本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • たくみおねえさん、ありがとうございました!

たくみおねえさん、ありがとうございました!

レス3
(トピ主 0
😭
猫のため息
話題
「おかあさんといっしょ」のうたのおねえさんの交代が決まり、たくみおねえさんが3月31日の放送で最後との発表がありましたね。とっても寂しく悲しく思います。 私は子供の頃は「おかあさんといっしょ」あまり見てなくて、娘が生まれてから歌をたくさん教えたくて見るようになりました。2014年の11月からしか見てないので、たくみおねえさんがやられてた8年間のうちの少ししか見てないかもしれませんが。魔法のピンク、パンパパパン、リッカロッカ。大好きな歌をたくさん届けてくれました。番組のおかげで娘と楽しい時間を過ごせました。娘が大音量と大人数が苦手で、コンサートはいけませんでしたので、正直あと一年と願ってました。発表を見た時は悲しくて半べそになりましたが、ご自身で決意されたようなので。たくみおねえさんロスになりそうですが受け止めます。最後の放送までその姿を目に焼き付けて楽しく過ごします。 卒業後は未定のようですが、ゆっくりされてからぜひまた歌声を聴かせてください!たくみおねえさんお疲れさまでした。素敵な笑顔と歌声をありがとうございました。そしてだいすけおにいさん、これからもよろしくお願いします。あつこおねえさん、応援します!これから頑張ってください。

ランキング

レス

レスします。

041
なんな
私もたくみお姉さんとさようならなんて…とショックをうけた1人です。 たくみお姉さんにはいっぱい元気を貰いました。 震災後、被災地で歌ってくださった「ぼよよん行進曲」は忘れません。 たくみお姉さんの被り物姿も大好きです。 茄子に、ピーマン、おにぎり…どれも似合ってました。 8年間、たくさんの元気をくれた分、ゆっくり過ごして欲しいですね。

歌のお姉さんは永遠に

🐤
詩音
子供の頃に見てたのは、30年くらい前。 同窓生が、わが子と一緒に見ると言う王道スタイルから外れ、生活圏からとんと遠のいていた世界でした。 4年前ひょんなことから知的障害者に携わる仕事に転職。そこで約30年ぶりのお母さんと一緒に遭遇。 新しい歌もありますが、子供の頃聞いた歌もたくさん。 利用者と一緒に歌ったり、個人としても楽しんだり。 たくみお姉さんは、歴代のお姉さんを見てもスキッとさわやか気質で、見ていても聞いていても気持ち良かったです。 お疲れ様でした。いつかまたどこかであの歌声を聴ける日を楽しみに……。

ありがとう

041
たーたん
昨年夏、おかあさんといっしょの病院コンサートがあり、目の前でおねえさんの歌を聴くことができました。 直前まで点滴をしていたのを主治医が『楽しんでおいで』とはずしてくださって、とても楽しい時間を過ごすことができました。当時娘は2歳ちょっとで人見知りもあり、どんな反応をするのか心配だったのですが、毎日テレビで見ていたおにいさん・おねえさんを『知ってる!』と思ったらしくノリノリでした。 長い入院生活で私も鬱々としていたのですが、本当に元気をもらいました。あのコンサートでの『魔法のピンク』で泣きそうになった親は私だけじゃないと思います。おかげさまで今は娘も退院して、自宅で番組の録画を見ては自分が映るたびに喜んでいます。 たくみおねえさん本当にありがとうございました。今後のご活躍をお祈りいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧