本文へ

忙しい彼氏について

レス7
(トピ主 0
041
いちご
恋愛
付き合って9カ月程になる新社会人の彼氏がいます。4月から月1デートの連絡は週2.3回程度です。電気をつけたまま寝てしまう事が多く本当に仕事が忙しく疲れてるとあった際に話してくれました。
そんな中、先月は私の誕生日をホテルとディナーを予約してくれて一緒に過ごすことができました。また「次会うときは~」との会話も彼からしてきたのでその時点で別れなどは考えてなさそうでした。7月に入りより仕事が増えて現在1週間連絡が来てません。以前「体調が心配だから10日に1辺くらい連絡ほしい」との趣旨と現在の私の就活状況と共にラインした際は就活のアドバイスと励まし・体調は大丈夫との連絡がありましたがそれに返信してからの連絡が来ていません。
今まで中々くれない返信に怒ったり会いたいや寂しい等の我儘は言わないようにしてきましたし、月1でも時間を作ってくれることに感謝の言葉は述べたりしてきたつもりですが返って逆効果だったのでしょうか?
彼を信じて待つと決めたもののやはり不安になってしまいます。本当に忙しいとき男性は連絡の1文も打てないほどつかれきっているのでしょうか?いつか別れに繋がってしまうのではないかと不安です。一週間連絡なしは初めてなのでどうすればいいか困っています。同じような境遇・または経験者の方はどうしていますか?

ランキング

レス

忙しい人とばかり付き合ってきました

041
おばさんの知恵
20代から仕事の出来る忙しい男性と付き合ってきました。 仕事のできる男って、集中すると、メールの1文もうてないものです。 なので、私は1ヶ月連絡がなくても平気でした。私自身、メールや電話は連絡ツールと思っていて、話すことがあれば、あった時でよい。と割り切っていたので、かなりドライです。 あと、私からは一切連絡はしません。忙しい男からの返事を待つなんてばかばかしい。いつ返事があるか分からなく、イライラするのが目にみえます。 彼からのメールに短めに返信。これでことはたります。 忙しく仕事の出来る男は、会ってる時はとても優しく、尽くしてくれます。あなたの彼氏もそうでしょう? なので、私は一切の不安、不満はなかったですよ。 連絡がないぐらいで、ガタガタ言っては、忙しい男とは付き合ってられませんよ。 とにかくもっと割り切ること。彼のことは忘れるぐらいの集中できるなにかはじめたらどうでしょうか? 仕事の出来る男は、キラキラ輝いている女性が大好きですよ。 ほっといたら、誰かにとられそう。その前にプロポーズしよう。そう思ってもらわないと。

乗り越えるか別れるかしかないです

041
ビタミン
多忙な人と付き合った経験からレスします。 よほどお互いの絆がない限り、同等の“自分の世界”を持たないと、やがて破局すると思います。 このての相談には、信じて待つとかトピ主も忙しくするとかいうアドバイスがつくかと思いますが、あくまでも、私の経験では、始まり時点で忙しさのレベルが違う場合、なかなか暇な側が執着を捨てるのは無理です。 それから、厳しいことを書かせていただきます。 何だかんだで、人は、食事や入浴やトイレはします。10日間、簡単なメールも無いのってどうなんでしょう? 私の元彼は、難解な仕事に就き、三日間拘束された時ですら、合間に短い連絡をくれたものです。 忙しさを理解できるか否か・・・それは貴女にかかっています。 どうかご自分の精神衛生に最適な恋愛を選んで下さいね。

それは

041
タコ子
仕事のせいでメールが打てないのではなくて気が向いていないから打てないのです。 ただそれだけです。今は仕事にまっしぐらであなたのことが面倒なんだと思います。 また元々そういうやりくりが苦手な人かもしれません。ほとんどの男性は忙しいとか寝てないとか メールしてきますよ。純粋な仕事以外に付き合いの遊びなどを覚えるとそっちに気が行ってしまうことも 珍しくないですね。 私は連絡がない人と付き合ってても意味がないと思うタイプなのでそのまま自然消滅します。 待たされる方はたまったもんじゃないです。相手が忙しすぎるし連絡がないからと予定入れたら ○日だけ空いてるから会えるなんてメールが着たりしても会えませんよね。だからもういいです。 こっちだって1日に時間も人生も限られてるんですから。

多忙な立場としては

041
>10日に1辺くらい連絡ほしい そこから長々メールに時間をとられるなら、会ったときにゆっくり話がしたいと考えます。 顔を合わせて会話する時以外は、仕事や家事でボロいので何をするのも億劫ですよ。 もしくは一人でカフェにでも行って、頭を無にする時間が欲しかったりします。 「一言でいいから返信して」→「もう少し文章で返信して」→「さっさと話を終わらせようとしないで」 と返信に対する要求がエスカレートしてくることが予想されると、返信すらしたくなくなります。 トピ主の不安を解消してもらうことが目的になると、関係が破綻します。 御自身のアイデンティティを少し考えてみられては如何ですか?

自分の時間を大切に

😀
ハレ
彼じゃないとダメなほど好きだったら、彼を信じるしかないのでしょうね。 メールのマメさはその男性の性格や、彼の仕事内容、二人が付き合った期間や関係性でも答えは違ってくるかも。 仕事で集中している時に、彼女にメールをする事で全エネルギーが途切れてしまうのでしょう。 仕事とプライベートな自分を分けているのかな。 「僕を信じて待っていてくれる彼女」の存在が、彼が頑張れる理由だったりするとどこかで聞いた事がある。 これはトピ主さんしか彼の事を知らないので、トピ主さんが信じれるなら信じましょ。 自分のやりたいこをしましょう。その間に自分を磨きましょう。 間違っても、連絡マメにくれて当たり前と言い切る女性に相談しないでね。 落ち込むだけだから(笑)

彼氏側です

041
うへぇ
実際にメールの返信ができないほど忙しい仕事ってありますよ。 電話をするのも難しい、とか。 私(43歳女)も相手は母でしたが、そんな事がありました。 昼勤務の終わる時刻は23時。夜勤務は翌11時。 食事するよりも横になりたい、電気を消す事もできない。 こんな生活をしていると休日は洗濯だけ。それ以外の時間はほぼ寝たきり。 自炊しようにも冷蔵庫は空っぽ。起きてお腹が空くと、開いているのはコンビニだけ。 あったかいご飯が食べたい。 そんな時に母からメールが来ました。 返事を作っている途中で寝てしまい、これが1ヶ月近く続き、電話をしました。 そうしたら「忙しいんでしょ。メールをしても返事も寄越さないんだもん」と言われ…。 いやー、お母さん。私は女だけど、私の彼女みたいな事言わないでよ、と思いました。 倒れる寸前で、正直、自分の休息の方が優先度が高かったので。 この時期は、仕事上がりに携帯を見たらホッとするようなメールが来てた、という方が嬉しかったです。 彼の気持ちもあるけれど、できれば待ってあげて欲しいな、と思います。 会えた時にでも、どんな状況だったのかを確認してみると良いですよ。

忙しい人は一生忙しい

🐧
ぽこぽ子
という恋愛に関する言葉を見て合点がいった記憶があります。 数年付き合って信頼関係の築けてる恋人が大事なプロジェクト中!とかはまた別問題ですが、 9ヶ月しか付き合ってない男性が、1週間何の連絡もないという事は、 その女性に興味なくなったという事でしょう。 私もそういう人と付き合って粘った事がありますが、 待ち続ける憂鬱な時間がどんどん苦しくなり、振り返ってみるとただの我慢。 たまにしてくれるスペシャルな待遇を信じて 彼は仕事が忙しいからだと自分を言い聞かせ、励ましてきましたが、 苦しめられただけというか、勝手に苦しんでいただけの恋愛でした。 愚かな事でした。 今はそれが分かるので信頼関係がいかに恋人関係において宝物であるかが身に沁みてます。 重要:逆に言えば、連絡がなくても信頼関係があれば全く苦しくないのです! トピ主さんは簡単に言えば、信頼できなくて不安に思ってるのでは? その予感、そのままだと思います。 一回、寂しい不安な旨をちゃんと伝えてみてはいかがですか? それでも何の対応や説明もない場合、別れた方が良いと思います。 何故ならそれはあなたを無視してるに他ならないからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧