本文へ

公園での禁煙は無理なんでしょうか?

レス0
(トピ主 0
041
まいあみ
ヘルス
先日都の大きな公園の子供広場に友人親子と行きました。 その中にタバコを吸っている母親が何人かいたのですが その中の1人の方が、火のついたタバコを持った状態で お子さんと追いかけっこをはじめたのです。 そしてうちの娘のぎりぎりのところをタバコが横切ったので注意した所「気をつけている」と返ってきました。 ただいくら気をつけていたとしても、せめて小さな子供のそばでタバコを持った状態で、走り回るのはやめて欲しいことを伝えたら「ここは禁煙じゃないのに何でそんなこと言われなきゃなんないの?」と逆切れされました。 マナーを守れないようなら禁煙にしてもらえないかと思い、都の管理事務所に一部始終話した所、「タバコ好きな人もいますからね。禁煙にはできないんですよ」とのこと。タバコを吸う人のことも分かるのでせめて子供の遊具のそばだけでも無理かと聞いた所多分無理とのことでした 確かに公園でまで禁煙にするのは可哀想だとは思いますが、マナーを守らない人がいる以上、こちらも 子供広場で安心して子供を遊ばせることもできません。 公園の子供広場での禁煙をお願いするのは吸わない人間のわがままなんでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧