本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだけど結婚できない彼氏か、結婚を考えられる人か

好きだけど結婚できない彼氏か、結婚を考えられる人か

レス13
(トピ主 0
🐶
れお
恋愛
23歳の女です。
大学から4年くらい付き合っている彼氏がいるのですが、就職で遠距離になり、お互い仕事を辞めたくない(変えたくない)しお互い相手の土地に行ける職種じゃないので同棲や子供を持つのは難しく、籍を入れたとしても遠距離でたまに会いに行く今と同じような関係になります。
本当は結婚したら子供をもって、家族で一緒に住むということに憧れがありましたが、仕方ないかなーと思って付き合っていました。
ですが最近職場の先輩のことが気になりはじめて、その先輩も自分に好意(恋愛としてかは分かりませんが)を持ってくれていて、最近よく2人で飲みに行ったり家でゲームしたりとかもしています。(体の関係とかそういうのはないです)
好きなのは彼氏だけど、今だって3ヶ月に1回とかしか会えず連絡もおはよーとかのLINEだけで、結婚する未来も見えないのでこのまま付き合ってても意味あるのかなーと思っていたところだったので、彼氏との関係を悩んでしまっています。
みなさんだったらどちらを選びますか?将来を考えるなら、その先輩と上手くいくかは別にしても別れて他の出会いを探した方がいいのでしょうか。でも4年も付き合っていて特に喧嘩や不満もない彼氏を手放すのももったいない気もします。

ランキング

レス

どちらでも良いのでは

🙂
amneris
>でも4年も付き合っていて特に喧嘩や不満もない彼氏を手放すのももったいない、、? 3ヶ月に1回なら、会って喧嘩になったり不満になるなんて事があるわけ無いでしょう笑 特に不満も無いって、結婚したいとか子供産んで普通の生活したいって事なら重大問題がありますけどね どちらかが転職して同居するって選択肢も無いなら、お互いに気楽な関係だし、そのまま不自由な事も無いですよね、このまま10年20年と過ごせば良いのではと思います

結婚以前に

🙂
20代男性
彼がいるのに、男性の家に行くのやめなよ。だらしない。職場の先輩との関係彼知ってるの?やってること二股だよ。 彼を手放すのももったいないって、なんで自分が振る側なんだろう。 自分がその彼なら、そんな彼女信用できないので別れるけどね。

とりあえず

🙂
おじさん
>最近よく2人で飲みに行ったり家でゲームしたりとかもしています 客観的に、立派な浮気ですから、まずは彼氏さんとの関係を終わらせるところからでしょう。

二股は良くない

🙂
おばはん
>23歳の女 >大学から4年くらい付き合っている彼 >就職で遠距離 >お互い仕事を辞めたくない(変えたくない) >籍を入れたとしても遠距離 遠距離の彼と、一生今のままということは絶対にありませんよ。 いずれお互いに別の交際相手が出来てお別れする事になるでしょう。 ただでさえ遠距離は難しいし、今ですらもう新しい相手と楽しい時間を過ごしているのでしょう? 家に上がって(上げて?)ゲームを楽しむほどの仲ならば、早晩お付き合いは進展しそう。 時間の問題だと思います。 また、会社の先輩とまだお付き合いしていないおつもりでしょうが、半分付き合ったも同然だと感じます。 遠距離の彼とよく話し合ってお別れした方が良い。 お互いに仕事を辞めてまで付き合いたいと思う相手ではなかったのが答え。 未来に向けて進めるように、はっきりさせた方が良い。 今のままでは、遠距離の彼にも先輩にも失礼だと思うのです。 ただ、懸念があるとすれば、「嫌いで別れたわけではない」という想いが次の相手との付き合いや結婚後に支障を来たす事もあるかもとは思います。 それでも、トピ主さんは彼にも、次の方にも誠実でいて欲しいと思うのです。

でもね

🙂
ぶろっくま
4年も付き合ってと言いますが、所詮学生時代の付き合い。しかも就職などの事情でお互い別々の場所に生活の基盤がある。はっきり言って2人の未来はもう交わらない、すれ違ってると感じました。 付き合っていても将来交差しない関係ならば、お別れして新しい生活の中でお相手を見つけた方が良いと思いますよ。その職場の先輩がどうかはわかりませんが、今の彼ではないことは確かです。勇気を持って決断しましょう。

難しいけど…

🙂
ナイト
トピ主さんが今の彼が好きだから…と言うのは分かります。 すごく悩んでいるかと思います。 最終的に決めるのはトピ主さんですが、文章読む限りトピ主さんは「結婚願望。子供願望」もあるとのことなので(解釈違いでしたら申し訳ありません)ハッキリ言ってしまうと今は良くても途中で嫌になる場合もあるので、今の彼とは辛いですが別れ、結婚願望がある男性とお付き合いをオススメします。 ここからは三十路のババアの戯れ言として読んで下さい。 私は、この年齢になって長いお付き合いしている人いますが結婚はしてないし子供もいた事ありません。 トピ主さんみたいに20代の頃は「結婚」「子供を持つこと」に憧れはありました。 でも、それは「結婚して当たり前」の環境に居たからです。 この年になると「自分は本当に結婚したい?子供を持ちたい?」 最終的に憧れはあっても現実は結婚願望があまり無い事と子供は必要ない(経済的な面もありますが)と結論が出ました。 かなり色んな人からバッシングされました(笑) 話が逸れてしまったのですが今の彼が結婚願望あるかないか。また子供を持つか持たないかですね。 片方だけの意見だと私の経験上…上手くいった試しがありません。 もちろん、最初は結婚願望なくとも話し合ったら結婚願望が出てきてゴールインした夫婦もいます。 なので先ず別れを迷っているのであれば一度、彼と話し合ってはいかがでしょうか? それで彼が「結婚願望はない。子供も要らない。」と一度でも言われてしまったら、辛いですが別れを視野に入れ新たな出会いを探すのをオススメします。 少しでも希望ありましたら彼の事を信じ、待ってみたらどうでしょうか? 色々と言ってしまいましたが一番はトピ主さんの中にある本当の気持ちが大事です。 良い方向に行くと良いですね。

答えは出ている

🙂
ヤーコン
お互い自分を変えたくないなら結婚相手じゃ無いと思ってる。 もしどちらかに強い結婚の意思があれば転職したり、考えたりしますよ。 良い言葉言ってるだけ。今のお互いの関係は良い相手が居ないからキープしてる。どちらかに相手ができたらすぐに壊れてます。

時間の無駄。

🙂
まるあんぱん
何年付き合おうが、結婚してくれない彼を追い掛けるのは、時間の無駄です。 貴女の価値が落ちちゃう前に、イイ男、捕まえましょうよ。 大学から4年くらい付き合っている彼氏は、いい思い出にしましょう。 彼の開放がもったいないって、ご自分の時間はもったいなくないのですか? その先輩が、イケメンカッコいいなら、早いとこガブリしちゃいましょうよ。 ボヤッとしてて、他の女性に取られたら後悔します。

タイトルが違う

🙂
さら
もうそんなに好きじゃないし、 とりたてて結婚する気もない彼、 ってとこでしょ。 >最近よく2人で飲みに行ったり家でゲームしたりとかもしています。(体の関係とかそういうのはないです) こんなの浮気でしょ。 身体の関係がないを言い訳にデートしたり、男の家に上がり込んでだらしないだけ。 >結婚する未来も見えないのでこのまま付き合ってても意味あるのかなーと思っていたところだったので、彼氏との関係を悩んでしまっています。 違う違う。 近くに手軽で新鮮な男が現れたので、見慣れた男に飽きただけ。 結婚する未来ってトピ主も何も動いてないでしょ。 >みなさんだったらどちらを選びますか? どちらもなにも彼氏とは別れたら? 彼氏にもその先輩みたいな女の子がいて似たようなこと考えてるんじゃないの? 選ぶのはトピ主だけじゃないよ。

なんだ

041
くま2
要するに彼に内緒?で他の人と会っており、その人に鞍替えするって話だよね。 別に自由恋愛なので好きにすればいいと思うよ。 現彼氏との結婚云々の前に、もう次が良さそうなのでそっちに行きたいってことかと。 世の中たくさんの人が現在のお相手とお付き合いをしている最中に横槍や、他の人への乗り換えをしているので別に構わないと思うよ。 ただ、この先輩もトピ主さんと結婚までしてくれるのか否かはわからない。 やってはいけないのは二股。 こっそり会うのも無しで。 しっかり今の彼とお別れをして先輩とお付き合いでも良いのでは? ただ、現彼氏との関係には戻れないのでその覚悟は必要。 好きにすればいいと思うよ。

先のことはわからない

🙂
もうもう
他の方も言ってますが、二股してる、浮気している状態ですね。体の関係がないとうことを言い訳にして。 3ヶ月に一度会うならば、喧嘩は無いよ。合う回数が多いから喧嘩は増える。 気楽な関係ならばそれをずっと続けても良いと思う。問題がないわけでしょう。 将来を考えるとは、結婚や出産?でも、考えて別れたとしても結婚できる保証も出産できる保証もないよ。保証のない未来を考えているのかな。 彼氏に飽きてきて、目新しい男に目移りした。それだけのこと。彼氏との未来がないけど別れることも惜しい。ならば、先輩とは距離を持ち彼氏との関係を維持していく方が良いと思う。 彼氏と別れても、先輩とは付き合える保証もなくだらしなく今の状態がダラダラ続くだけでしょう。 好きだけど結婚できないと断定するには早すぎると思う。気持ちの変化は起きるもの。環境の変化は起きるもの。

若いからご自由に

🙂
わんこわんこ
遠距離だからってお互いに3ヶ月に1回しか会おうとしない関係なら、そもそも冷めている気がする。 まだ若いから、色んな人とお付き合いして見れば良いと思う。 私は浮気が本気になるタイプだから、二股すらかけれず終わりにするけど。 どっちが良いかなって迷ってる時は、どっちも良くなかったりする。

コンプラも大事

🙂
コーギー
4年交際が続くのはすごいことだよ。 相性がいいね。最初は相手の情報が無くて良く見えるけど、3年以内にドキドキしなくなって悪い印象が増えて50%は別れる。たとえ、元彼になっても大切にしなきゃいけない御縁ですね。信頼があって少し飽きてるぐらいでないと結婚は続かないよ。まだ若いからお互いの条件を妥協できないし、どちらかが折れないと結婚は無理だと思う。 彼氏ありの女性と知っていて狙う先輩の場合、貴方への労りや思いやりとか大丈夫かな?恋愛脳で浮気とか不倫とか好きな方なんじゃないの?貴方以外とも付き合ってたりしない?仮に彼氏いるの知らなく立候補しているだけの男として、それで社内恋愛とかで別れたら毎日会うから地獄。 近場で妥協しないで、彼氏と別れて他の新しい人を探すのもありじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧