現在歯科矯正をしています。もう2年になりますが歯の装置は取れて裏側に簡単な留め具をつけています。
しかしもうあと少しで終わりそうなのですが、医院を移りたいと思っております。
理由として、まずは先生との信頼関係が築けませんでした。私の言いたい事が言いにくいのです。言うと嫌な顔されますし…帰る時こっちを見るとこもなく何も言いません。それに1度歯の隙間がなぜかひろがってしまい、それについては説明なしで直しておきますとだけ。その分3ヶ月くらい余分に時間とお金がかかりました。その件があってから不信感が生まれ、本当にここでいいのか不安になりました。
あと装置が取れたのに、毎回7050円払います。前は6500円だったのにいきなり値上がりしました。これから毎回その金額を払うのはきついです。しかもこの先どうなるのかと説明もこっちが聞かないとしてくれないので、最近はあまり話したくなくて聞いてません。
矯正が取れてから金額的にいくらくらいかかるのか、ここまで治療しても今から医院を移れるのか、もし経験された方がいたら教えてください。