就職活動を控えた女です。(マーチ・金融志望)
私は大学時代に「チームで何かを成し遂げる」といった経験がありません。そのため自業自得ではありますがESに書けるようなことがなく困っております。
一応中学時代は吹奏楽部に所属し、3年間頑張り県の大会等でも金賞を受賞しました。高校時代も特に役職に就いたわけではありませんが体育祭や球技大会など誰かと何かをしたという経験はあります。
しかし大学時代は主に一人での経験ばかりです。具体的には、上位数名のみ選ばれる学業奨励賞の受賞・簿記2級取得後、1級取得のためのダブルスクールです。
アルバイトは大学の入試試験の補助監督くらいしかありません。また、ゼミは2年次に所属してましたが、ダブルスクールのために3年からは辞めてしまいました。
唯一サークル活動が書けそうだとは思いますが、話をかなり盛らないといけないと思います。旅行系のサークルでメインよりはサブで入る人が多く、また、学年が上がるにつれ人数がどんどん減るようなサークルです。活動回数も多くなく、年4回の旅行以外は本当にただ遊ぶ(BBQ・飲み会・花火大会など)という感じです。
1年次はかなり頻繁に参加していましたが、2年次以降はほとんど参加していません。若干ではありますが、合宿の幹事として旅行会社にも行ったことがあるので、そういったことや、学園祭の模擬店でネタを作ろうかと思っています。しかし、実際に参加はしていても事前準備等には出ていないので面接で深堀りされたときに答えられる自身がありません。
他の活動としては今月5日間のインターン(保険系)に参加しますが、応募すれば行けるという、ESや面接の選考がないものです。
後悔ばかりの毎日ですが、就職活動はきちんとしっかりしたいと考えています。
何かアドバイス等あればよろしくお願いいたします。