そのあと出逢った人にお互いがビビっと感じ、めちゃめちゃ愛されて幸せになれました。 今にして思えばあの時の彼にフラれて良かったわ。 あのまま何とか結婚まで持っていけても幸せになれないのはわかりきってたもん。 でも年齢的に焦るし、次がなかったらどうしようって不安だった。 なんせ31歳だったから。 あなたは27歳でしょ、全然大丈夫! これから素敵な人に出逢えるよ!

現状維持のまま

🙂
はなこ
他に好きな人ができたらそのとき別れればいいんじゃない? 雑な扱いされてるんだから遠慮する必要ないと思うけど。 っていうか、今の彼氏?にしがみついてたら 新しい出会い逃すかもしれないじゃん? あと、別れた直後の弱ったときに出会った人って 自分(のメンタル)が元気になったら終わるんじゃない? すっごい空腹のときなら何でもいい!と思って食べられるものでも そこそこ満たされてたら「いやそれ要らないし」ってなるみたいな? そもそも何かの修行じゃないなら楽しい恋愛しなさいよー。 27歳なんて一番(かどうかはしらないけど)いい時期なのに もったいないことしてないでよー。 って言うかな。 トピ主さんが自分の友だちだったら。

あなたなら大丈夫

041
シチュー好き
その彼とくっついていたら、絶対に次の素敵な出会いを逃します。だから、まずは彼から離れることが、次の出会いを迎えるために必要だと思います。 あなたは彼といても幸せではない、幸せにはなれない。ちゃんと幸せになりたいと考えられる人です。 次の出会いへの心の準備が出来ていると思います。だから、きっと次の出会いがあると思います。 次こそ、良い出会いになるよう祈っています。

うーん

🙂
たんたか~ん
出会いがあるのか? という待ち発想 なのか、 出会いを作ろう! という攻撃発想 なのか。 よく、「楽しいことないかな〜」なんて、呟く人いますが楽しいことが向こうからやってくることはありません。 結局は、自分から掴みに行くしか無いです。

スペースがないと新しい縁は入らない

🙂
はん
読む限り、関係としては今後、発展が見込めそうもない縁ですね。 遠距離で疎遠の関係でも、トピ主さんが彼氏という認識をもっている限りは、無意識でも普段の生活で、彼氏のいる女性としての振舞いと選択をしてしまっています。 新しい縁は今のままでは、入るスペースがないのです。 人間の時間は平等ですので、その為の時間や思考を空けて整理すれば、そこに新しい縁が必ず入ってきます。 若い時なら尚更です。 少しの勇気を出して決断してください。 そして、決めたなら決して後戻りせず引きずらないこと。 応援しています!

自分が傷つかない方法で次に進んでいいと思います。

🙂
ミルワーム
今の男性とお付き合い続けながら次の男性を探したらどうですか? 卑怯だの新しく出会う男性に悪いだの色々あるかもしれませんが、 情緒不安な状態で相手を探すより 自分が安定したメンタルの状態で選べたほうがうまくいくと思います。 妥協せず相手を選べます。 (相手に言ってはダメですが。) あなたは真面目すぎるかもしれません。 自分が傷つかない方法で次に進んだらいいと思います。 一般論はさておき、 私があなたの友人だったら、そう伝えます。

まだ若い

🙂
まな
20代ってまだまだ若い。私は40過ぎてから7歳下の王子様と出会いました。勇気を持って自分を幸せにする選択をしましょう。出会いがあるか不安じゃなく出会いの場に自ら行くように。就職でも同じ。自ら動かないとです。

逆だよ逆!

🙂
匿名
別れないから出会いがないんです。 その彼と別れたらたくさん素敵な出会いがありますよ。

うーん

041
くま2
傷心中に出会って穴埋めのような形でお付き合いをしたものの遠距離になるので穴埋め要員としては役不足ってことかと。 前の失恋の時と同じなんじゃないかな? 失恋の穴埋めとして彼を見つけたように彼の穴埋めを探せばいい。 ただ、なんとなくだけど彼が冷め始めているように感じるのは自分だけ? 違ったら申し訳ないけど、 トピ主さんという女性のタイプは「自分を追いかけてくれる男性だから自分も気持ちを向けられる」というものかと。 でも現実的にはそこまでモテる女性ではないようで、彼のようにお付き合いをしても冷められていく。 だからこの彼を手放しても次の出会いが不安だし、見つかってもトピ主さんを追いかけてくれるという保証もない。 現状から察するに、トピ主さん自身の今の恋愛スタイルを見直していかないと同じことの繰り返しになるよ。 それは仮に結婚をしても同様で、自分の恋愛感情の起点をお相手の気持ちや振る舞いに置くとたいていはうまくいかない。 特に男性は「男性が追いかけることを前提にした恋愛しか求めない女性」を長期にわたって大切にしない傾向があるので、そんな気持ちが少しでも分かったなら一気に冷める方向に進んでいく。 そんな女性が結婚をしてもご主人から大切にされないって文句ばかり。 当然ご主人もその女性を大切にはしない。 そうやってダメな結婚が生まれていくんだよね。 恋愛においてお相手を繋ぎとめるのは自分の魅力しかない。 あと、もっと男性は判断するための「ものさし」を持った方がいいかも。 魅力的な男性と出会い、大切にされている女性の多くはこの正しい「ものさし」を持っている。 そして男性を愛するから男性に愛されるということ。 失礼ながら今のトピ主さんには程遠いかと。

すぐ別れる

🙂
匿名
別れたら次の出会いがあります。 そんな付き合い方で意味も未来も無いです。 結婚もできないでしょう。 色々物理的にも無理ですが、何より彼の愛情が無い。 さっさと次に行きましょう。 いずれ終わりますよ。 なら、今が一番最短。

次 見つかったら別れる

🙂
とくめい
日本は婚約してないなら自由恋愛です。 別に二股かけたって違法行為じゃないのよ。 もちろん倫理的には批判されるかもしれませんが。 遠距離で彼と会わない時間に、普通に出会いを求めて活動していいと思います。 それで良さそうな人からアプローチされたら、彼にお別れ告げたらいいんじゃないかな。

レスします

041
こむぎ
別れなければ、出会いの機会を逃し続けるだけです。 あと、彼氏に構って貰えなくても寂しいとか思わず 自分で自分の生活を楽しめなければ 今後だれと出会っても長続きしなさそう。 >もう少し余裕と思いやりがあり、私を大事にしてくれる人とお付き合いしたいと思っています。 「大事にしてくれる」ってどういう事? 毎日かかさず電話・LINEして、 頻繁に会いに来てくれて、 自分のことより私を優先してくれる、という事? わたしが男性だったら、そういう女性の相手は本当に疲れます。 一緒にいる時も楽しんで欲しいけど、 一緒にいない時も自分で楽しんで生活できる人がいい。 精神的に自立している人がいいです。 そういう人の方が、いつか結婚しても安心して一緒に生きていけると思える。 常に自分がご機嫌を取らなければ「寂しい」ような相手じゃ無理です。 とりあえず、今の彼はトピ主さんに対しての熱量はあまり無さそうなので、 出来るだけ早く、次にいった方がいいですよ。 今度は「大切にして貰える女性」になって、良い恋愛をして下さい。

トピ主です

🙂
ぺっぺ トピ主
こんなにたくさんのレスをいただき、本当に感謝しております。 お一人お一人に返信すべきところまとめてのお礼となることをお詫び申し上げます。 20代はまだ若いとのメッセージ、とても心強かったです。 彼との出会いは、私がどんな恋愛をしたいのか、どんな人とずっと一緒にいたいのか気づかせてくれたのでよかったと思います。 遠距離ならではの知らない土地や色んな場所に出かけたりでき、たくさんの経験ができました。 新しい出会いは積極的に求めに行くつもりで、20代で結婚したいので、結婚相談所を利用してみようと思ってます。 尽くしすぎたり無理しすぎてダメになってしまった部分もあるので、今度は背伸びせずに自然体で接することができて、自分も相手が大好きになれて、相手にも大好きだと思われる幸せな恋愛がしたいです。 一つのレスで穴埋めな恋だったと書かれていましたが、彼とお付き合いする中でどんどん彼を好きになり、これまで8人とお付き合いしてきた中で1番好きだと思える男性でした。 こんなに大好きになれた方と出会えるのも人生でなかなかないことだと思います。 でも、自分を蔑ろにする男性とは勇気を持って離れます。 差し支えなければ、失恋後に出会いがあった方、どんな形で出会われたのか皆様のご経験、エピソードなどを教えていただけたらとても励みになります。 よろしくお願いします。

みんなそう言って

🐱
聖地巡礼
ちゃんと次を見つけて、結婚したりするのよ。 大丈夫

追いかける恋だったから大好きって錯覚したのかも

🙂
みよ
来てくれる恋ってなんか貴重な恋愛に思えないものなんですよね、ほら会えない日が愛を育てるとか言うじゃないですか。 だから、適度に追いかける恋で、結局彼はトピ主さんが待っていてくれることに胡座をかいて愛情を返してこなかったんじゃないのかな? それがトピ主さんが追いかけている状態になって、追いかける理由は大好きだからって脳内が都合よく変換していたのかも。 人間手に入れられるか入れられないくらいが1番燃えるし好きになりやすいものなので。 8人もお付き合い経験があるのなら、次も出会いはあると思いますよ。 ただ次はトピ主さんの事をちゃんと好きだと思ってくれる人とお付き合いしませんか?そろそろその連勝記録はストップさせた方が良いと思います。 次は真面目にお付き合いしてくれる人を見つけましょう。 トピ主さん自身も真面目に付き合わないとダメだと思われる女性になりましょう。尽くしすぎてはダメです、尽くしてもらった方が良いです、尽くしてくれたらその分を返すぐらいが女性は幸せになれます。 男性と女性は良くも悪くも思考回路が違います。男性はわんちゃんと一緒、ご主人様には優しいけど、自分より格下には優しくしてくれないんですよ、どうやら大なり小なりそう言う思考回路みたい。 相性もあるけど手懐け方を心得てた方が愛情を示してくれます。 次は幸せになってね。

自分を大切にしてくれる相手を

🙂
通りすがり
大丈夫です。 自分が自分を大切にする、それをしていたらちゃんとご自分がご自分を扱うように対峙してくれるお相手が現れてくれるものだと信じております。 『彼との出会いは、私がどんな恋愛をしたいのか、どんな人とずっと一緒にいたいのか気づかせてくれたのでよかったと思います。 遠距離ならではの知らない土地や色んな場所に出かけたりでき、たくさんの経験ができました。 尽くしすぎたり無理しすぎてダメになってしまった部分もあるので、今度は背伸びせずに自然体で接することができて、自分も相手が大好きになれて、相手にも大好きだと思われる幸せな恋愛がしたいです。 一つのレスで穴埋めな恋だったと書かれていましたが、彼とお付き合いする中でどんどん彼を好きになり、これまで8人とお付き合いしてきた中で1番好きだと思える男性でした。 こんなに大好きになれた方と出会えるのも人生でなかなかないことだと思います。 でも、自分を蔑ろにする男性とは勇気を持って離れます。』 ここを見た私個人の感想です。 こういうお話が好きかわからないですが、ぱっとみていて、主様がおっしゃるようにその彼は主様をサポートし強くし自立へと向かうことをそっと手伝ってくれる『ソウルメイトさんのポジティブネガティブサポーター』様だったのかなあと感じました。 興味があれば調べても良いと思うのですが、片方だけのポジティブサポーターとネガティブサポーター、そして両方になってくれる人もいるそうです。 愛や優しさや強さ何かの学びを与え、最後は依存を断ち切って自分で歩いていくためにわざと嫌な役割や出来事を起こして背中を押してそこからそっと追い出してくれるんだそうです。 母のように父のように祖父母や兄のように。(嫌われても憎まれても母子を分離させ自立させる父性かな。) そんなに好きななれた方、感謝で終われるといいですね。 大丈夫だよ。 しあわせに!

応援はしたいんだけど・・・

🙂
つるる
まずは自分の足元をしっかりさせることからじゃないでしょうか。 病気で療養中なら、とりあえずそこに集中すること。 今の彼が8人目? 3年以上付き合ったのなら、少なくとも24歳までに7人とお付き合いしたのですよね? お付き合いの期間がそれぞれどの程度だったのかは分かりませんが、何となく恋愛至上主義というか、 彼氏がいないと生きていけないタイプのように感じます。 もしこのまま出会いがなかったらどうしますか? ある女性芸能人が「ひとりで生きられないから結婚するのではなく、自分ひとりでも生きられる自信がついたから誰かと一緒にいられるようになった」と結婚の理由を述べていましたが、トピ主さんに必要なのは、こういった覚悟のように思います。

トピ主です

🙂
ぺっぺ トピ主
皆様たくさんのレス、ありがとうございます。 大事にして欲しいとはどういうことかとご質問がありましたので、書かせていただきます。 離れていても不安にならず、言葉や行動から好きと伝わるしてほしいということです。 この3年以上、毎月私ばかりが会いに行き、彼が会いにきたのは2回でした。 たまには会いにきて欲しいと伝えたところ、「移動がしんどいから嫌」と笑われながら言われました。 毎回会いにきてとか毎日連絡して電話してとか極端なことを望んでいるわけではなく、たまには俺から会いに行くねと言ってその姿勢を見せてくれるだけでもよかったのです。 3ヶ月以上会えないなら1分だけでも声を聞きたかったですし、何より体調を崩して入院するとなった時に心配ぐらいして欲しかったです。 何より海外転勤も、私の問題でもあるから一緒に考えようと言ってくれていたのに、結局勝手に行くことを決めてしまいました。 忙しい時もいつまで忙しくなるから連絡とれないかもと事前に伝えてくれていたらこちらもそのつもりで待てますが、急に連絡がなくなると何かしたのか、元気なのか倒れてないか心配になります。 傷ついたことを伝えてもごめんねと言いますが、特に何も変わりません。 でも別れたいわけではないらしく、彼にとってのお付き合いが、私の考えてるお付き合いとあまりに違います。 私をもう少し愛してくれる方、私の気持ちへもう少し寄り添ってくれて、思いやりがある方、必要なことはホウレンソウできて適度にコミュニケーションが取れ、振り回しすぎない方とお付き合いしたいのです。 ちなみに私も仕事が大好きですし、多趣味で、恋愛のことばかり考えているわけではありません。 書いていたらこんな彼と付き合い続けるなら1人の方がマシだと思えてきました…。

トピ主です

🙂
ぺっぺ トピ主
連投になってしまい、申し訳ありません。 皆様のレスを読んでいてだんだんと前向きになれてきました。 たしかに今はまず、自分の体調を治すことに専念することが大事ですね。 大好きな仕事もあり、楽しいと思えて長年続けている趣味もあり、毎日楽しいです。 それだけでとっても幸せなことですよね! 大好きな人とあたたかい家庭を築きたいという夢があるので、彼とお別れして、より魅力的な女性になって、積極的に出会いの場に行き、一緒に苦楽を共にできる方と出会えるよう頑張ろうと思います。 結果的に出会いがなくても、今の彼と交際を続ける方が自分の精神衛生上良くないので、独り身になったとしてもいいと思えてきました。 出会いがあるにしてもないにしても、どんな未来が待ってるのか今はワクワクしております。 しんどい思い、辛い思いをする相手とはきっぱり離れます。 彼との交際で学ばせてもらったこともたくさんあるのでそれは感謝し、教訓として心に大事に留めておきます。 皆様のご意見のおかげで前を向けそうです。 本当に皆様ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧