30歳独身です。約1年生理がきていません。
婦人科に通い、生理を起こす薬を2種類頂きましたが結局生理がきませんでした。
薬を飲んでいるときは、吐き気とむくみがひどく、また同じ薬を出されても1週間しっかり飲みきれるか自信がありません。(治療のために必要で今我慢すればいいとは分かっているのですが、、)
私の場合、ストレスによる体重減少と拒食気味になったのが原因かな?と思っています。今も食べることに抵抗はあるものの、なるべくバランス良く肉野菜果物を食べるようにしています。でも、体重は増えず、体力もなくなり、何をしても疲れてしまうようになりました。こんな自分が悲しくなります。体を温めるようにしたり、豆乳を飲むようにしたり、少ない知識ではありますがいろいろと試しています。
同じような方で、こんな治療法で月経がきた、病院でこの検査を受けた方がいいとかありましたら教えてください。
生理がこないことでこんなに不安で気力もなくなると思ってもみませんでした。
身近にいる友達も、子供がいたり、妊娠していたりで相談できず今回投稿しました。よろしくお願いします。