本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • CIC オンラインペイメントって何ですか?

CIC オンラインペイメントって何ですか?

レス6
(トピ主 1
🙂
買い物好き
話題
海外での通販サイトで支払方法が「CICオンラインペイメント」と あるのですが これが何のことか検索してもまったくわかりません CICを検索すると指定信用情報機関とか個人信用情報開示報告書とかで 支払いのしくみや方法について説明しているものを見つけられません 実際にどのように支払いをすればよいのか、ご存じの方教えてください よろしくお願いします

ランキング

レス

カナダ移民局

🙂
あああああ
それはカナダのビザ申請でしょうか? カナダ移民局(Immigration and citizenship)のオンライン決済(online paymennt)かな。 カナダ、学生、就労、学生、ビザ、Permit、移民、永住権取得 などでぐぐってみてください。 CICの略語は沢山あるので、国も書いてあると発見しやすいかもしれません。

おそらく・・・

041
ぴっか
それはフランスのCIC銀行のことではないでしょうか? 私はフランスに住んでいるので、 日本からどうやって支払えばよいかについては 分かりませんが・・・

カナダ市民であるということ

🙂
匿名
The official Citizenship and Immigration Canada (CIC) あなたはカナダ在住ですか? それとも通販先がカナダとか?

個人商店?

🙂
ココア
Credit Information companies の略のようですね、CIOは。 ある個人商店では、デビッドカードまたはクレジットカード支払いの項にありました。 個人商店のような所が、信用情報会社のサイトを利用して支払いをしてもらう仕組なのかもしれませんね。

CM-CIC P@yment?

😉
亀爺
CM-CIC P@ymentのことですか? フランスかどこかの決済代行システムのように見受けられますが、もしそうなら決済手段自体はクレジットカードなのではないかと思います。 ただし、直接の支払先はそのお店ではなく、CM-CIC P@ymentってところになるはずです。

わかりました(多分) フランスの銀行

🙂
買い物好き トピ主
トピ主です レスをありがとうございます 日本でフランスの店から買い物しようとしていました なので、フランスのCIC銀行のことで ここに振込みというように 解釈しました 決済方法にCICというしくみがあるものと固く思い込んでいました CICも1つだけではないのですね。 ぴっかさんおよびレスをくださった皆さま 本当に本当にありがとうございました これで買い物ができます たいへん勉強になりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧