38歳になったばかりのパート主婦です
夫と中学生の息子1人がおり、貯蓄は900万ほどです
学生の時は普通に指輪を自分で買ったり、旅行先でバッグを買ったりピアスを開けてみたり、洋服を買って楽しんでいました(と思います)
23歳で結婚したときもお互い若かったので新居費用などにお金を使い、結婚指輪も買ってもらっていません。望みませんでした。
子供が生まれてからは子供と生活費にお金を使い、洋服はセールで年に4着くらい買い、指も太くなって昔の指輪は捨てピアスも穴だけの状態になり、機能的なバッグは高価なブランド品ではない物ばかりを好み。
小綺麗とはほど遠い普通以下の地味なおばさんです
洋服で一番高い物を見ても9000円のコートくらいで、靴も6000円くらいが1足で後は1980円のスニーカー程度
貴金属1つもなし、バッグはブランド品なし、財布は2000円程度、
髪の毛は腰までのストーレートをアップにまとめるくらいで半年に1度カットへ行きパーマは10年以上かけたことなし
化粧は日焼け止めを塗るくらい、たまにファンデーションに口紅をするくらいで基礎化粧品は使わず洗顔すら石鹸でOK(シミはないと思う)
他に持っていないものは、香水・化粧品の細かいもの・ヘアケア品・腕時計・マネキュア
と、まぁ書けば書くほど女性らしさがないです
夫からプレゼントは実用品ばかり、着飾った場所も苦手でファミレスくらいしか行かないです(行ける服もないですし)
そこで質問です
私と同じように全く貴金属やブランドに興味がなく、綺麗に興味がない方はいらっしゃいますか?私が特殊ですか?
なぜ質問したかと言いますと、何年ぶりかで会った従兄弟にもうちょっと女らしく綺麗にしたらいいのに、節約してるのか?それとも何女捨てたのか?と言われました。ちょっと危機感を持ちました。