本文へ

彼氏を信じてあげればいいのか

レス18
(トピ主 0
😑
aka
恋愛
彼氏のことを信じたいのに信じれません

彼氏とは遠距離恋愛で、毎日連絡していました。親にも会っていたため、結婚も視野にいれたお付き合いでした。

いつも飲み会終わりは連絡をくれるはずでしたが、連絡がなく、こちらから電話しても電源が入っておらず、事故にあってないか不安でした。
たまたまSNSをみたところ、彼氏が他の女にタグつけされて、ホテルにいることが分かりました。
次の日、問い詰めたところ、酔っ払ってしまいホテルで寝ただけでやましいことはないと言われました。その一週間後に会って話した際も、なんもないと言われました。そのため、携帯を見せてって言ったところ、嫌だと取り上げられてしまい、何もわからないままです。
別れ話をしたのですが、彼は別れる気はないみたいで、嫌がります。ただ、信じれなくなってしまったため、これから先不安しかありません。
信じてやり直して幸せになれるでしょうか

ランキング

レス

すでに終わってるってことにした方が…

kitten
彼は別れるのが嫌なんじゃなくて 二股したいだけでしょう もう別れ話はしたんだから、終わってるってことにして 近場で彼氏作った方が幸せな結婚になると思います 頑張ってね

なれません

なもみはぎ
また同じことをします。 さっさと別れましょう。

わかりません

🐱
とりあえず言えるのは、彼氏のその態度からして「何もなかった」と信用するのは無理だということ。 ですので、「何かあった」という前提でそれでもあなたが彼と一緒にいたいかどうかです。 本気で何もなく、そしてそれをあなたに信用してして欲しいなら携帯でも何でも見せますし、そもそも何もなくとも、連絡もなく他の女性とホテルに泊まったというだけで信頼を損なう行為です。 それを自覚しあなたを安心させようともせず、信用しないのが悪いという態度でいられても、信用させようともしないで何を言っているのやら、です。 彼が別れたくないと言うのなら、彼があなたに信用してもらうために頑張るべきでしょう。 信用を損なう行為をした彼が何もしないのに、何故あなたが無理して信用しないといけないのですか?

遠距離なら終わりにしなさい

041
サフラン
恋愛なら自分の生活空間に近いところでしなさい。 その男との未来は暗黒の世界しかないよ。

幸せになんかなれない

041
50代
結婚前は両目を開けて見ないとダメです。 浮気癖は治らない。 トピ主さんの愛の力なんか効きません。 よくモテる男は結婚には向かない。 今の女はホント馬鹿だと思う。 恋愛と結婚を同じに考えてるから。 昔の女はもっと打算的で賢かったですよ。 恋愛は恋愛。結婚は結婚。 結婚相手はちゃんと見極めましたね。

信じられないのなら

💍
コンシェルジュ
別れたほうがいいですよ。 彼が嫌がってもトピ主さんの不信感を払拭できないのだから仕方がありません。 誠意のない男は早く見限るべきです。

レスします

💋
紋次郎
貴女が思っている程、その男は大した男ではないみたいですね。早めに縁を切る方がいいのではないでしょうかね。やましい事をしているから電源も切るんだし。 情けないけど女好きはなかなか治りませんよ。辛いでしょうが、別れなさい、

ん~

🐤
通りすがり
男と女がホテルの一室にいて、何も無かったは通用しないです。 信用は、壊すの一瞬、築くのは一生と言われてます。 また以前のように信用するのは難しいのではないですか? 信じたつもりになっていても、心のどこかで不信感は残っていると上手くいきませんよ。

わからないけど

041
玉露
私なら、女性とホテルに行った時点で、ナシです。 だって私は恋人以外の人とホテルで寝たりしないから。絶対に。 信じてやり直して幸せになれるかどうかは、わかりません。 浮気や不倫されても、再構築して幸せになる方々もおられますし。 最終的にはトピ主さんがどうしたいか、ではないですか。 「女性とホテルに行ったとしてもなにもなかったならセーフ!」と思えるのなら、許す選択もありますね。

そんなわけ無い

🙂
ささ
そんなわけ無いでしょ。 出張先とか出先ならまだしも、自分の住んでる地元で寝るだけのためにホテル泊まる位ならタクシーで家帰るでしょうよ。 ホテルで寝るだけって言いますけど、何も手続きせずにどこにでもあるコンビニ入るみたいに歩いてただけでふらーっとは入れないわけで、ホテルのあるほうに移動する、ホテルに入る、部屋の選択するとか頭使う場所は何箇所かある訳で、余程相手の女性がやる気満々じゃないと無意識に近い男を連れ込めませんよ。 しかもそうなると強制猥褻の話しにもなってくるし。

すごく間抜けな彼ですね。

🐧
とんび
ホテルにタグ付け・・笑 酔ってホテル、携帯は見せない・・真っ黒ですよ。 信じるというのではなく、今回浮気がバレた彼、今までも、この先もするとは思うけど、続けるか?別れるか?って事ですよ。

何を信じるか

🙂
ああ
男は美人がいればセックスしたいと思うので、これは男とはそういうものだと信じて良いです。 次に結婚しようがしまいが、男はそもそもそういうものなので、今後も美人とセックスすることはありえます。 すると男は信じられないという結論に達する人もいるでしょう。 私も今、妻に確認をしたら、そもそも私のことは結婚生活をするうえで妻や子どもを一生大事にするであろうことを信じて結婚し、それは今も信じていて、これからも全く裏切られるきはしないとのことです。 しかし、美人が現れたら、セックスしてしまいそうな部分は、男はそういうものだと思っているようですが、やったら離婚と脅されているので、私はビビッてしないかもしれません。 ようは、あなたは何を信じ、何を信じていないのでしょうか。 彼があなたを愛しあなたと子どもを大切にし、お金を一生懸命稼ぎ、家族の問題がでればそれを一生懸命考えて解決し、助け合い、協力するような人間であると信じるならば結婚すれば良いでしょう。 そもそも今の対応のようにあなたを不安にさせるのであれば、結婚しても、 あなたを不安にさせるでしょう。

???

🙂
ふ~ん
 信じられなくなったと言ってるのに、信じて? 信じられなくなったなら、もう終わってるんだと思います。 自分をごまかして、信じるふりならできるかもしれませんけど それは不幸の始まりです。やめなさい。  相手が別れる気が無いと言っても、あなたはそれで言いなりになるの? 情で離れるのが寂しいかもしれませんが 「あの時、携帯を見せてくれたのなら信じられたかもしれないけど、もう手遅れ」 ちゃんと別れましょう。

浮気したんでしょうね。

😠
まいちゃん
誰が聞いても信用できないと思う。私の友人達も言ってます。 彼、浮気したんですよ。それがバレちゃった。そして苦しい言い訳を してるんです。 まあこういう事(浮気)がちょくちょく出来る男だって事です。 こんな彼、私だったら速攻で縁切りしますよ。

何も無い、、、

041
まる
何もないならば、携帯を見せれるはずです。 酔っ払って寝てしまって迷惑かけてごめんなさいとか、やりとりがあるはずです。 トピ様が酔っ払って男性とホテル行って、携帯もかたくなに見せないで信じられるのか、彼氏に聞いてみたらいいですよ。 これだけ怪しいのに彼氏を信じるって、自分をだます以外にないですよ。 自分をだまして幸せになれますか? 遠距離って1つ嘘をつかれると、また騙しているのかなって、不安で大変だと思います。正直に打ち明けてくれたら、二度と一夜の間違いは起こさない、深酒しないと約束してもらって、信じるかどうかを考えられますが、妙なつじつま合わない話を信じたふりはキツイです。 でも酔ったら女性とホテルに行く男性、、、それは間違いないので、要注意です。 

その女性のほうに事実確認したら?

041
都市伝説
タグ付けされてたなら女性とコンタクト取れるでしょ? 「彼と結婚も視野に入れた付き合いをしてる者ですが、ホテルにいたとはどういうことでしょう? 彼は私と別れたくないと騒ぐだけで説明してくれないので、事実確認をさせてください」 女性も二股掛けられてたと知らないなら、それなりのアクションがあるでしょう。 その反応次第で、彼が本当に信じられる男かどうか分かりますよ。

信じない

🙂
くも
そうですね~。なにかあったとかないとか、それは突き止めようがないですよね。 事実は、彼が酔って、女性と二人きりで、ホテルに泊まったということでしょうか・・・ そういうのが平気な人もいるでしょうが、私は嫌です。 あなたがまだ彼を好きなら、そういう行動を二度としないで欲しいということを伝えれば良いかと思います。 そして再び繰り返すようなら、別れればよろしい。 愛する人が嫌がることをする男に、誠意があると思いますか?

そんな男とはとっとと別れましょう。

🐤
シナモン文鳥
今、わかって良かったですね。 元彼が何と言おうと、 「不誠実な男性とはお付き合い出来ません。」 とキッパリ伝えて、絶縁で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧