本文へ

カルティエ腕時計

レス14
(トピ主 1
🙂
アラフォーです。
30代後半に突入した主婦です。 カルティエの腕時計が欲しくなりましたが、迷いすぎて決まられず悩んでおります。 カルティエ好きな方やファッションに詳しい方のご意見を伺いたく投稿させていただきます。 現在の服装はフォクシー系だったりパンツにTシャツという日もありという感じで背が低いので必ずヒールは履きます。 よく使うバッグはアマソナです。 手持ち時計に、祖母の形見の小振りなユニバーサル金無垢、ロレックスオイスターのアンティーク革ベルト、ロレックスデイトジャスト10Pダイヤ、エルメスクリッパーコンビがあります。 アクセサリーはたまにしか着けませんが金銀どちらにも対応できます。 主に使っているのはユニバーサルとロレックスアンティークで、デイトジャストとクリッパーは好みではなくなってしまったので手放そうかというところです。 まず、普段毎日ガンガンつけられるカルティエが欲しいと思っていまして、そうするとステンレスかなあ、SSでかっこいいのはパンテールかな? でも結局コンビやk18が欲しくなってしまうのか? 悩みすぎてわけがわからなくなってしまいました。 皆さんの日常使いで一番出番が多いのはステンレス、コンビ、ゴールドのどれでしょうか?

ランキング

レス

パンテールのゴールド

🙂
アラフィフマダム
アラフィフ女性です。 私は母からパンテールのゴールドを譲り受けて10年間、日常使いしてます。 留め金がちょっと外れやすいのが欠点ですが、時計だけでゴージャスな雰囲気になるので(自己満足だけかもしれませんが)気に入ってます。 御資金にゆとりがあるならゴールドおすすめです。

カルティエ

きらきらまんもす
結構かぶりますよね。小学校のPTAに行くと、あらみんなカルティエ…なんてことも。 私はバロンブルー金無垢使ってます。普段使いならコンビでしょうが、私からみるとステンレスオンリーがしっくりきます。検討してください。

アマソナなら

時計がすきだお
アマソナならば、パンテールが合うのではないでしょうか。 普段使いするならステンレスがやっぱり気が楽です。ブレスレットもYGですと結構目立ちます。普段使いならSSかWGの方が良い気もしますが、後はトピ主さんの好みの問題かなと。 一回り小さいサイズのミニパンテールなら、YGやPGでも使いやすいと思います。 あとはラドーニャとか、タンクのコンビも結構良かったです。私はコンビの時計は好きではないのですが、パンテールとタンクに限ってはとても気に入ってました。 あとはサントスドゥモアゼルのピンクシェルも、小さくて可愛いですよ。ブレスレットが全部鏡面なのでピカピカします。 パンテールは金無垢以外はヘアライン仕上げ&鏡面なので、その辺りで好みが分かれそうです。

アラフィフです。

041
ラドーニャ
こんにちは、私も時計好きで、ロレックスとカルティエその他をいくつか所有しています。 主様は良いものをお持ちですね。とてもおしゃれな方だと思います。 さて私はロレックスのコンビからスタートし、カルティエのSS等を経て、アラフォーで無垢に出逢いました。 アラフィフの現在は、無垢のみを使用しています。イエロー、ピンクゴールド、ホワイトをそれぞれ持っており、ホワイトのみダイヤベゼルです。 どれも好きで、服装とジュエリーに合わせて使い分けています。 SSやコンビはこのところ、全く使ってないです。年令が上がると、私の場合は無垢が好みになりました。

良い物を買ってね。

041
ささくれ
どーせ買うなら本当に良い物買いませんか、 私の一押しはグランドセイコーです。 主さんが挙げた時計を並べれば分かりますが、質感が全く違います。 分かる人が見れば「良い物お使いですね~」と言われますよ。 オススメするモデルは STGR005 STGR001 折角ですから機械式じゃないとね、

バロン

😍
羨望の眼差し
カルティエの時計 洗練された美しい実用品です。 私は丸いバロンが好きです。 最近のデザインも粋なデザインで息の長いものになると思います。 カルティエの時計は古くならない古めかしさがないデザインが力強さです。 女性らしい華やぎは金ゴールドに感じます。 普段使い、好きなものが1番です。 ロレックスもお持ちなんですね。 どちらも最高級です。 シャネルの時計、主張の違う良いものです。 迷いが消えるまで、違うブランドを参考にされ戻られると心に馴染むなではないでしょうか。 浮気ではありません。学びです。

ウキウキ・ルンルンさが伝わってきます

🐱
金回り
>デイトジャストとクリッパーは好みではなくなってしまったので手放そうかというところです すぐに手放したほうが良いです。気持ちの整理ができます。 中古を安く買いたい人が喜びます。 新しい高級時計を手に入れると、気分転換になります。 それは、店頭で購入しましょう。お店が潤うので、買う人、売る人、双方が笑顔になれる。 通販の価格は安いですが、店員さんの顔が見えない販売なのが寂しい。

そうですね

041
まか
カルティエで店員に相談すると一番満足な結果が得られるとおもいます。一度足を運んでいろいろ見せてもらって説明をきいてからゆっくり考えては?

ホワイトゴールド

💍
ワイフ
時計が好きで、いろんなブランドを持っていますが、カルティエに限ると ミニベニュワールがホワイトゴールド、ダイヤ取り巻きが一番頻度が高いです。 反対に同じベニュワールのイエローゴールドは、ほとんど使っていません。 ゴールデンパールをつけるときだけ、使うといった感じです。 もともとはジュエリーもバッグの金具もゴールド派だったので、時計はすべてイエローゴールドかコンビだったのですが、 最近は、ジュエリーもプラチナかホワイトゴールドになり、バッグ金具もシルバー色になったのが理由だと思います。 最近は肌なじみのいいピンクゴールドやローズゴールドが気になっています。 私の場合、今度買うのは、カルティエではなく、ハリーウィンストンしようかと思っています。 とぴ主さんも、ローズゴールド試してごらんになってはいかがでしょう? 最近は時計をつけている方が減ってしまってさみしい感じがします。 お気に召した時計に出会えるといいですね。

良いですねぇー

🙂
ひろ
私はベニュワールのゴールドが欲しいです ダイアがぐっるっとついてたら良いけど… 予算がねぇー無いわ

ピンクのクロコ

😍
羨望の眼差し
クレドゥカルティエ、鍵に魅力あり。 ベルトもピンクのクロコ、新の香りがいいです。 伝統の力と高貴な輝き、クレドゥカルティエが気に入りました。 文字盤、針、デザイン、ブランド力。 やはり時計はカルティエが好きです。

決められないのなら

時計がすきだお
>でも結局コンビやk18が欲しくなってしまうのか? 無垢はステンレスに比べて重いですよ。パンテールは薄いのでそこまでは感じませんが、やっぱり硬さと軽さでいうならステンレス。 金無垢は傷もつきやすく、電池交換も普通のお店では断られたりします。まぁ、傷は磨けば取れるし、交換は正規店に頼めば大丈夫ですが。廃盤品なので中古での購入だと思いますので、電池交換済みの物を探せば良いかと。 どれか決められないのでしたら、とりあえずはステンレスモデルを使って見てはどうでしょうか。それでもし「金無垢がほしい」となっても、中古なら売却する時の差額もそこまで大きくないですし、ステンレスはそのまま持っていても良いですし。 私も普段用に使っているのはステンレスのパンテールです。ROLEXに比べると気は使いますが、あの薄さと上品さは他の時計にはないのでとても気に入っています。パンテールはYG、ダイヤ、コンビ、ステンレスと、既存モデルは一通り使いましたが、どれもそれぞれ良さがあります。すっきりとした美しさがあるのはやっぱり単色使い。コンビは万能。YGはマダム寄り。ミニなら可愛らしい雰囲気。

主です。ありがとうございます。

😀
アラフォーです。 トピ主
皆様にコメント頂いているのに気付かずお礼が遅れ申し訳ありません。 優柔不断なもので・・アドバイス頂け心強いです。 先日とりあえずの試着をしてきまして、コンビの場合パンテールの少しゴツい?(ゴツくはないですがサントスドゥモワゼルと比べ)感じが私が小柄なせいで似合わないと分かりました。 パンテールはどのみち中古しかなく、金額が可愛いSSにしました。 まだ買っていませんが、デイトジャストを売却した金額で買えたら嬉しいです。 うちは息子しかいないので、自分で買った物は迷いなく手放せます。 それも寂しいですが。 いずれ貰ってくれる娘がいたらなあ。といっつも思ってます笑 というわけで・・ サントスドゥモワゼルにとても惹かれ、こちらも欲しくなってしまいました。 コンビを購入しようと思います。 金無垢もいつか絶対欲しいですが、いまは憧れで我慢です。 背中を押して頂きありがとうございました! 皆さんのように無垢を付けこなせる女性になれるようがんばります!

YGがほしいのであればお急ぎを

041
りんご
本当につい先日、正規店でカルティエのピンクゴールドの時計を購入しました。 私はYG(イエローゴールド)かPGかで迷っていたのですが、迷っている間に、私の欲しいモデルはWGもYGも生産停止になってしまっていました。 店員の話では、1月中旬に時計の多くのモデルで生産停止(YGが多いそうです)の連絡がパリからあったそうです。 私はYGにしようと思っていたのですが、生産停止前に生産分(日本にまだ入荷されてないもの)をオーダーすることも既にできなくなっており、PGにしました。 世界的にPGが流行していてYGの時計は生産停止になりつつあるようです。 もし、金の時計でWGやYGをお考えなら、手に入らなくなる危険があるので、急いだ方がいいかもしれません。 お近くのカルティエに、お考えのモデルが生産停止対象になっていないか確認されてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧