本文へ

ショート・ボブにしました!

レス14
(トピ主 0
041
白百合子
気付くとセミロングの長さを維持している33歳です。 つい最近、ショート・ボブにしました。 (ストレートで、STORYのメインモデルのようなボブです) それまではロングでした。 流行りもあってロングにしてたのですが、みんなロングだし、なんだか飽きたな、と。 しかーし!自画自賛で申し訳ないんですけど、垢抜けて、とっても可愛くなりました(スミマセン)。 そこで、ショート・ボブのアレンジや、ヘアケア用品など、お薦めがありました教えてください。

ランキング

レス

洗い流さないトリートメント

041
ペッパー
私もショートボブです。 時期的に髪が乾燥しやすいので、 朝のスタイリング剤代わりに洗い流さないトリートメントをつけています。 けっこういい感じですよ!

私もです

041
さらさら
以前は30センチ以上はあるロングだったのですが、ショートボブにしてからすごく可愛くなり、モテるようになりました。 お手入れはせっけんシャンプーにしています。ロングだと髪が軋んだりして慣れるのが大変ですが、ショートだとそれほど気になりませんよ。合成シャンプーは頭皮が老化して顔もたるむからぜひせっけんをお勧めします。 アレンジでは、たまに分け目を変えてみると印象が変わって違う感じになります。美人度アップです♪

格好いい~

041
敬子
わぁぁ・・格好いいぃ・・・ 私も今度します。

ショートは楽ですよね

041
るるか
「ショート・ボブ」いう響きが懐かしくて、 思わずレスしてしまいます。 高校生までは、ロングで団子ひっつめヘアでしたが、 ここ20年ほどずうーっとショートにしています。 洗うのもアレンジもほんと楽ですよね。 たまには長く伸ばしてみるか~とも考えるんですが、 一度切っちゃうとこの快適さは手放せません。 基本形は、髪を濡らし生渇き状態にしたあと、 ヘアワックスを全体にもみこみ、 ドライヤーでブローしながら 毛先をかるーく散らします。 ヘアワックスもハードのものですと、 よりシャープな仕上がりになります。 忙しい朝でも、寝癖さえなければそのままで 違和感なく外出できるのが気に入っています。

わかる、わかる!

041
らん
 私もずっとロングでしたが、黒木瞳さんや設楽りさ子さんをみていると無性に切りたくなって、ショートボブにして自由にアレンジできるようにボディーパーマをかけました。そしたら、すごく垢抜けましたよ~!自分でもビックリしました。主人にも大好評でしたし。毎日のようにショッピングに出かけています。

私も切ったばっかり

041
薫月
実は私も7年ぶりにショートにしたんですよ~ 偶然トピ主さんと同じ黒田知永子さんと似たような ショートにしました。 まだショートにして間もないのですが 分け目やムースの種類で結構アレンジが利く事も 新鮮な発見です。 ロングの時よりピアスも目立つので 何か新調したくなりますねー ただ頬のたるみも目立ちますからシエィプアップも しなくては、、、冬なので首筋が寒いのが難点ですが ショートにしておしゃれが垢抜けたように思います。 ファッション誌見てもテレビを見ても ショートはまだ少数派ですよね~お互いがんばりましょう

おしえてください!

041
白百合子
ペッパーさん♪ どこのメーカーをお使いですか? 良かったら、教えてください!

タイムリー

041
予約済み!
私もこの所ずっとロングでした。 巻き髪流行だし、私としても巻き髪好きで。 でも、いくら大切にしていても、髪は痛んできているし、そろそろバッサリと切り込もうと思います。 そうです~モテるんですか・・・楽しみです♪

ヘアケア商品について書き忘れていました。

041
らん
 以前はロングだったので、あまり気にならなかったのですが、カットしてからは中途半端に乾かして寝ると翌朝寝ぐせが気になります。 そんなときは、ヴィダルサスーンの「プラチナフィニッシュ」(1000円前後)というオイルがお勧めです。オイルなのにつけたあとはサラサラなので、寝る前や朝つけておくとパサパサしませんよ。

トピ主です♪

041
白百合子
トピ主の白百合子です。 皆様、ありがとうございま~す! ショートって、頭が小さくなって、顔も小さくみえませんか? ・切ってからスタイルのバランスが非常に良くなって ますます、ショート万歳!と思っています。 追伸:ピアス新しいものを買いました(笑)。

いいですよね!

041
もうすぐ30歳
私も幼少からずっとセミロング~ロングだったので、 4年くらい前にイメチェンで初めてバッサリ切ったところ、 意外に好評でしばらくショートボブのままいたことがあります。 手入れもラクだし、短くてもアレンジはいろいろあるし、 シャンプーも乾くのも早い!本当にラクチンでした。 でも今は結婚を前に数年前からまたまたロングに伸ばしています。 今は背中を超えたあたりでしょうか。邪魔だぁ~・・・ 彼もショートボブの方がいいと言ってくれてるし、 本当はまたバッサリいきたいところなんですけど・・・ とりあえず結婚式が終わったらすぐに切る予定です! あ~早く結婚式終わって~!

私は逆だな~

041
すもも
オセロの松島さんがボブにして、丁度私も出産前だったので、同じ様な髪型にしました。ものすごく楽だし、お洒落の幅も広がったけど、元来ロングのソバージュを何年もしてきて、バネッサ・パラディと同じ様な雰囲気が好きな私は今やっと、肩下20cmぐらいに伸びました。美容院でもその髪型に向けたカットをしてもらっていて、もう少し頑張って伸ばして、ハードでワイルドなパーマをかけようとこつこつ貯金中です。 短い髪型の人も素敵ですよね。 お洒落は無限大で、女に産まれたからには楽しまないと損ですよね~

使っているのは

041
ペッパー
ホーユー「ビューティーラボ」のカラーケア用美容液です。 このシリーズはカラーケア用の商品がほとんどですが、 同じようなものは(カラーケア用じゃないもの)各メーカーから出ていていますよ。

私も

041
ぼぶこ
ばっさり切って前下がりのボブにしました。 モテに関しては、ロングの時より新規案件の食いつきは明らかに悪くなりましたが、今まで知り合いだった人には男女問わず好評です。 ちょっと子どもっぽくなってしまったせいかも。 やっぱりぱっと見はロングの方が女らしく見えるんでしょうね。(小さい子どもにはウケない…) 髪型が変わると服も変わりますよね。 今はそういうのも楽しんでいます。 もう二度と髪伸ばせないかもしれない…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧