本文へ
  • ホーム
  • ロレックスorカルティエ時計について

ロレックスorカルティエ時計について

レス12
(トピ主 0
しゅうまま
似た質問が他にあったらごめんなさい。

36歳女性 時計購入で迷っております。
1ロレックスデイトジャストSS×WG またはYGコンビ
2カルティエ タンクフランセーズ SS またはYGコンビ
3カルティエバロンブルーSS またはYGコンビ

長く使える時計を買いたいと思っています。
上記の6種類で迷いすぎ、フェイスが丸か四角か、ステンレスのみかコンビかも迷う状態です。
SSのみのほうがすっきりしているのですが、最近YGのアクセサリーも身につけることが多くなりました。(アーカー等の華奢なものです)

SSならばタンクフランセーズ、コンビならバロンブルーが素敵かな?
と思うのですが、長く使うならロレックスか?となりどうどうめぐりです。

服装はカジュアルですが、エレガントで女性らしい感じが好みです。

この中でも気になっているのはバロンブルーのコンビですが、つけている人を見たことがなく。。

現在はノーブランドの四角いSSの時計を使っております。

それぞれの時計の印象や実際使っておられる方 意見をお願いします。
30代以降の方のアドバイスがうれしいです。
優柔不断、長文失礼いたしました。

ランキング

レス

レスします

💍
とけいマニア
一点豪華志向であれば、ピアジェ、パテイックフリップ、オーデマピケ。手巻き時計最高ブランドです。 但し価格は最低100万円以上ですが・・・文面から推察してカルチエを選択された方が無難かと思います。 ご参考までに日本製、シチズン、セイコーの電波時計エコドライブ、メンテナスフリーで結構デザインも洗練され価格も10~20万位でお手頃かと愚考致します。

遅れる時計

😉
豆もち
今晩は 重いロレックス デイトジャストSS/YG、引き出しに眠っています。 自動巻きですが、動きが鈍いといつの間にか腕で休息しています。 ワイディングマシーンに乗せると不眠不休なのですが、この時計 遅れるのは当たり前、、毎日時刻合わせをしていました。 主観ですが、アクセサリー、バッグ、靴の金具に合わせ易いのは コンビです、、ギザグザの部分が品がないでもない、、。 いずれにしてもロレックスは遅れることをご承知下さい。 私は時計マニアさんがご紹介された、シチズンのエコドライブ、 エクシードを普段使用しております。 電波時計ですので、ただ今福島の電波塔が休止中のため 西エリアからの電波が届かない地域は、通常の機能で動きます。 実用的で災害に強い腕時計です。 日常用にお一つ持たれることをおすすめします。 カルチェのバッグは好きですが、時計はわかりません。

好きなものを

041
たくさん所有
こればっかりはと言う感じですね。 丸か四角は趣味の問題ですし、アクセサリーの色と合わせるべきと考える人もいば、 違っていても全く問題ないと考える人もいますから(私はこちら)。 個人的にはフェイスは丸が好きです。四角は飽きます。しかしバロンブルーには魅力を感じません。 タンクフランセーズにも全く目がいきません。 この中ではロレックスがいちばんマシかなという程度です。 参考になりますか? 私もセイコーやシチズンがいいように思います。 結局自分の好きなものを買うのが一番ですよ。

バロンブルー良いです

041
時計好きです
主人とペアでバロンブルー揃えました。 ステンレスの一番安価な物ですが。 丸みがあるのに個性的で、でも品があって気に入ってます。 裏面が舟形になっていてベタッとしない点も男性からも人気があるようです。 この感覚は買った人ではないと判らないと思います。 ロレックスも素敵ですが、エレガンスでも両方使えるのはバロンブルーだと 思います。 意識してみると、芸能人でも愛用者が多いですよ。 イエローとのペアも素敵だと思います。

迷いますよね~。

041
時計好き
39歳です。私も時計選びに迷っています(20代から。笑) 候補の時計、どれもステキですよね。私もバロンブルーが気になってます。 大きめフェイスの方が手元が若く見えるし、 他のトピで小さいフェイスの時計は老眼で見えなくなると知ったので、 基本大きめのを考えています。 私も20代からタンクフランセーズを狙っていたのですが、 近年友達に先を越され…。 でも40代、50代であの時計はちょっと幼いかも、と思い始めて。 ミスパシャも考えたのですが、やっぱり若いお嬢さん向きかな。 時計選びに20年近く費やしてきて気がついたのは、 今欲しいものじゃなく、この先の10年にふさわしい時計はどれか、 ということです。 迷って迷って、一体いつ買えるんだろうと思っていたのですが、 自分のなりたい40、50代のイメージとぴったりの時計が いまのところカルティエのロードスターです。 いつまでもジーンズとオープンカーが似合う、 ちょっとやんちゃな40代。50代前半までいけるかな?とうイメージで。 お互いステキなのに決まりますように!(笑)

感想

041
ごまめ
悩むのもまた楽しいですよね。 ただラウンドフェースかスクエアかで迷うくらいならば、もう少しリサーチが必要かも! 納得して購入した方がその品物への愛着がひとしおかと。 私自身が愛用しているのはピアジェ、ブルガリ、ブランパンなのですがコメントさせてください。 個人的にはコンビが使いやすいです。 ロレックスは所有者が多い事と自動巻きである手間をどう考えるかです。 手持ちのブランパンは自動巻きですがファッションにあわせて他の時計も持つので その場合はとまってしまってます(ワインディングマシーン買わないとですね) 私ならばバロンブルーのコンビを選びます。タンクは一時期はやってしまいましたし。 トピ主さんの体格にもよりますが約30ミリというボーイズサイズは ほどほどの存在感がありつつも、ラウンドで柔らかさを出せるので 女性らしさも出せて使い勝手が良い印象です。行きつけのセレクトショップ店長さんが 愛用されていますが、とても素敵ですよ。 セイコーやシチズンは実用時計として別の機会に手にされては? 使っている同僚に聞くと確かに便利そうです。

続き

041
ごまめ
コンビ時計は一本あると大変便利ですよ。私はトータルを揃えたいタイプなので、、。 エルメスのクリッパーなどもありますがバロンブルーの個性に一票かなぁと思います。 他には、ピアジェですとミスプロトコールやポセッション。ただ、コンビは無かったと思います。 ベルトの付け替えが可能なのは面白いです(ミスプロトコール所有していますが、あの装着方法に慣れればOKです) パテックもコンビは無かったと思います。24などありますが クオーツにあの値段はちょっともったいないような気が。 オーデマピゲではミレネリーやジュールオーデマといった機械式時計がありますが コンビは無かったと思います。クオーツですが、定番ロイヤルオークにコンビがあるかもしれません。 昔はありました。 ジャガールクルトに、確かコンビがあったかと思います。こちらも手巻き時計で大変有名です。 ファッション雑誌でよく出ています。 オメガのアクアテラコーアクシャルもコンビがあります。スポーティー派ならお勧めです。独自機構だそうです。 私は今この時計が一番ほしいです(笑) 思いつくのはそれ位かなぁ。

個人的好みですが、

秋への扉
カルティエバロンブルーYGコンビに1票。 女性らしい、気品のある時計ですね。 素敵だと思いました。 ロレックスは、けっこうごついのと、質草のイメージが強くてあまり好きではありません。 ごめんなさい、あくまで私の好みです。 あまり気にしないで、直感で欲しいものを選んで下さいね。

別トピにも書き込みましたが

💔
バロンぶー子
「スイート10代わりのロレックス」という、ごく最近のトピに書き込みしました。見てみてくださいね。 私はバロンブルーYGです。丸みがあって女性らしく、触ってると癒されます(笑) 第一子を妊娠したときに、主人からオメガコンステンレーション、コンビを買ってもらいました。 だから今回はコンビではなく、YGにしました。なにぶん、重いですが存在感はありますよ。ただ、金ですので、傷付きやすく、長袖の時にしか使用できないかな~~(汗)なんて今、思ってます。

バロンブルーをおすすめします

🎶
あんこ
時計好きでカルティエは4つ持っています。 最初に買った YGのタンク 皮ベルト ステンレスのタンクフランセーズ WGのベニュアール(一番高い) コンビのバロンブルー タンクフランセーズはステンレスで軽くて使いやすいしデザインも好きですが とにかく人とかぶりまくります。 洋服屋さんの店員さんにつけている方も多いですし職場でも。 それで何となくいやになって殆ど使っていません。 ベニュアールは高価なのとブレスレット部分もすべてWGで重いので特別におしゃれしたい時用です。 日常使いはバロンブルーとタンクを他のアクセサリーなどに合わせて使っています。 トピ主さんはまだお若いのでバロンブルーが良いと思います。 持っている方は少ないと思います。

イエローゴールドですが・・・

041
両方好き
私もイエローゴールド時計を清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入しました。 金ですので肌触りは全く違います。最高です。 もし傷が付けば無料で直していただけますよ。 直営店で買った場合のみとは思いますが。 どちらも良い時計だと思います。

ロレックス

🐤
スカーレット
こんにちは、楽しい悩みですね。 42才です。ロレックスのYG×SSのコンビとカルティエ、ミニパンテールYGを良く使っています。 私は、ロレックスをお勧めします。WGでもYGのコンビでもカジュアルなスタイルに合います。 2つほど質問。 1・・・トピ主さまはYGもしくはWG,PTどちらのジュエリーが多いのでしょうか?私はYGが多いので時計もそうしています。 2・・・トピ主さまの体格はどうでしょうか? 大柄の方には大きいフェイス、小柄で華奢な方には 小さなフェイスが似合います。 以上のバランスを考えながら、丸、四角、YGコンビ、SSなど 絞り込んでいったらいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧