本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ダブルスクールをしている場合の就活について

ダブルスクールをしている場合の就活について

レス1
(トピ主 0
😨
もちこ
仕事
就職活動時に公認会計士や税理士・簿記1級などの、取得が困難かつ長期期間に渡る資格の取得を目指してダブルスクールをしていた方がいらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。

1ダブルスクールのためにアルバイトやゼミなどの活動に参加できなかった場合に面接等で不利になりましたか。

2面接で資格に関する知識は聞かれることがありますか。(上手い例が見つからないのですがタックスシールドや会社法などの専門的な知識についてです)

3面接時にはまだ受験前なので資格未取得ということになりますが、その場合の評価はどうなるのでしょうか。また、合格したときに民間企業ではなく監査法人や税理士事務所などに行くと思われて選考で不利になる場合はありますか。

ランキング

レス

Wスクールは有利にも不利にもなりません

041
最中
面接側からの意見です。 1.有利にも不利にもしません。 2.どういう勉強をしているかは興味本位に聞くかもしれません。 3.評価は特にないです。あくまでも勉強中という話なだけなので。 ただ、志望動機含め、なぜ資格と直接関係のない民間企業を受けるのか、他の受験状況などは入社意向の有無確認にじっくり聞きます。 不利にする事はないですが、他の企業への思いが強そうだと思えば、別の就活学生を合格させようとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧