本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マスクをしていると・・モテる!気がする。

マスクをしていると・・モテる!気がする。

レス30
(トピ主 0
🐤
ひよ
話題
こんにちは。 40代主婦です。元々マスクは息苦しくて、滅多に装着したことがなかったのですが、娘がインフルエンザになってしまったため、仕方なくマスク生活を始めました。 自分で言うのもなんですが、目は二重のアーモンドアイでチャームポイントだと自覚しております。しかしエラが張った輪郭や、口角の下がった口元はコンプレックスでした。 マスク生活を始めて、何となく人の視線が刺さるな、と感じていたのですが、男性の視線が特に優しく、今まで感じた事のない熱いものを感じます(書いていて恥ずかしいのですが)。 そう思って改めてマスクをした自分の姿を鏡で映すと・・確かに美人に見えるかもしれない。しかしマスクを外すとコンプレックスがむき出しに・・。 このまま年中マスクをした怪しい人になろうかな・・なんて思ってます。 私の他にもマスク美人の方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

いました

😍
うふ
マスク美男子。くっきり二重のパッチリ目。マスクを外すとご愛嬌(笑)。 電車の中でもマスク美男を発見。 目力と申しますか、目の魅力と言うか、ついつい目がいってしまいました。 主さんは女性版なのですね。羨ましい。 私自身(女)マスクは、頬がこけているので、そのコンプレックスが軽減されます。 主さん、年中はできないでしょうが、特にこの時期は楽しんでくださいませ。

話題の中心になれる

🐱
感想
>マスクをしていると・・モテる!気がする 心配ですね。 日々、顔を覆い隠す生活は、虚しくて、辛い。 口元の微笑みや、歯並びを隠してしまう。表情が乏しくなる。 ひょっとして、歯並びにコンプレックスのある人でしょうか。 歯並びを直すことは、どんなに高価な化粧品より効果的です。 >このまま年中マスクをした怪しい人になろうかな・・なんて思ってます。 「あの方は、一年中マスクを外さなのよ」 「何か事情があると思うのでマスクのことを聞けないのよ」 「何でかしらねぇ。気になるわねぇ」と話題の中心になれる。

夜目・遠目・笠の内

041
こうすけ
今インフルエンザが流行っていてマスクは不自然ではありません。 マスクしてモテまくりましょう。 私は一昨年全身麻酔で開腹手術を受けたのですが、その時の麻酔医が30代(推定)の女性医師さんでした。頭にキャップ、顔はマスク、手術着にゴム手袋で目しか露出していないのですが、澄んだ瞳が印象的でした。手術後、二度とお会いすることはなかったのですが、一年以上経って、私の記憶の中ではその女性医師さんは絶世の美女に昇華しています。

マスク美人ね

🐶
花粉症
マスクを外したらがっかりされる人ですね。 仕事柄、常にマスクをしているのですが、 外で外した状態で患者さんと会った時、 「マスク美人かと思ってたら違ったのね」 と笑いながら話しかけられました。 その時初めてマスク美人という言葉を知りました。 ごめんなさい、マスク美人じゃなくて(笑) 周りの視線を気にした事がなかったでわからないですが、そんなに違うものですか? コンプレックスがおありという事で、表情にも問題があるのかもしれませんよ。

ど真ん中でした!

😡
デメルアソートBOX
マスクをした顔がど真ん中で夢中になりました。 笑った目がキュートでかわいかったのに、マスクをはずした顔はしかめっ面で驚きました。 渋顔、シブメンにも見えました。 印象の第一は目で次は口元でしょう。 モテる、目元美人、目元イケメンでしょう。 マスク顔のままでは信用は低めです。 不必要なマスクはやめましょう。 表情を隠さなくていい、堂々とした生き方をしましょう。

え、知らなかったんですか?

きなこ
マスクをするといつもよりきれいに見えるって、当たり前の話だと思ってましたけど。 ずっと前から言われてますよね。

マスク美人

😍
trickstar
マスク美人は 素では決して美人では ない。と言うことです。 マスクなしで普通に 勝負出来る様に努力 しましょう。 藤子不二雄A先生の 笑ウせぇるすまんに こわーいマスク美人の お話があります。 ご一読あれ。

鼻筋から上

🎂
まな
マスクしたら男性が優しいことに気付きました。 自分でも目だけが取り柄だと思っています。 でも目の下からスッポリ隠れるような大きいマスクだと不審者っぽく見えるようです。 鼻筋は見える大きさがいいみたいです。 でもほんとの自分ではないのでそう嬉しくはないですよね。

そうですね。

041
マスクをしている時としてないに時は別人という人は沢山いますね。 美人か否かは目から下の整いによって決まると思います。 眉を含め目許の印象は変えられますが、鼻、口元、輪郭は難しいですよね。 マスクをとったら更に美人、は少ないかもしれません。 ですので、サングラスが似合っている人は大抵美人。 女優さんでさえ、サングラスをすることによって却って短所が目立つこともあります。 魅了されるくらいトピ主さんの目許は素敵だということだと思います。

一年中は無し。

🙂
ます
昨年10月から勤めているパート先に、常にマスクをしている女性が居ます。 一度も素顔を見た事が無くて、時期的にも理解出来ますし、さすがにもうその姿に慣れましたが、いつになったらマスクを外すんだろうと思っています。 やっぱり常にマスクをしている人って、本人的には花粉症やら風邪予防やら有るんでしょうが、顔に自信が無いのかな?と勘ぐってしまう自分が居ます。 自分でマスクをしても思うのですが、周りからは目しか見えない訳ですから、表情が読み取りにくいんですよね。 私はマスクをしない時の方が、見知らぬ人から親切にされる事が多い気がします。 やはり表情が分からない分、怖く無愛想な印象を持たせてしまうのかなと思います。 年中マスクをされる予定ですか? 風邪を引きやすい冬や、花粉症持ちなら分かりますが、夏にマスクなんて怪しいですよ。 ずっと素顔を隠しながら生活と言うのも、何だか息苦しいですね。

マスク美人?

🙂
おかめ
いるわけないじゃん ”男性の視線が特に優しく、今まで感じた事のない熱いものを感じます” 絶対 勘違いです

気のせいだと思います

💋
m
確かに、目だけ出してたら美人に見えるし老化もわからないと思いますが、 もてるとかいうのは気のせいだと思います。 表情がわからないので いいも悪いもないと思います。 マスクをしている人は私から見ると物体にしか見えません・・・

私も感じてました

💄
寝る時もマスク
年齢も分からなくなるのかも? とも感じます。 ものまねメイクのあの方も コンプレックス隠しに使ってた、 みたいなことTVで話してました。

そりゃあ

041
ともちん
法令線、タルミ、くま、しみ、しわが隠れますから。 おばちゃんは取ったときのギャップが激しくなるからやめなはれ。

ハイハイハーイ!!

🐷
ぶひみ
私もでーす(笑)! 夫には、マスクとサングラスとニット帽を被ると超絶美女だと言われて…誰だかわからんわ!! 置いておいて。 ちょっと違いますが、 私が熱い視線を感じるのは、運転中です。 実は、胴長で上半身が高く、顔は小さい。 そして、各パーツが大きいので、遠目だと、鼻筋が通った美人? と、期待されちゃうのです。近くで見ると、色々と大きすぎてバランスが悪い。 まさに夜目遠目傘目マスク目の一つ? よっぽど背のスラリと高い美人が運転してると思うのであろう。 まぁ、いいんだ。 殿方に束の間の夢を与えているんです。 その代わり、 近づいちゃダメよ~!!

私は帽子美人(笑)

041
によっこ
四十代の不美人です。 ひとつひとつの造作も良くはないのですが、なにより全体のバランスが悪い。 自分でもしげしげと鏡を見て、 「何もここまでアンバランスでなくてもいいのに……」 と感心することがあります。 そんな私でも、帽子を被ると、評価がぐんと上がります。 帽子を被った時の何かが、バランスを整えるらしいです。 (色々考えましたが、原因不明) 絶対お世辞もありますが、かなり若く見られるようにもなります。 私の場合、誰にも会わない日以外は、帽子を被るのを止めてしまいました。 なんだから怖くて、帽子を取れなくなってしまいそうで(笑)

いると思います

🐶
なぎ
「マスクの有無で好感度は変わるか・・」というニュース記事を見ました。 記事の論調は「マスクをしていると表情が読めないこともあり好感度が下がることが多い・・」という感じで、 例として同じ女性のマスクありの顔写真・マスクなしの顔写真を載せていました。 その女性がトピ主さんと同じような顔立ちだったらしく、「しかしこの女性の場合はマスクありの方が好感度が上がると思う」 などという読者コメントがついていました。(余計なお世話ですが) 逆のパターンの人は、サングラス美人になるのでしょうね。

ププッ

🙂
あき
熱い視線って・・・自分でも突っ込んでいましたがそれにしたってよく言えるなぁ。笑ってしまいました。確かに歯科などのお姉さんは皆マスクをしていて美人に見えますもんね。けど、主さんは40代でしょ?うーん、勘違いに一票!

顔の下半分がコンプレックスなので

🙂
みほ
トピ主さんのおっしゃることはわかります。 私も、 ・上向き団子っ鼻 ・鼻の下から上唇までの距離が異様に長い ・口を開くと歯茎がむき出しになってしまう という、顔の下半分に難ありな容姿なので、マスクですっぽり隠れると自分比では明らかに美人になっていると思います。 ただ、結局いずれはマスクを外さざるを得ないので、残念ながらモテてはいないです(笑)。

見なきゃよかった

😍
ころりん
若い男性の歯医者さんが、色白できりっとした眉、切れ長の大きな目、 やさしいささやき声なのでうっとり。。 何度も通っていましたが、ある日受け付けに出てきた彼を見て があああん!  ここだけの話、あぐらかいた鼻から鼻毛。たらこ口に反っ歯(歯医者なのに~)。 夜目、遠目、傘のうちっていうけど、マスクも入れてほしい。 中東の女性も美人が多いですが、チャドルを着ていると ミステリアスで魅力ありますよね。

マスクをしてると魅力的に見えますよ。

041
rider
前からそう思ってました。元から魅力的な人もいるでしょうが、そうでなくてもいいじゃないですか。「魅力的な一面がある」のだから。

実体験あります

🙂
レタリン
ジーンズにネルシャツ、帽子にマスクでした。 御年37歳。 外国人の方にナンパされました… ちょうど英語の勉強中だったので、マスクのままタダで勉強させてもらい バイバイしました。 帰り際は「Noooooo!」と言われました… あの時の外人さん、あなたの相手は既婚ほうれい線の女性ですよ~!

マスク30代

🙂
黒豆
アラフィフの年代ですが、マスクをして集団検診に行ったときに 誘導の人にひとつ検査をとばしてしまい、指摘されて受けに戻りました。 誘導の人は「え、40歳過ぎてるんですか?」 マスクの中でついニヤニヤしてしまいました。 下半分は年齢なりに二重あごになりかけで、まずいことになっていますが、 ぽっちゃりでしわも目立たず釣り目なので、 目元だけだと若見えするんだと思います。

隠れているから気になる

🎁
マカロン
日傘を深くさしてバスを待っていると通り過ぎる男性の多くが顔を覗き込んできます。 もう本当に息子くらいの年の子からお祖父ちゃんくらいの男性まで。 でも覗き込む女性は皆無です。 半分隠れていると気になるというのが男性の習性なのではないですか? お顔も全開よりチラリズムが好きなんですよ。

マスクで肌美人?

041
小春
風邪・花粉症予防や防寒のため、外出時はマスクしてます。 年中花粉症なので、真夏以外はマスクしてることが多いです。 もう50代なので男性から熱い視線を送られることはありませんが、 肌美人には一役買っていますよ。 マスクをしていると乾燥した外気から守られ、自分の息で湿度が保たれるでしょう? お肌しっとり、唇プルプルです。 そのおかげか年のわりに小じわも少ないし、法令線の進度も遅い気がします。 ※なおこれは個人的な感想であり、万人に効果が期待できるという保証はありません。(笑)

歯科助手には美人が多い。

🐤
milktea
美形かどうかっていうのは、目元で決まると思いきや、実は口元が重要なんですよね。 女優やモデルなど、見た目を商売道具にしている人達は、皆さん口元が綺麗です。目は奥二重や切れ長の方もいますが、口元は必ず直しますからね。 歯科助手に美人が多いのも、マスクを着用しているのが理由だと言われています。目元はメイクでどうにでも化けられますし。 今、マスク依存性って話題になってますし、漫画もあった気がします。

たくさん知ってる

041
イシャ
医者です。ICU、手術部など、マスク着用の部署にはたくさん美人がいらっしゃいました。前髪やアイメイクなどに気合が入っていて皆さんおきれいでした。

期待感が大きすぎて外した時のガッカリ感が半端ない

💤
春の嵐
マスクの人は半信半疑です。 かなりの高率で期待外れだからです。 私はマスク嫌いです。 息苦しいし、紅が付く。 でも、今はしなくてはいけないシーズン。 透明なものがあったら面白いなあ。

常にマスクをしている仕事です。

🙂
月ウサギ
50代です。 仕事中にお年寄り特に女性から 「ベッピン」「綺麗ねええええ」と 言われます。 マスクの上に眼鏡までかけています。 顔を半分隠していて 「綺麗ねええええ」と言われても 「はああ。有難うございます。」としか言えないんですが。 でもどうも総合雰囲気らしいですね。 白が似合うらしく 白衣で三割増し。 真っ黒の髪を櫛目通った 乱れのないシニヨンにぴちっとしているので (フィギュアスケートの選手みたいに) その髪型も褒められます。 褒められないよりいいけど、 老婦人からばかり褒められるので複雑です。

私は逆です

🙂
外すと美人
私はマスクをしていない方が、美人と言われます。いつもニコニコしているからか、笑顔って口元も含めて笑顔だから、口元が見えないとどうもダメらしいです。。。。。 口が大きいから、笑顔が楽しそうって言われます。だからマスクをしているとダメなんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧