本文へ

憧れの品は何ですか?

レス71
(トピ主 0
🐧
レーズン
話題
ママ3人と出掛けたときの会話です。 1人のママが、あーあ宝くじ当たらないかな? 外車買って、ブランド品買って、宝石買って、それから、、と話すんです。 みんなも、外車乗りたいよね?欲しい!綺麗なダイヤのピアス欲しい欲しい。 見て!私のピアス凄いでしょう?それに外車だよ?って見せ付けてやりたい。 誰に?何それ?私は外車にブランドの宝石かな。 ブランドのバッグを持って外車から出てきたらしいカッコ良くない? 私セレブみたいなーと、話は盛り上がり、あっという間に時が過ぎました。 ずっと聞き役だったのですが、外車、ブランド、高級品、あんまり欲しくない(笑) 今一番欲しいのはコストコで買いそびれたスタバの大きなティーカップ。 皆さん憧れの物ってありますか?

ランキング

レス

代々受け継がれているもの

😀
行儀作法が人を作る
伝統、受け継ぐ、そういうものが好きです。 最高級の邸宅、家宝、受け継ぐ味、どうでしょう。 その中にブランド品、宝石、それをしまう家、使う高級車。 ママさんの気持ち、とっても分かります。 ティーカップはマイセンがいいので、スタバ、いいかな。笑 一生物、エルメスのケリー、バーキン、カルティエの時計。 高級車、長くて10年だけど、人によっては毎日使う。 憧れの品、どういうものかしら。 憧れの人の心が欲しい。 その人の心の中に住みたい覗きたい。笑 彼が憧れの品、これだけを手に入れられたら幸せ。 彼の品格が好き、憧れの品、すきだな~

憧れのカメラ持って海外旅行したい

041
ミネア
ものじゃないけど、旅行したい! 予算気にせず行きたい事に行きたいです、一番行きたいのはスペイン。 大人の修学旅行がしたいです、ルーブルに行ってみたいです。でもそもそも長期の休みも取れないし猫も買ってるので夢のまた夢なんですよね。。。 あとはカメラ欲しいです…ずっと憧れのカメラがありますが、車一台買うような値段なもので…とても手が出ません。 ついでにいうと、トピ主さんのコストコのそのティーカップは、憧れ、ではないんじゃないですか?すぐ手に入れることのできる価格のものは、そうはいわないのでは。 自分の現状の暮らしでは到底手に入らないから、「憧れ」となって、宝くじでも当たらないかな、となる訳ですからね…。

細石刃

🙂
りら
細石刃(さいせきじん)です。これは火山岩の一種である黒曜石から作られています。 形は四角錐の底辺同士をつなぎ合わせたようなもので大昔使われた狩猟道具です。 長さは1~2cmぐらい。幅は1cmぐらいです。遺跡から発見されたものが展示されています。 黒曜石自体がガラス質で美しくそれをまた上手に加工しています。 ときどき博物館に行ってうっとりと眺めています。

子供用の自転車

シマ
40代後半独身独居会社員です。 「結婚しない」主義ではなく、「結婚出来なかった」女です。 特に、自分の子供が欲しかった。 産んで育てて成長に一喜一憂したかった。 この年齢なので、もう我が子は望めません。 家のマンション付近は住宅街なのですが、若いファミリー層が多く、おウチの庭に小さな可愛らしい自転車がよく並んでいます。 ピンクや水色…かわいいね。 カッコイイ黒は男の子のおウチちかな。 一際小さな補助輪付きのもあるよ。 ここは兄妹かな? 高収入により経済的には余裕ありです。 デパ地下で1人分の、ちょっと贅沢な食品類の入ったバッグを提げて帰る途中。 庭に置いてある小さな自転車達を見ると、今の自分が惨めで上っ面だけの人間である事を思い知らされます。 少々お金があったって 仕事で成功してたって… もう、とうに子供は諦めた筈なのに時々胸が締め付けられます。 私の憧れの品。 永遠に手の届かない品。 折角の楽しいトピ。 なんか愚痴っぽくなってごめんなさい。

ジョバンニ・パオロ・マッジーニの作ったバイオリン

💔
深海から天を仰ぐ者
を一週間リースして、防音室で存分に弾きまくりたい。 誰にも遠慮なく。

たくさんありすぎ~

まりこ
家ならソーラーパネルもついた、広い庭付きの平屋の一軒家、ガレージから家にすぐ入れるような…。 車はポルシェのカレラ、ボルボのワゴン、バイクもリッターバイクでツアラー、普段のりの250cc、トレール、スクーター(それらが入るガレージがベスト) バッグは、エルメスのバーキンが2つ欲しい~。カラーは、深いブルー、キレイな赤。 宝石は興味なし。 そんなところかな~。 まあ、正直、あこがれのものは、老後に困らないお金です。せっせと働いていますが、なかなか思うようにいかない。だからあこがれなんですよ…小市民です(泣)

今のところ

041
森沢
フルオーダーのロードバイク。 カーボンフレームで、コンポーネントはシマノ・デュラエース、サドル・ホイール等もこだわって…百万じゃ足りません。

バカラのグラス

🙂
くらす
と、それに入れる高級ワインが欲しいです

とりあえず

041
あるよ
おフランスにあった?ある?というレストランピラミッドのガトーマルジョレーヌを食べてみたい。

憧れのもの

💢
ペクペク
小さいところでは、iPad Pro 大きいところでは、プライベートジェット機

品ではないけれど

🙂
五十鈴
息子そっくりの男孫か、人形のように可愛い女孫かなあ。 食器類、ブランドバッグ、宝石、外車は30代から40代で手に入れ、 今は売りたいです。

たぶんむりだけど

🙂
ボックス
ヴァンクリフのアルハンブラ、ダイヤロングネックレス。 エルメスのマットクロコバーキン。 昔、目の前でクロコのバーキンを受け取った人がいたけれど 確か150万くらいだったので、いつかは買おうと思っている間に激値上がり もう無理だろうなー 昔はケリーも、バーキンもショップにゴロゴロ並んでいたのに。。。

それって憧れのものではなくて

🙂
沙羅
これは”宝くじ当ったら”という話でしょ。 宝くじの当選金を「外車買って、ブランド品買って、宝石買って、それから」と日頃のストレス解消に散在してみたいという、不労所得を”何に”使うかではなく”如何に”使うかの話です。 宝くじた当たっても「スタバの大きなティーカップ」とかローンの返済に充てるとかでは現実的ですが夢がなく寂しすぎます。

お金で済むなら欲しいもの

041
とくめい
健康な体

不動産が欲しい

🐤
あら
モノではありませんが新築でクオリティが高いコンドミニアムと 都会から離れたところに自足自給できるだけの広さがある土地と家かな。 そこを心地よくなるように改装しちゃいます。 ブランド物なんて要らない。外車もいらない。海外暮らしなので何が『外車』になるのか 混乱するのも事実。宝石も恋人からプレゼントされるのは好きですが 自分から買うものとは思いません。高級品よりも安くても質がいいものが好きです。

憧れの品は

🙂
凡人
50ちょいオーバーの男性です。 私にとって憧れの品は頭髪です。 20歳過ぎから薄くなり無くなりました。 笑えないよね~ 失礼しました。

そうですね。

😍
銀椿
私も外車やダイヤやブランド もん欲しくないなぁ。 2年前に行ったフランスの ニースでバスの時間が迫って 買いそびれたカーニバルの 仮面。夢にまで見ます。 バス遅らせて買えばよかった。又あのカーニバルに 行って仮面に出会いたいな。

スタバ?

😉
みかんっこ
スタバだったらコーヒーカップまたはマグカップではないですか?ティーカップもあるのでしょうか。あまり行かないので分かりませんが カップが憧れの品ですか いつでも購入できると思いますが。その場のシーンが一生のうち忘れられないようなシチュエーションの時の品物とかなら別ですが 私ママ友と一緒ですね BMから降りるとき足元はルブタンで登場したいです。 モードが大好きでしたが若いとブランドを着こなせないですから、身に着けませんでした 長いこと(写真などでも)本物を見ないと不思議と憧れが薄れて欲求すらなくなりました 中年となった今非常に憧れます。 自分が似合う年齢になったこともありますが本物を付けている人たちが近くにいたので 憧れます 少しずつ増やしていきたいし、宝くじに当たったら購入しますね(笑) 見慣れない、つけこなせない、慣れていない人は身に着けても様になりません。 今日だけ良いもの引っ張り出してきた 風 イメージは大事ですよ ブランド女は好みませんが 良いものを身に着けている女性は素敵です この辺の心構えがおばちゃん、おばさん、年を重ねた女性への分かれ道なりますよ

自力のお金で買えないもの

💡
老い先
外国車もブランドも宝石も、頑張って働けば手に入ります。 そもそも、そういう物が似合う人間ではないしね。 私は、終の棲家ですね。 三食、医療、至れり尽くせりで、家族の負担を掛けずに命が終わればいいかなと。 億単位が必要だと思うので。

絶対にかなう事はないけれど

😀
まいこ
私はピアノです。 グランドピアノです。ずーっとずっと、あこがれています。 もしもスタインウェイのグランドピアノが家にあったら。 そして音を気にせず自由に弾く事ができたら…夢のようです。 お金持ちの友達の家には防音室があって、グランドピアノとアップライトピアノ、両方が置いてありました。 本当に羨ましかったです。やっぱり、お金があるという事はこういう事なんだなぁと…

持っているのにちゃんと履けない

🙂
ぴゃー
某ヨーロッパ製のサンダル、ものづくりの方針とか履き心地に憧れて、 ちゃんと手に入れて、持ってはいるのです。 しかし私の足はもともと大きめの上に、 親指から薬指まであまり長さが変わらない変な形。靴の形に合いません。 メーカーが推奨する方法でサイズを選ぼうとすると べらぼうに大きくなってしまい、店員さんに 「お客様の身長でそのサイズは無茶です!」と止められました。 しかたがないのでちょっと小さいサイズを 無理して履いていますが、「足にいい靴」になってないし、 もう次は買わないでしょう。 結局、これからも堪能することができない、憧れることしかできない靴です…。

長い休暇が欲しいです

😨
ほるん
30歳です。年収が2000万円以上あるので、欲しいものは大抵買えます。 そんな私が、今一番欲しいのはながーい休暇です。 仕事は激務というわけでは無いし、休みも結構あるけど、責任が伴うし休みの日にも電話がかかってきたりで、しっかり休めません。いつも仕事のことを考えてます。 いっそ、長い休暇があればなーと思います。

琥珀のネックレス

041
cat
10年くらい前にすごく欲しかった物があります。 それは琥珀のネックレス。 雑誌に載ってた写真を見て、「これだ!」と思ったものです。 琥珀は黄色くて虫など入っていない物で、横長の楕円形でした。 回りは金で囲んであって、シンプルなデザイン。 チェーンも金で、短めな感じでした。 お店を回って探しましたが、縦長の楕円形はありましたが横長タイプがどこにも無い! 探し回って検索して、どうにもないのでいつしか諦めたのが数年前。 もし今あったなら高くても買います。本物の琥珀って高い物なんですよね…

お金で買えないもの。

041
Bob
自分はあるスポーツをやっていますが、勤続疲労である個所がボロボロです。 それを直したいです。 「一流の人のように」じゃなくて「まえの自分のように」で構わないので。 それと、一生通院・投薬が必要な持病があるので、それを治してほしい。 いまの医学じゃ無理みたいだけど。 車は・・・ いまはワンボックスに乗ってるけれど、子どもたちが大きくなったらもうちょっと違うのに乗りたいなあ。 いわゆる高級車じゃなくてもいいから。 バッグや洋服は夫婦ともに高級ブランドには興味なし。 人からうらやましがられたいなんて思わない。 宝くじがあったら、当選金を運用して、シゴトを辞めたい。 こういう場合は、憧れの品は・・・ 「自由な時間」と「健康な身体」ってことになるんでしょうかね。

わかるー!

😀
ゆり
トピ主さんの気持ちわかります。 外車やブランドもの、宝石は別にあってもなあ?セレブに見せたいという目的で、そういうのがほしいという発想が、全くわからないですね。 ものすごく気に入った高級品があって、それがほしいなら分かりますけど。 でもママさんたちも、そんな深い意味があっていったんじゃないと思いますよ。ノリでいっただけじゃないですか?

憧れの物はいくらでもあります

🙂
ちび
ミキモト本店3Fの1点物とか ショパールの腕時計とか 辻が花の訪問着と佐賀錦に為描きとか… 実際買える状況になって買うかと言ったら、どうでしょうね? 上記ひとつだけでも、会社がつくれちゃいますからねぇ…。 スタバのカップ、検索したらいくらでも買えそうですが? 慎ましくて羨ましくはあります(笑)。

041
こおろぎ
石オタクな者です。 東京の目黒に有名な石のお店があります。 私は関西ですが、予算的にも東京までは なかなか行けなくて。。 そのお店で じっくりと全ての石を見て その中で一番気に入った石を買いたいです。 おそらく何十万円とかしそうですが。

騒音を発しない隣人

🙂
さとう
近所のピアノ教室の騒音に心底困ってるので、そういうのじゃない人と代わってもらいたいです。

いやー、小さい話ですみません

🐷
実は小金持ち
最新のすごーく軽くて形状記憶で多少荒く扱っても壊れないフレーム&最新の軽~いレンズ、しかも丈夫なの!が欲しいですね。 先日、銀座で見かけて、頭の中でそろばん弾きましたら60万位でした。 いや~、買えない金額ではないんですよ。 でも、結構雑な人間なもので。実際、結構壊しているので。 ただ、店頭で最新フレームかける度に 「はあ~(ハート)」となります。 だからずっと憧れの品と考えると、私はメガネです!

そうだなー

🐴
pilgrim
私もあまりモノはいらないなあ。トピ主さんと一緒。 ただ、私が手に入れることは絶対ないだろうけど憧れているのは、自分の馬を持つことだなあ。競走馬じゃないです。乗用馬。 全てエルメスの馬装でも恥ずかしくないような。 ・・なんてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧