本文へ

紹介してもらった彼との関係

レス14
(トピ主 3
😉
きゃめる
恋愛
一人暮らしのバツイチ37歳会社員です。
2か月前に知り合いに40歳男性を紹介してもらいました。
40歳まで独身だったこともあり、彼は自分なりの過ごし方や趣味があって
月に2回程度しか会えません。(そもそも付き合っているわけではない)

バレンタインにはチョコを渡しましたが渡しただけで何も伝えていません。
渡した後、彼から何らかの反応があるかなと待ちましたが、、、特になく。
どちらかと言うと、渡す前より連絡が減った気がします。
メールをすれば返事が来ますが、彼から来ることはなく。
でも毎日彼からの連絡を待ってしまいます。
そろそろ自分で決着をつけるべきでしょうか。

もしかして紹介という形だったのですぐに断れなかっただけ?
チョコを貰って重たくなってしまった?
白黒つけて会えなくなるのは残念ですが、曖昧な関係を続けても
仕方ないですよね・・・ツライナ。

ランキング

レス

まぁ・・

041
ovov
今時大人はバレンタインにそこまでこだわりませんからねぇ・・ 貰ったからって「あなたの事好きです」と言われたとも思わないでしょう。 だから何のリアクションもないのも普通だと思うよ。 これで「君は俺が好きだって事だね」なんて思いこまれても面倒だし(笑) ホワイトデーにちょっとお返しする・・くらいで終わりですよね。 バレンタインとか関係なしに、「好きだから付き合ってほしい」って言わないと、そういう事は考えてもらえないと思いますよ。 相手からこないなら自分からいくしかないですよね。 はっきり言ってあまり脈はない感じですが・・ 白黒つけた方がすっきりするんじゃないですか。

焦らないで

041
クッキー
付き合ってないなら月2回で十分ではないですかね。 2か月前に知り合ったならまだデートしたのも4回ぐらい? 焦りすぎではないでしょうか… 私だったら少なくともホワイトデーまで待ってみます。 トピ主さんは彼氏は週1会える人で毎日メールくれる人がいいですか? だったらその点は聞いた方がいいかも。 チョコを渡して連絡が減ったのはもしかしたら安心したからかな、とも思うので その男性にとって今までが頑張ってた状態だとしたら 付き合ったらさらに減るでしょうから。 そしたらトピ主さんとしては辛いですよね。 このペースが合わないとどちらかが辛い付き合いになるので、ここは絶対聞いといた方がいいですよ。

時間の無駄です

💍
コンシェルジュ
脈がないのにダラダラ付き合うのは時間の無駄です。 期限を区切って進展がなければ別れたほうがいいですね。

そうかもしれませんね

🙂
カフェラテ
チョコを貰った後から反応が悪くなると言うのは脈がないと見てまず間違いないでしょう。 あなたの状況(38歳独身女性)を鑑みてお茶や食事だけのお付き合いですまないのは一目瞭然。 あなた自身が一人でバリバリ色々多趣味で楽しんでいて…というのであれば向こうも重荷に思わないかもしれませんが、トピ文章を読んでも「かまってー!寂しいのよー!!こっちむいてー!べったり恋人同士になりたいのー!」っていうオーラをムンムン感じます。 向こうも独り身を寂しいと思っているのであればバッチリだったのですが、男性の40歳独身って収入も時間もたっぷりあるし、結婚した友人同僚からは奥さんの愚痴を聞かされるしで結婚に価値を見出しにくい状態でしょう。 この彼は脈無しです。 こういう知り合いもいるんだよねー位の気持ちでいましょう。

残念ですね

🐤
40代再婚婚活中
彼のこと好きになったんですね。 ツラいですね。 でもトピ文読む限り、彼にその気はないと感じました。 紹介だとはっきり断れないってあると思います。 残念ですが諦めましょう。 他にきっといい人がいます!

モヤモヤしているのなら・・・

🐶
レトリバー
トピ主さんが、彼のことが好きで、お付き合いをしたいと思っているのなら、 告白をされてみてはいかがでしょうか。 女性からの告白、全然あり!だと思いますよ! 私は、婚活中ですが、モヤモヤしている時間がもったいないと思います。 ちなみに、私が行っている会場では、バツイチ理解者編という婚活パーティーがありますよ!

思い切って話し合ってください。

🙂
ふさこ
初めまして。 きゃめるさんは、その男性に好意を抱いているのですね。独身時代が長いと男女ともワガママになるものです。それとも、彼が恋愛経験が乏しく、どうしていいかわからなくなっている、ということはありませんか?でも、ここは思い切って、話し合いましょう。私もきゃめるさんと同じくらいの年頃で、彼氏無し。そんなに足踏みしている時間は無い(笑)と考えております。がんばって下さい!!

48時間ぶりに返事がきました

🙂
きゃめる トピ主
タイトル通り、あまりに返事が来なかったので 不安になって前回投稿した次第です。 結論から言うと、彼は釣った魚にえさをやらないタイプのようです。 それにしても、もう少しえさを与える期間があっていい思うのですが… 単に筆不精なだだけの気もします。 せめて24時間以内には返事がほしいと次回会った際に言ってみようと思います。

うーん

041
くま
現時点ではその男性はトピ主さんに興味はないみたい。 でもトピ主さんとしてはどうなのかな? その男性とお付き合いをしたいなら、このま継続をしてもいいのかもね。 別にお付き合いをしていないなら今の状況を続けつつ、他の可能性も探ってもいいと思うよ。 紹介という形で出会ったのも何かの縁なので、男性側から今の関係を拒否されないなら別段白黒つける必要もないのでは? さっさと見切りをつけて他の男性に行きたいなら分かるけど。 そうでないなら白黒つけてもつけなくても現状は変わらないよ。

恐らく

041
うさぎ
男性はトピ主さんとのお付き合いをすることに熱意はないのでしょう。 今現在お付き合いもされてはいないので何らかの手間が発生すれば面倒くさいという感情が先に来ると思います。 釣った魚に餌をやらないというより、そもそも男性は釣った感覚もありません。 従って餌をやる必要性も感じていないと思いますが違うのでしょうか? 残念ながらトピ主さんの独り相撲です。 男性が無反応なのが答えです。

週末会います

😉
きゃめる トピ主
コメントをくれた方ありがとうございます。 一応毎回会った時に次のデートの日にちを決めています。 週末、彼に久しぶりに会います。(チョコを渡して以来です) 確かに私が今まで付き合った人とは毎週デートするのが普通でした。 彼は、5.6年くらい彼女がいなかったような口ぶりでした。 その辺りの感覚が違うので焦らず行こうと思います。 また報告します。

いやいや・・

041
ovov
>彼は釣った魚にえさをやらないタイプのようです。 違いますよね。あなたまだ彼に釣られてもいません。 釣った魚・・って・・彼と付き合ってからそれは言いましょう >もう少しえさを与える期間があっていい思うのですが… 気持がない(恋愛感情)と餌はやらないからね 餌を貰えないのは私に興味がないからだな・・とは思わないんですか? 元々マメな人ではないのかもしれないけど。それだけの問題じゃないんじゃない >せめて24時間以内には返事がほしいと次回会った際に言ってみようと思います。 これも、こんなこと言う立場になってないと思うよ。 やめておいた方がいいのでは?何を彼女気取りでいるんだ・・って思われるだけかと。 恋人が「せめてもっと早く返事欲しい」っておねだりするのは可愛いけど。 あなた達付き合ってないですから。 彼がいつ返事しようが彼の勝手ですから。 返事が遅いのが返事のようなもので・・(あなたに興味がない) それでもどうしたらいいか・・のトピだと思ったから、告白してはっきりさせればと思いますが・・ 「もっと早く返信ほしい」って・・中途半端に彼女気取りでお願いは一番おかしくないですか?

その手のタイプは

🐱
ヘルムレ
追われる立場にならないとね。 追っては成功しないと思う。 もしつきあっても、あなたがリードしないと 事は進まないと思う。 あなたを逃したくない!と思われていないのは確か。 メールの返事など相手に求めるのはどうなのかな・・・ 「その気があれば」行動が伴う物です。

報告

😉
きゃめる トピ主
映画デートしてきました。(好みは合うようです) 12時間近く一緒にいました。 (私が映画の時間を調べ間違えたせいもありますが) 前々回のデートもそう言えば、それくらい一緒にいました。 特に進展も後退もしていません… 次会う約束もいつも通りしてきました。(彼の方から) この関係は一体何なんでしょう(笑) ちなみにメールの返事を早くほしい等は言いませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧