本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2時間ドラマで使われてたBGMの曲名を知りたい!

2時間ドラマで使われてたBGMの曲名を知りたい!

レス2
(トピ主 0
041
BGM好き
話題
タイトルの通りなんですが、12月15日放送の「大韓航空機爆破事件から20年金賢姫を捕えた男たち」で使われていた曲のタイトルがすごく知りたいんです。 最後の方の場面、金賢姫が捕まって軍の病院にいる時にかかっていた、男性の歌声の英語の歌がすごく気になっています。 (たまたま用事をしながら見ていたため、ちゃんと歌詞を聴いていなかったので「おそらく」英語だと思うんですが、ちがう可能性も大です) なんかどこかで聞いた覚えがあるのでひょっとしたら結構有名な歌で、それならご存知の方がいらっしゃるかも?と思いトピを立てさせていただきました。 ご存知の方、いらっしゃったら教えて下さい~! いっそTV局に直接電話をして聞こうかとも思っているのですが、連ドラならともかく単発の2時間ドラマで、BGMの曲名まで教えてもらえるものでしょうか?

ランキング

レス

すぐレスが付くと思いましたが・・・・

🐶
ラッキー
すぐレスが付くと思ったのですが出ないので私が出ました。 最近再結成した「ポリス」のメンバー、STINGの「DESERT ROSE」です。 収録CDで新し目なのは2005年の「ブラン・ニュー・デイ」というアルバムで、発売はユニ○ーサル、記号番号はUICY-90028です。

トピ主です。ありがとうございました

😀
BGM好き
ラッキーさま 詳しい情報をありがとうございました! 全然レスが付かないので諦めていました。 STINGだったらレンタル屋さんで簡単に入手できますね!早速レンタルに行きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧