本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 上司に対する不信感、モヤモヤした気持ち

上司に対する不信感、モヤモヤした気持ち

レス4
(トピ主 1
🙂
フロンタ
ひと
30代女性です。 同じ職場の部署で6年程お世話になっている 上司(40代既婚男性)がいます。 数年前に上司はある派遣の女性(30代既婚女性)と 仲良くなりました。 不倫関係というような雰囲気ではなかったと思いますが、 気が合うのか親しい友人同士のような感じでした。 女性は上司のことを○○ちゃん、と呼んだり…。 個人携帯でメールのやり取りもしていたようです。 職場の飲み会にも二人で連れ立って行ったり、 当時自転車に二人乗りもしていたことがあり、 それを見たときにはびっくりしました。 お互い既婚同士で、上司の方はお子さんがいるので、 もしお子さんや奥様や、お知り合いにでも 目撃されたらどうするつもりなのかと思ったのですが、 異性の友人が多い方はそういうのはおかしくないという感覚なのでしょうか。 端から見ると、女性はどちらかというと自分の立場を優位にするため 上司に近づき仲良くなった感じでしたが、 上司の方は女性に対し特別な感情は持っていたように思います。 その女性が自己都合で職場を辞めたのが5年前。 最後の日は女性は涙でのお別れでした。 それから以降、私もその女性とは会ってませんし、 上司も職場で話題に出すこともありませんでした。 ところが、先日、毎年開催されているあるスポーツ大会に 上司とその女性が参加しており、 女性が在職時からずっと毎年、二人が参加していることを 偶然知ってしまいました。5年間、ずっと…。 プライベートは私が干渉することではないのは 分かっているのですが、それでも上司に対し、 モヤモヤした気持ち、不信感が消えません。 今まで仕事面では上司と信頼関係を 築いてきたつもりだったのですが、 それが崩れてしまったような感覚です。 どうかアドバイスをいただけないでしょうか。

ランキング

レス

レスします。

🙂
まみこ
それがあなたに何の関係があるの? 低俗なゴシップ好きのおばさんのたわごととしか思えませんね。 ご自分の生活に危機があるわけでもないことは放っておきなさい。

あなたには一切関係がない

🙂
勘太
派遣の女性が在職中は >不倫関係というような雰囲気ではなかったと思います 職場の風紀を乱した訳ではなさそう。 >モヤモヤした気持ち、不信感が消えません 不倫しているとでも? しているかもしれないですけど、していないかもしれない。 単なる趣味の仲間かも。 なにも分かりませんよね? 職場として迷惑をかけている訳でもない。 ましてやトピ主には一切の迷惑をかけていない。 仕事面での信頼関係となん関係があるのでしょう? 件の女性の話を一切しない上司。 仕事には何の影響もありません。 もちろん、不倫をするような人物が信頼に足るかどうかは疑問の残るところ。 でも、今はトピ主の妄想の域を出ません。 あなたは自分の勘を頼りに全ての信頼関係が構築されているのですか? 公私混同。 しかも上司の「私」の部分に拘り過ぎです。 あなたが上司の妻の立場なら話は大きく変りますけどね。

ありがとうございます

💡
フロンタ トピ主
レスをつけて下さり、ありがとうございます。 低俗なゴシップ、本当におっしゃるとおりだと思います。 それでも今まで身近にいて尊敬し信頼してきた上司の 違う一面を見てしまったようで、 ゾワゾワしてしまいます。 こんな他愛もないことで…と思われるかもしれませんが 人を疑ってしまう心が出てきてしまいます。 もう少し強さを持ちたいと思っています。

内心の根っ子にあるもの。

041
意地悪おじさん
上司の私生活に対して、なぜ過剰な詮索をなさるのですか? あなたの業務上で、それは必要ですか? 会社の交際費を流用して件の女性とのデート代を賄っていたとか、勤務時間中に会議室で女性とこっそりイチャついていたとかならともかく、仕事とまったく関係のない休日の趣味の大会を、たとえ異性であっても仲間とともに楽しむのは不道徳な関係ですか? 上司のプライベートをそのような偏見で眺めようとする、あなたの内心の根っ子に潜む感情の正体を冷静に分析なさってみてはいかがでしょうか。もしその上司が客観的に、イケメンと評価される外見の持ち主なら…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧