本文へ

貴金属やブランド品と言われる物がない

レス8
(トピ主 1
😑
ポカリ
話題
38歳になったばかりのパート主婦です 夫と中学生の息子1人がおり、貯蓄は900万ほどです 学生の時は普通に指輪を自分で買ったり、旅行先でバッグを買ったりピアスを開けてみたり、洋服を買って楽しんでいました(と思います) 23歳で結婚したときもお互い若かったので新居費用などにお金を使い、結婚指輪も買ってもらっていません。望みませんでした。 子供が生まれてからは子供と生活費にお金を使い、洋服はセールで年に4着くらい買い、指も太くなって昔の指輪は捨てピアスも穴だけの状態になり、機能的なバッグは高価なブランド品ではない物ばかりを好み。 小綺麗とはほど遠い普通以下の地味なおばさんです 洋服で一番高い物を見ても9000円のコートくらいで、靴も6000円くらいが1足で後は1980円のスニーカー程度 貴金属1つもなし、バッグはブランド品なし、財布は2000円程度、 髪の毛は腰までのストーレートをアップにまとめるくらいで半年に1度カットへ行きパーマは10年以上かけたことなし 化粧は日焼け止めを塗るくらい、たまにファンデーションに口紅をするくらいで基礎化粧品は使わず洗顔すら石鹸でOK(シミはないと思う) 他に持っていないものは、香水・化粧品の細かいもの・ヘアケア品・腕時計・マネキュア と、まぁ書けば書くほど女性らしさがないです 夫からプレゼントは実用品ばかり、着飾った場所も苦手でファミレスくらいしか行かないです(行ける服もないですし) そこで質問です 私と同じように全く貴金属やブランドに興味がなく、綺麗に興味がない方はいらっしゃいますか?私が特殊ですか? なぜ質問したかと言いますと、何年ぶりかで会った従兄弟にもうちょっと女らしく綺麗にしたらいいのに、節約してるのか?それとも何女捨てたのか?と言われました。ちょっと危機感を持ちました。

ランキング

レス

無いけど?

041
匿名太郎
私も興味ありません。 よって、何も持っていません。 既婚で子持ちフルタイム共働きですが、別に今の所問題無いです。 ただ、営業職ですのでトピ主さんと違うのは普通の化粧はします。 ですが、その化粧品もドラッグストアで安く買うものだけですね。 でも、女らしく綺麗にする事と、ブランド品を持つ事はイコールでは無いと思います。

いっぱい居ると思うけど

🐱
プリムラ
別にブランド物やら貴金属持ってようが持って無かろうが、ポカリさん個人は変わらないですよね? 好きに生きれば良いと思いますが。 私はブランド物は分からないし興味も無いので基本、使い易さ・着心地・値段で選んじゃいますし、化粧はアレルギーで出来ないので(鼻水が出る)、常にすっぴん。別に何か言う人居ないですよ。コレが私だから。 いいじゃーん、その辺のおばさんでも。 自分が満足できる生き方してればそれで良いんだってば。 指輪も子供に譲ってあげれば良いんだし、息子が 「コレ、母が大事にしていた物なんだ。…君にもらって欲しい」 なんていうシーン考えたら萌えませんか!? まあ、楽しみも生き方も人それぞれという事で。 高価な物に興味なくてもオシャレに関心なくても、別に変じゃないですよ。 好きに生きてくださいな。

麦わら帽子必須

041
ぶーさく
私も普段はブサ放題(笑) な~んもしません。 幸いお下がりが多いのでイザとなれば見た目に裕福なふりをすることは出来ます。お下がりはブランド品より誂えが多く値踏みの出来ない物がほとんどです。逆にブランド志向のインチキ富豪には良さがわかるまい(`´) でも一年に何度も身に付けたりはしないし、万年キャディーさんスタイルです。 忘れた頃に美容室に行くと飾らない私を見て「もったいない」と言ってくださる美容師さんもみえたけど、50になったらその声も聞かなくなりました(笑) 旅先で露天風呂なんかに浸かっていると「隣の人、丸裸だと目立たないけど服を着ると立派になるのかも」なんて考えるのが楽しいです。へへっ( ̄ー ̄)

もったいない~!逆に聞きたい!!

🎁
パリス
同じく30代後半パート主婦ですが、こういう人を見ると 「あ~~~もったいないっ」って思ってしまいます。 見かけが変わると世界が変わりますよ。 結婚してからシフトチェンジされたようですが、節約 しなければいけない理由や、おしゃれに興味を失うきっかけは 何かあったのですか? 物欲だらけの私から見ると、その潔さが羨ましいですが、 ちょっと身に着けるものや化粧を変えるだけで、いいことが たくさんありますよ~。 トピ主さんに提案。 ・ベースはBBクリームだけでもいいので、アイライン、マスカラは必ずする ・18金かダイヤのシンプルなピアスとネックレスを毎日つける ・パっと目に付くトップスだけは多少値の張る質のいいものに変える ・ボトムは安くてもいいので(ユニクロとか)体型に合ったシンプルなものにする これだけでも随分印象が変わると思うんだけどなあ。 どうでしょう。

40、50代なら地味なおばさんでも

💄
ノンノン
30代で「地味なおばさん」なら、ちょっとびっくりかも・・・ ご主人はおいくつですかね? 女を捨てていたら、ある日突然、ご主人に捨てられたら嫌じゃない? ご主人は浮気すると限定しているつもりじゃありませんが、ご主人が働いている以上、外でいろんな年代のきれいに着飾る女性を見ているわけで、 ある日ささいなけんかから愛情が薄れたら・・・ 「地味なおばさん」でしか、ない女性が妻だったら、別れたい・・・・となっても仕方ない感じ。 お金かけなくてもこぎれいな奥さん目指しましょうよ。 あくまでも「おばさん」じゃなく。 まあ、40代後半になると今まできれいな奥さんもおばさんになりますが、 「まだまだきれいなおばさん」でいられますからね。 肌の手入れをしてなかったら、40代で一気にしわ、しみが増えそうですよ。

私も同じ様な感じです

🐱
38歳主婦、小学生の子2人の母です。 私はもともとバックやらブランド品に興味がなかったのでちょっと違うかもしれませんね。 23歳で結婚、指輪は頂きました。洋服もふらりと立ち寄った店で主人が買ってくれる程度自分で積極的に探して買いたいとも思わない。バックも同じ、ブランド物であってもなくてもどうでもいい。財布もおなじでしたがたまたまアウトレットで主人に買ってもらった某ブランドの物を使っていますがこだわりなし(笑) 化粧もアトピーと主人が化粧品の匂いが嫌いな事、面倒なことからせず、髪の毛も腰まであるのでシニヨン作れる程度で自分でカット。腕時計が嫌いです。 靴は独身時代好きなお店が有って(主人が教えてくれました)そこの靴はいまだに数足所有。足の幅がないので幅広の靴が履けない為今後もそこで買うでしょう。 誕生日プレゼント等は実用品。数年前はドラクエのソフトでした(笑) ご主人に見限られるのでは?的レスも拝見しましたが、化粧臭いのが嫌いな主人。化粧品売り場すら早足で通り過ぎたい人なので化粧っ気のない方が好まれるのです。そんな人もいますので。

トピ主です

😑
ポカリ トピ主
レスありがとうございます 同じように興味がない方がおられて安心したのが本音です 節約しているつもりがなく物欲がなくなったのが正しい表現なのかなと思いました きっかけで思い当たるのが、引越しを3度したことくらいです 引っ越す度に荷物が面倒でどんどん処分していったことかな~と 夫の好みは図書館で静かに本を読んでいる人らしいです 今の私を見苦しいと思っているでしょうか もしそうならば少し気をつけなきゃですね ありがとうございました

「綺麗」には、興味あります

041
綺麗じゃないけど
貴金属、ブランド品にはあまり興味ありません。 というか、宝石とか綺麗な物は好きなので買うけれど、 眺めるばかりであまり使いません。 将来は、姪っ子たちに譲るつもりです。 ブランド品に、興味はないですねえ。 私は、貴金属、ブランド品に興味なしで、 綺麗な物は好きだけれど、自分は綺麗ではない、普通のおばさんです。 トピ主さんは、普通の人と思いますよ。 従兄弟さんは、以前のトピ主さんの印象が強いから、 ギャップに驚いたのではないでしょうか。 または、「折角地が良いのに、もったいないな。」と思ったのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧