本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんの 私流・しょうゆ を教えてください

皆さんの 私流・しょうゆ を教えてください

レス2
(トピ主 0
桜の醤油
話題
地元に醤油製造会社がありまして・・・
その会社の製品のお醤油は最寄のスーパーにて購入可能です。

先日、その醤油会社のちょっと良いお醤油を購入しました。(通常は1Lが200円程度の製品を購入してますが・・・300mlの500円のものを購入!)

折角、「ちょっと良い醤油」を購入したので、美味しく頂きたいと思いトピを立てました。
お刺身は勿論、タマゴかけご飯、おひたしに活用してます。
先日は、ピザにちょっとだけかけて食べたところ、コクがあって本当に美味しかった事!チーズと醤油が合うのだか、高級な和風ピザって感じでした。

さて、そこで!
皆さんは良いお醤油があったら、どんな使い方や食べ方をしますか?
色々なアイディアをお待ちしております!

因みに・・・この「ちょっと良いお醤油」を地元アピールを兼ねて地方の友人へプレゼントしたら本当に喜ばれました。

ランキング

レス

ごはんにかけます

041
おばさん
炊き立てご飯、ゆでたてのうどんやそば さっとまわしかけてたべます 行儀が悪い食べ方なので一人だけのお昼ご飯ですけど

ちょっと良い醤油

🐤
ICHICO
だからこそのダイナミックな(?)使い方を・・・・・。 わたしだったら手作りポン酢醤油を作りますね。 昨年から手作りポン酢醤油にはまっておりまして、醤油が上等であればあるほど美味しく仕上がるんです! 私の両親が現在茨城県に住んでおり、かねてから「醤油が名産なのよ」と聞かされていました。 昨年訪れた折に、夫の実家への土産にも良いと思い500ml1000円の醤油を購入しました。 ただ、義母も一人暮らしですし、我が家も娘が徒ついでしまってからは調味料の消費量がさがっておりましてね・・・・・。 醤油も冷蔵庫に入れているとは言へ味が変わってしまうじゃないですか。 そこでもったいないけど、思い切ってゆずポン酢に返信させてみたんです。 もう市販品は使えないですね。 手作りゆずポン酢醤油は作ってから寝かせれば寝かせるほど味に深みが増します。 さて、今夜もお鍋にしましょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧