本文へ

妻の不倫

レス66
(トピ主 0
🙂
さと
恋愛
相談させて下さい。つまが不倫してました 時系列で表すと 2015.11月不倫発覚 5月くらいからだったそうです 11月中旬にはやめさせました。男の人とも話して、男も2度と連絡しないと言ってました むしろ妻が強引に迫ったそうです。この時は許しました 12月今度は別の男と不倫です。 離婚の話しをしてたところ 生活出来そうにないから待ってといってます。 子供は4歳と2歳 家は去年購入したばかりでまだローンも利子を、いれて3千万以上あります。 わたし44歳妻27歳です。 年の差もあるからかとも思いましたが、正直辛いです。けど、子供達は一番可愛い時でなついてくれてます。離婚届する事によって子供達も大変た思いをするかと思い迷ってます ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

別れなさい。

😡
プーチン
不貞行為をしたのですから、すぐ別れましょう。

ケジメをつける

😨
メガネザル
そんなバレて直ぐにまた浮気してしまうような人だったら、必ずまたするでしょう。 完全に舐められてますよね。2015年から一年たってますが、まだどうしようと考えているのですか?そりゃ舐められても仕方ない。 あっちはこのままごねてれば大丈夫。またほとぼり冷めたら遊ぼうと思ってますよ。前より上手にもう遊んでいるかも。 ぐずぐずしてないでとにかくケジメをつけなきゃ。一生鬱々と過ごすつもりですか?親権が欲しかったら、離婚届を書いてまた浮気したら、親権トピ主、慰謝料○○と取り決めしてきちんと書面にしてやり直すことです。 必ずまたします。その時は親権取れますよ。その時に向けて仕事しながら子供の世話もできる体制を整えましょう。 幸せになりたかったら毅然とした態度を取ることです。今のままで暮らせますか?

仕方ない

🎶
りんご
不倫発覚後、ひと月後にはさらに別の男性と不倫をする。 そして妻から迫る。 今後も何度も繰り返すでしょう。 仕方ありません。 まだ20代、奥様の友人は独身で華やかに遊んでいる人も多いでしょう。 やっと気が付いたのです。 私は、なぜこんなおじさんと結婚してしまったのだろう、と。 あと数年であなたが50歳になても、奥様はまだ30代前半の女盛り。 今後も何人も男性を変えながら不倫は続くでしょう。 それをあなたが我慢できなければ、離婚しかありません。 このトピが40歳過ぎで20代の女性と結婚したいと思っている 男性の良きヒントになることでしょう。

素朴な疑問

😨
ポチ
お子さんたちトピ主さんの子供ではないような気がするんですが。

レスします

🙂
かんべぇ
離婚することを強くお勧めします。 子供が小さいうちから浮気する女性は、母性がありません。 子育てもまともにできません。 しかもそんな短期間に2人も浮気相手にするなんて、あなたのことを愛しているどころか舐めています。 奥様のご両親に浮気した事実を告げ、離婚することを話しましょう。 なんなら調停に持ち込んでもいいと思います。 お子様たちには面会、養育費という形で責任を果たせばいい。 成長すればあなたと暮らすのもいい。 どうせ子育てなど親任せにするでしょうから。 年の差があるからこそ、年長のあなたを敬うのが普通です。 甘やかせてはいけません。

民間調査所

🙂
K
民間調査所に依頼→数ヶ月待つ→弁護士紹介される→慰謝料請求もろもろ→あなたの勝ち。 サレたほうが悪いと聞く事がありますが、証拠が集まり次第「した者負け」なので動転せず、調べてください。 二度あることは三度どころか何度もあると思って縁切りすべき!

奥さん元気だな

😣
もん子
小さい子がふたりもいて、普通なら育児でヘトヘトになっているところだと思いますが、そんな中不倫できるなんて、奥様バイタリティーあるわぁ。 そんな奥さんなら、一人でもたくましく生きていけそうだし、離婚された方がいいと思います。 お子さんは主さんが引き取って、育ててください。

鑑定

041
ライラック
同じ意見がたくさん出ると思うけど、ちょっとあまりに酷いので、まずお子さんがあなたの子か鑑定しては。 間違い無いことを確認してから考えてはどうですか。 あくまでもお子さんに罪はないので大人の問題として解決してください。

もう不倫に対する、ハードルが下がった奥様は辛いですね

🙂
ハミングミント
何度も繰り返されても大丈夫、やっていける。私は我慢できる。と思えないなら、どうせ離婚だと思います。 うちは男女逆ですが、父が不倫三昧、母が浮気以外は父のメリットが上回ったみたいで 子供の私達にも言うこともなく、父は不倫しては別れ、不倫しては別れ・・・でした。 父は子煩悩で、家庭を壊す気も、覚悟もなく、不倫してましたねぇ。 社長だったので、仕事も出来るし、女が寄ってくるみたいでした。 お子さんは、トピ主さんが引き取るなら、離婚もアリだと思います 奥様に渡すのなら止めた方が良いと思う。お子さんが不安定な環境になるからです。 それに、奥様の言い方だと、トピ主さん、金づるですよね?もう魅力を感じてないと言ってるのと同じ この先の人生、長いですから、奥様とは止めた方が良いと思います。 奥様、子供を置いて行くことに納得してくれそうですか? 子育ての協力は得られますか? 私も44。幼稚園の子供がいます。夫は1つ上ですが 若い相手と結婚したからって、そんなに我慢しなきゃいけませんか? 修行じゃないんだから・・・幸せになって下さい。

大変だけど

なもみはぎ
親権取れるなら離婚。 取れないなら、子供連れて実家に避難、家売る。 育児実績積んだところで離婚調停で親権取る。 なお、不倫相手2人に慰謝料請求を。

う~ん

🙂
さんま
奥様が22才頃に結婚されたということですよね? それはいくらなんでも若すぎなのでは? 15才以上若い奥様を貰ったのですから、ここはお子さんのためにも耐えるしかないのでは? 女性も35才を過ぎると落ち着くみたいですよ。 後8年の我慢です。 それが嫌なら離婚してもう二度とお子さんと会えない人生を選ぶか、ですが、どちらがいいですか?

DNA鑑定必須

🙂
科学洋裁研究所
そのかわいいお子さんが自分の子供かどうか確認しましょうよ。

緩いね

041
v-funf
別れなくてもいいけどさ、子供達が大きくなった時、母親をどう思うんですかね? 小学生になった子供達にお金握らせて「このお金で夕ご飯食べてから帰ってきなさい」とか言うんでしょうね、あなたの奥さん。 気持ち悪っ。 そんな女は母親じゃないですよね。 母親じゃないけど、必要なんだ?

ハズレ妻

🐤
あら
奥さんは多分専業主婦かな? 奥さんがあなたと結婚したのは愛情からではなくATMだからです。 家を買ったのも奥さんにつつかれたからでは? 完全に馬鹿にされてる。ここで許せばこれからも不倫するでしょうし 男とのデートのために育児放棄もするでしょう。 ハズレ妻と結婚した、ということですね。 お気の毒です。これほど馬鹿にされているのにあなたは『つらい」というだけで 何の行動も起こす覚悟がない。44歳なのになかなか情けないですね。 このままずっと馬鹿にされ続けていたらいいと思います。 覚悟のない方にアドバイスする気にはなれません。 谷崎純一郎の「痴人の愛」読んでみたらどうでしょう?

残念ですが

🐶
花ちゃん
また奥様は不倫しますね。そういう人間性の方ですから。離婚でよいのでは?可愛いお子様と一緒に生活出来なくなるのは辛いと思いますが...

まずは二人のお子さんのDNA検査を

🙂
匿名
検査費用もそれほどかからないはずです。

一種の依存症

041
無我
酒や買い物やギャンブルではなくそっちの依存症なんでしょうね。 母性よりも性衝動優先の女性は一定数います。公にあまり語られないだけで。 私の周りにも何人かいます。 不倫でしか生きてる実感を味わえない厄介なタイプが。 恋する事で覚醒して脳内麻薬の中毒になり現実逃避しているだけなのに 一度味わったその快楽が忘れられないのでしょう。 配偶者の気持ちよりも子どもよりも我が快楽を優先してしまう。 残念ながらそれが今の妻さんの姿です。 根治治療するのは気の遠くなるような道のりです。 バッサリ切り捨てるか寄り添うか悩ましいですね。 普通は結婚や出産を経験すると、夫婦の関係もより深く尊いものへと 熟成していくものですが、ステップアップ出来ずいつまでも幼い精神のまま 年だけ重ねるタイプはこれから先もっと困った事になります。 悪い方向に「進化」します。 人はいつでも変われる、と希望を持ちたいですが、妻さんの年齢だともう遅いです。 その年でそういう傾向のある人はさらに悪化の一途です。変わりません。 ずっとそれらに父親の様に付き添うか、捨てるかでしょうね。

子どものためなら離婚でしょう

💔
tuma
そんな下品な母親が、子どもにいい影響を与えると思いますか? 本当に主さんのお子さんかどうかは別にして、次から次へと浮気をする母親に育てられるお子さん達が不憫じゃないですか? まともに育つかどうか・・お子さんたちの将来は、主さんにかかっていると思います。

もう無理だよ(涙)

041
べん
奥さん病気ですよ。 結婚生活に相当なストレスがあると思います。 夫婦で精神科の治療をうけるか、離婚してあげてください。 勿論、子供のDNA検査はしてください。きれいごとでは済まないことが、これから沢山でてきます。例えば祖父母の遺産とかね。

心当たりが無いのでしょうか

041
無常の風
なぜ妻が不倫に走るのか、心当たりがありませんか? そもそも、そうなるのには、必ず原因があるはずなのです。その原因を探し出さないことには、どうにもならないのではないでしょうか?

どういう経緯で結婚されたんですか?

🐧
とんび
そしてそのお子さん二人は本当に主さんのお子さんなのでしょうか? 4歳と2歳の子供が居て、自らグイグイ男性と不倫を重ねる状況がいまいち解らないですね。 しかも一度バレて、1ヶ月後に新たな男性と・・なんて。 ただ、奥さんは主さんの事をもう男性とは見てない気がしますね。 修復は難しいような・・。 家を売って、差額で出た借金を奥さんが支払う事ですね。 奥さんが無理なら奥さんの実家に言うしかないです。 有責は奥さんですからね。

離婚して損するのは、主さんって気がするんだけど…

kitten
若くてご自慢の奥さんなんでしょう? 離婚したら、ほれみたことかと、特に男性群には冷たく言われそうだし ここは浮気には目をつむって、自由交際を認めてあげて その代わり、自分には絶対愛想良くしろって条件で、気楽な夫婦でいるっていう手もありますよ だいたい、お子さんと離れたくないでしょ? 離婚してお子さんを引き取って、養育係をフルタイムで雇ったら、奥様養うより、ずっと高くつきますからね~~

母親の資格はありません

041
馬酔木
あなたの奥様はもう母親の資格はありません。幼いお子さん達にとって、母親の存在は大きなものだと思いますが、このような母親ではお子さんたちの将来が不安です。 私の主人はここ6年間ほど、ダブル不倫の関係にありました。お相手は主人が私と出会う前からの知り合いで、私が主人と結婚したことを知ると、一人娘の彼女は跡取りを作るためだけに大学の同級生と結婚し、息子に主人の名前を付けて、主人のニックネームで呼び続けていました。そのお子さんが中学の時に再会し不倫関係が始まりましたが、彼女は息子に対し、主人を「大変お世話になった人」と紹介、子供から父親を引き離し、受験の手伝いから何から、主人に父親代わりをさせていました。そのお子さんももう大学生、今では自分の母親と主人の関係を知っています。そして母親の女としての汚らわしい一面を見たことにより、精神的に病んでしまいました。 あなたのお子さんはまだ小さい。今なら、母親の汚らわしいい一面を知らないままで別れることは可能かと思います。 主人のお相手は、大学で学生に命の大切さを教え、女性の人権を守る運動に積極的。でも自分の家族は不倫のために平気で犠牲にしました。

人を見る目が無かったと言わざるを得ませんね。

041
不運
奥さんの行動は、もはや不倫のレベルを超えています。それは奥さんの持って生まれた性格です。絶対に結婚してはいけない女性と結婚しましたね。残酷なレスになりますが、相談の前に、お子様方の父親の確認をされた方がいいと思いますよ。多分奥さんには罪悪感など無いと思います。従って特に奥さんが悪いわけでもない気がします。そういう性質なのでしょうね。男も女も変わらないと言う事ですよ。何の罪悪感も持たず浮気を繰り返す男性と全く同じです。

双方から慰謝料を取って離婚

041
おっさん3号
年の差とかどうとかは無関係です。 >今度は別の男と不倫 殆ど病気ですね。一度やって許されたから「何度やっても大丈夫」って味を占めたのです。 >離婚の話しをしてたところ 生活出来そうにないから待ってといってます。 書いていて疑問を持ちませんでしたか? 「生活出来そうにないから待って」おかしいでしょ?お子様の事には触れないんですね。 何故不倫女の都合を考えてあげるんですか? なんとしてでも親権を取って離婚しましょう。

意見もなにも…

😨
まりか
これだけの情報で、トピ主さんがどうしたいかわからないのでは何とも言えません。 まぁ、離婚してお子さんを引き取って、というのが一番だとは思いますが。 お子さんまだ小さいので奥さんが抵抗したら難しいですし… その辺はどうなのですか?奥さんがお子さんを手放す気はありますか?トピ主さんのご両親やベビーシッター、時短勤務等でトピ主さんが引き取って育てることは可能ですか? また、奥さんは不倫していても家事育児をきちんとこなしていたのでしょうか?仕事はしていますか?お相手はどこで知り合ったの? その辺がどうだったかによっても意見が変わりますよ。 でも、どちらにころんでもお子さんへの悪影響はさけられませんから、辛いところですね。 若い奥さん貰うと多いんですよね…奥さん側の不倫。 しかも結婚した時奥さん22より若かったんでしょう? そりゃ、しょうがないかもねとも思います。 とりあえず、もう少し話し合いが必要だと思いますよ。

妻最低

041
おゆげ
その奥さんまた何度でも浮気しますよ。 年の差どうのの問題ではないです。 あなたの妻は浮気が好きな癖ですって。 子供の事、家のローン…その前にあなたは男として妻を許せますか? 私は奥さんは最低の女だと思います。

待った待った

041
りんごあめ
お子さん二人は本当にトピ主さんの子供ですか? まずはDNA鑑定をしたほうがいいと思います。2度目なんですから、奥様だって疑われても文句を言えないでしょう。 しかし。27歳でそこまで節操がないとは。。失礼ですが奥様も一度病院で調べて頂くほうがいいのでは?モラルなど抽象的な考えが苦手とか何らかの欠陥が原因かもしれません。

親権どうのよりまず鑑定

🐶
いぬ
私なら、親権を考える前にお子さんの鑑定をします。 あまりにお気軽な奥様の不倫、 きっと今までもトピ主が気づかなかった不倫が複数あったのでは? それは妊娠時期も含めて疑うべき。 養育費の支払い免除理由にはならなくても、 二人のお子さんどちらか、また両方が他の男の種だとわかれば、 親権なんていらないでしょ?

乳母と思えば?

🙂
40代既婚女
奥さま、23才でお子さん産んだ事になりますよね? あなたも若いお嫁さん貰って充分いい思い出出来たんじゃないですか? 年相応の結婚しないからそういう事になるんですよ。 自分の年も考えずに20代の女性と結婚したがる男性のいい教訓になりますね。 お子さんには両親がいる方がいいと思います。 暴力振るったり世話をしないわけじゃないでしょ? 奥さんには働きに出でもらって、家庭に給料入れてもらって、家のローン返しましょう。 そして子供は昼間は安全な保育園で面倒見てもらって、夜はあなたが面倒みましょう。 たぶんその内奥さん子ども置いて、男の元に家出しますから、それまで働いてもらってお金貰いましょうね! 私の知り合い女性は40才過ぎて男と家出しましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧