「おかあさんといっしょ」のうたのおねえさんの交代が決まり、たくみおねえさんが3月31日の放送で最後との発表がありましたね。とっても寂しく悲しく思います。
私は子供の頃は「おかあさんといっしょ」あまり見てなくて、娘が生まれてから歌をたくさん教えたくて見るようになりました。2014年の11月からしか見てないので、たくみおねえさんがやられてた8年間のうちの少ししか見てないかもしれませんが。魔法のピンク、パンパパパン、リッカロッカ。大好きな歌をたくさん届けてくれました。番組のおかげで娘と楽しい時間を過ごせました。娘が大音量と大人数が苦手で、コンサートはいけませんでしたので、正直あと一年と願ってました。発表を見た時は悲しくて半べそになりましたが、ご自身で決意されたようなので。たくみおねえさんロスになりそうですが受け止めます。最後の放送までその姿を目に焼き付けて楽しく過ごします。
卒業後は未定のようですが、ゆっくりされてからぜひまた歌声を聴かせてください!たくみおねえさんお疲れさまでした。素敵な笑顔と歌声をありがとうございました。そしてだいすけおにいさん、これからもよろしくお願いします。あつこおねえさん、応援します!これから頑張ってください。