本文へ

29歳無職女ですが結婚したいです

レス179
(トピ主 4
🙂
みき
恋愛
タイトルの通りです。
無職ですが、投資で運用していて現在だいたい資産が1億超えた程度あります。
これからもこの生活を続けたいので投資は辞めるつもりありません。

投資をしたいため専業主婦希望です。
容姿は並以上にはあると思います。

お相手の方に求めることは
年収は年齢にもよりますが若くて税込600万円以上の方です。年齢によって多少増えてほしいところ。
年齢は35まで。子供がいなければバツイチ可能です。
転勤族も歓迎です。

家事は完璧な食卓など厳しいことを求められなければ私がやります。子供も2人まで産むのOKです。
生活費さえ並みに出してくれればお小遣いは一切いりません。
投資に理解があるか、完全に放っておいてほしいです。

という条件なのですが、ある程度深い付き合いになるまで資産のことは言いたくありません。
無職で専業主婦希望、としかいえないため厳しいでしょうか。
アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

35歳男性の平均年収をご存じ?

🙂
たろう
データで見たところ、昨年の夏調べですが 平均年収が600万超えるのは男性従業員だと45歳以上のようです。 40~44歳男性は568万、35~39歳男性は499万 30~34歳男性は438万、25~29歳男性は371万とのこと。 あくまでも、35歳以下で600万以上は少数ということになります。 そこは理解されていますか? トピ主さんは社会人経験はありますか? 労働の対価として賃金をいただいたことはありますか?

無職ではなく投資家ですよね

041
クマ吉
投資家と言うよりは、無職で通したいと言うことですよね。 でも、専業主婦としておいて、実は家で投資について時間を割くことになるので 相手からの理解は難しい気がします。 資産について全部打ち明けないまでも、 小遣い稼ぎ程度にやっていて儲けが出ているというのは言っておいた方が 理解が得やすいのではないでしょうか? 例えば、変動はあるけれど、月に5万から25万稼いでいるとか いまは平均20万を目指して勉強中の為、職業として言うのは恥ずかしいのだけれどって。 無職なのにお金に困ってなさそうだと、水商売やっているのかなとか 変な誤解もされやすいですよ。

大丈夫かもしれませんが

🙂
だてに歳くってない
29歳で婚活をする。ということですか? 婚活なら、「無職」とうのは不利かもしれません。 年収が良い男性は、女性に正社員を求めている場合が多いようです。(女性の金銭をあてにしているのではなくて) 婚活以外で、自然に出会える場所であれば、可能性は高いのではないでしょうか? ちょっとリッチな人が行きそうなセミナーに参加したり、リッチな人が集まりそうなサークル?そういう。婚活ではないところで探す。 あと、資産については、一生、言わないほうがいいですよ。もし、伝えるなら、「少しはあります」というのがいいです。女性の資産について、ねほりはほり、聞いてくるような男はたいした男ではないです。 あと、私もあなたと同じで、自由にさせてくれる人が条件でしたが、そういう人と結婚できました。相手も、自由にさせてほしい人でした。 夫が何を買おうと、どういう行動をしようと、(信頼しているので)私は一切口出ししたことはないです。ちゃんと生活費は入れてくれているので不満は一切ないです。私のしてる趣味も夫は好意的です。 精神的にも同じレベルの人とご縁はあると思います。

相手に求めるならご自身も

041
手古記
自分は無職だけど、相手には人並みに働いていてほしいのですか? だったらご自身も会社に勤めて、空いた時間で投資をすべきですね。 それか同じような、個人投資家がいいのではないでしょうか。 というより、無職だろうがなんだろうが魅力のある人は男性がほっとかないでしょう。

結婚って、面倒よ。

041
ねじ
相手との人間的な交流というよりは、お互いメリットがあれば進む風になりそう。 そういう条件ありきの男性ってのは、婚活にはいると思うよ。 特に主様20代だし、相手の年齢を50歳くらいまであげたら、一か月後にはもう結婚してるくらい、すぐ決められると思う。 ただ、主様みたいな頭でっかちな人が、今まったく理解していない部分を敢えて助言。 たとえ、そこそこ条件をクリアした相手がみつかったとしても、その男性には親がいて、息子の幸せを心底願って育てたからこそ嫁の態度にも干渉してくるし、墓守行事や親族の冠婚葬祭も出てくる。 子どもが生まれたら生まれたで、今度は周囲の人たちと育児やイベントで大騒ぎ。 株だ資産だ、って言ってられないのですよ。 株をやりたいなら、資産から生活費を工面して、一人で人生を終えるほうが、楽だと思う。 株で失敗したときの生活のセーフティーネットのために結婚を考えているのかなと思うのですが、落ち着いて日中ゆっくり株の動きをみてられなくなるよ。 結婚は、恋人やパートナーと違って、もれなく相手一族の生老病死と心のあれこれが絡んできて面倒きわまりないものです。

無職、専業主婦希望だけではダメ

サツマイモ
29歳で一億ですか? 凄いの一言です。 内緒のお金にするのは、賛成ですが それだけの資産を持って、他の条件も そこそこいいので、無職で専業主婦では、 主さんを希望する相手が少なくなり、 そのことは、主さんが選ぶ 対象も少なくなるのではないかと 残念に思います。 それなら、投資が趣味で自分にかかる費用は 全て自分で出すので専業主婦希望と 出したほうがいいと思います。 投資資産1000万ぐらいは言っておいたほうが より、高スペックの男性が希望すると 思います。 結婚しても、資産が一億あるとは、 絶対いってはいけません。

う~ん

🙂
普通の人
容姿は並以上にはある というなら、性格に問題があるから 結婚していないのでしょうか? といういじわるはおいといて。 なかなか30歳くらいで600万の方は少ないのではないかと。 投資関係に理解のある方なら、 そのようなセミナーなどに参加されるといいのでは? 興味があるだけのギャンブラーではない方を 見分ける目が必要だと思いますが。 あとは、最近の男性は専業主婦希望は あまり好きでないようなので、 在宅で年収300万円位です。と言って、 自分も折半で出すくらいでないと。 もう少し現代社会を勉強された方がいいと思います。 もう2、3年若ければ 選び放題だったと思うのですが。

そりゃまたイヤらしい

041
おっさん3号
>無職で専業主婦希望 専業主婦希望は、相手が望めば問題さそうですが、現在無職は受け入れられないでしょう。 無職期間を聞かれたらどう答えますか?辞めたばかり?それとも数年?数年ならその間の生活費を聞かれます。 どう答えますか? 貴女の意見をまとめると、生活(衣食住)の保障をしろ家事はする、資産のことも投資活動の事も当面話す気は無い、子供は望まれれば産んでも良い。 ですね。 なんかイヤらしいものを感じます。 特に子供に関して。子供を持つってそんなんじゃありませんよ。 結婚して話し合ってこんな将来が良いななんてのがあってそこに子供も含まれる。 貴女の言うのは、子供が欲しいなら産んであげるよ、って聞こえます。 >容姿は並以上にはあると思います。 これを最大の武器にして結婚に持ち込めば良いんじゃ無いですか。 コロッと落ちる男はいくらでもいると思いますよ。 で、何故結婚したいの?

その自己申告の容姿が本当に並以上ならいけるのでは?

041
mizu
たたみかけるなら20代のうちにどうぞ! お相手も投資で食べてる方をえらべばよいのでは? (自分は投資だけどお相手は会社員がいい、とは言わないですよね) または投資で食べてるけど資産額を低く申告してみては? …ただ、なんとなくなぜ結婚したいのかあまりみえてきませんね (子供も頼まれれば産む、みたいな。産みたいです!って感じじゃないよね) 自力で食べて行ける、放っておいて欲しい、頼まれれば産む 旦那さんでなく、彼氏でもいいように感じますね 婚活されてる方に共通しますが、 お相手に望む条件が年収と年齢だけじゃ、長続きしませんよ

投資で稼ぐには

😨
マンゴーパイン
相手の職業も限られますよね。金融、弁護士などといったインサイダーと疑いのもたれるような人とは結婚できませんし。投資で稼ぐには、いまはとても立派な成果を出されているようですが、今後も続けるなら、そのリスクも負ってくれる人じゃないと難しいですよね。。これからも続けたいということなので、すべてをローリスクの投資信託に切り替えるという選択肢もなさそうですし。。。資産を隠すというよりは、そのリスクも分かった上で結婚してくれる相手を探すといいと思います。いまの金融資産は数千万くらい、と濁しておけばいいのでは?

資産は出さないの?

😑
まつこ
それほどの資産(1億!!本当に??)があるのに 生活費は男性持ちの書き方ですよね? しかも浮世離れしている感じ… 働いたことがない人ですか? 容姿が並以上あるというのもこの条件だと 何の意味もない気が…何か怪しいし、 自己申告は信用出来ない。 1億もあるなら少しでも生活費に足したら? 子どもの費用とか。 年収600万以上の人って、 600万の人に専業希望して自分は一銭も出さないの?? そんなにあるのに可笑しくない? それだけお金を持っているのに 自分は子ども共々養って貰う気満々、 家事育児はやるつもりみたいですが… 資産運用はやらせて貰う、 どうなのかなと思いました。 深い付き合いになり、その資産あると言ったら、 お相手だって当てにしてしまうでしょうし。

IT関連の在宅勤務とでも

🙂
50代
無職というと聞こえがよくなくて、さけられるかもしれません。 私はパソコンで在宅勤務をしています。 ライティングの中には、投資に関することを執筆している方もいます。 とぴさんもボランティア的に何個かサイトを作っていいと思います。 それで、it関連の在宅勤務、1億は絶対に言ってはいけません。 お金目当ての男性がよってくる可能性があります。

在宅の仕事

🙂
まみたま
専業主婦、と言うより在宅の仕事をしてます、と言った方がよさそうな気がします。 愛のある結婚が出来るといいですね。 トピ主さんの努力の賜物ですが資産1億ってうらやましい!

簡単なことよ

🙂
ルナ
さっさと結婚相談所に登録です! ここで質問してもなんにもなりません。 ぎりぎり20代の今しかないです!

まずは恋愛を

🙂
資本ケーキ
・お相手の条件 その条件をクリアできる男性だと普通に恋愛結婚していて 婚活市場にはいないと思います。 分不相応な高望みでは無いので、まずは趣味サークルなどで 出会いを探した方がいいような。 ・資産を言いたくない、専業主婦希望 個人で会社を作って自宅で仕事をしていると言ってみては? 継続的に家計を負担できるのであれば専業主婦では無いですし。 投資家というとギャンブラー、楽して稼いでるとか 資産があるというと依存されたりとかマイナス面もあると思うので、 投資とは別に、形だけでもネットで何か売ってみたりして 建前というか、理解されやすい・言いやすい別の仕事を一つ作ってみては?

ちゃんと言って理解してくれる人が良いと思う

🐱
猫技師
そういうのって、後でわかると途端に変わる人って多いと思います。 だから最初から投資運用をして貯蓄もあるって事を言って理解してくれる人とお付き合いした方が良いのではないでしょうか。

職業:デイトレーダー。

💤
じゅんくん
よほどの美人じゃなきゃ、無職の専業主婦希望なんて、結婚するメリットを感じられませんよね。 まして婚活は、条件から入りますから、なおさら。 せめて無職じゃなくて、フリーランスのデイトレーダー、もしくは投資家。年収400円。 そんな感じに名乗る方がいいんじゃないでしょうか。 あと、 >生活費さえ並みに出してくれればお小遣いは一切いりません。 これ、結局はダンナに依存したいとしか聞こえません。 トピ主さんは家事育児でキッチリ家庭貢献できるのでしょうか。 そうでないなら、投資でパート程度の家計貢献はします、と譲歩すべきかと。 自分にとってのメリットばかり挙げてないで、相手にとってのメリットを考えないと、結婚は難しいでしょうね。

はたらいたら?

🐶
ちもちも
あなたのような人をデートレーダーとか投資家とか言うんですよね? 無所属なだけで無職ではないように思いますけど。 とりあえず証券会社とかに派遣でお勤めしたらどうでしょうか。 将来ひとりでやりたいから勉強のために働いてる、とか理由をつけたら格好つきませんかね。 年齢も若いし、婚活というより、今よりも活動範囲を自分で広げたら良いと思います。 色恋を抜いたところで、いろんな人にお会いしましょう。

とりあえず

🐤
なぎさ
お嫌でしょうが、どこか派遣とかでも働いてみてはどうですか? さすがに無職というのは、付き合う側も警戒するでしょうし、 最近まで働いていた、今は求職中でというのでもいいかもしれません。 結婚はできると思います。 そのくらいの預金があれば、結婚すれば相手もお得ですし。 (でも資産は相手に話してはダメです。絶対に) 頑張ってください。

無職といわない

💋
ころRON
無職というといろいろ悪い方に誤解されそうなので 自宅でフリーランスの仕事、とか何か仕事をしていて、収入はそこそこあると言った方がいいと思います。。。

いるだろう

041
ハイジ
探せばいると思います。 しかし、無職はどうかなぁ…。貴方の魅力はなにかな。お金だけかな…。

自営業でいいじゃん

🙂
もか
仕事をしてる姿を見せなきゃつきあえないわけでなし。 適当に年収だしとけば?

それだと難しいと思う

🐷
ででんっ!
現在無職で専業主婦希望だとその条件の人は来ないと思いますので、在宅ワークをやっていて、それの収入が有るという程度で話しておいた方が良いと思います。 パソコンを使った作業と言って、仕事内容は守秘義務に違反するので一切話せないとでも言っておけば詮索はしないでしょう。 ところでトピ文を読む限り、結婚後の資産運用の利益は全て自分の小遣いで、家計には入れないつもりですか? それはそれで凄く自分勝手な気がします。 運用ですから浮き沈みが有り、月定額は難しいかと思いますが、利益の何割とか家計に入れるべきだと思いますよ。

結婚するひつよう、ないですよね

😠
ちゅら
結婚したい理由が投資生活をしたいから?意味がよく分かりません。結婚する必要ありませんよね。

無職、専業主婦希望ということを言わないで、、

🙂
匿名
投資を職業にしている。生活していく程度は稼げている。、、と言ったらどうですか?

とりあえずやってみては

🙂
かるも
私も株式投資やってるので何となくわかります。 やったことがない人の中には偏見を持ってる人もいると思うし。 でも、とりあえず行動してみは? 結婚なんてどんな条件でもうまくいく時はいくし、いかない時はいかない。 それだけのことだと思います。 ただ、無職だとニートだと思われそうですし、一応「事業をやってます」程度には言ったほうがいいような…

在宅だと言えば?

ハレルヤ
無職で専業主婦希望 といわず、フリーランスの在宅業務だと言えば良いのでは?? 自分一人で食べれるだけは稼いでるけど、時間に余裕はあるので主婦業は出来ます。 と言っておけば、転勤族の人などは喉から手が出る物件なのでは?

生むのOKに違和感

🙂
ミコト
投資をして 今一億円という事 それは現金化してあるのですか ? 現金化してないのであればいつ0になっても おかしくないですよね。 男性に資産は言いたくない。 でも無職で専業主夫希望なんて言っても 絶対に結婚できませんよね。 婚活であれば 自分と結婚してのメリットを出さないと。 貯金1億円あります なので 専業主婦希望です。 ならば見つかるかもしれません。

個人投資家を狙う

🙂
下手っぴトレーダー
投資に理解がある人・・・個人投資家とか。 完全に放っておいてくれる人・・・その人と結婚する意味ある?? まぁ仮にトピ主の出した条件にマッチする人がいたとしても、トピ主の資産を知ったら、仕事を辞めそうな気がします。 世の男性独身トレーダーも、トピ主と同じ条件で相手を探していると思いますよ。 どこで知り合うか? 投資セミナーとか、株の掲示板とか? 交流会を株主総会終了後にやるとか。 ↑実際にやってる人、いるみたいですよ。 「株主合コン」とかあったら面白いですね。 話も弾みそうだし。 どうでしょう?

投資家も立派な職業

🐴
鶴亀松竹梅
こそっと投資をするから嫌らしく見えるのです。法人設立して、会社から役員報酬もらう形て会社社長よ!って、したほうが結婚に有利かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧