本文へ

私、マスク美人だったのかもしれない

レス15
(トピ主 0
😡
美人てなによ
話題
私はそこそこ可愛い方だと思ってました。でもコロナでマスク生活になり、食事などでマスクを外すとなんだか空気が変わる気がします。 今日マッチングアプリで会ったんですが、待ち合わせから予約したお店に行くまでは相手はすごく楽しそうにいっぱい話しかけてくれてたのに、食事でマスクを外してからは目も合わなくなり、途中でトイレに行くねと席を立ったまま帰ってこなくなりました。LINEはブロックされ、マッチングアプリもブロックされてました。 ここまであからさまにされて、やっと自分はマスク美人なのかと気付きました。 同じいわゆるマスク美人な方いますか?周りの反応に傷つきませんか?

ランキング

レス

気を落とすことはない

😣
マスクしても残念
ほとんどの人がマスク美人です。

マッチングアプリなら

🙂
うっそー
マッチングアプリならあらかじめ写真交換とかしちゃいましょうね。 マスクだけの写真しかアップしない人、できない人は要注意です。

マスク美人

🙂
ma_
結構多いと思います。 マスクをしてると目元が強調されるので、ぱっちり二重だったり、カラコンして上手にアイメイクしてたりする方は特に。 口元は年齢も出やすいし、歯並びや鼻の形、あご、えら、など、顔の下半分で印象はかなり変わりますよね。 マッチングアプリって、やったことないので分からないんですが、プロフィール写真みたいなものでお互い会う前でも顔は分かるんですよね? その写真もマスク姿なんですか? それとも加工して、実際の顔より可愛くしてるんですか? トピ主さんの場合、マスク外すまでは相手もノリノリだったのに、マスク外してからの対応があまりにヒドいので…。

笑って…しまいました。ごめんなさい。

🎶
おいおい。
そもそも昔からマスクすると人は美男美女になる、なんて言いますからね。 実際コロナで皆マスををして美人が増えた、なんて言ってましたよね。 しかし、笑うところじゃないのですが食事でマスク外したあとの男性の態度が酷いのに…ごめんなさい、笑ってしまいました。 そうですね。トピ主さんが可愛いと言うのは自称なのか世間一般的なのか分かりませんが、その男性は実際可愛いより美人が好きだったのかもしれません。 勝手にトピ主さんを目だけで判断し自分好みの美人と思ったのでしょうかね? 可愛ければ良いのかって事でも無く、人によって可愛いと思う、美人と思う意識も違いますからね。 まあいずれにしろ席外し帰ってこないのは明らかにその男性が無礼ですけれどね。 そもそもアプリで会うのって、知らないので質問ですがマスク外した自分の顔写真は登録しないの? きっとその男性も食事しようとしたら、店内に彼女か奥さん見つけ慌てて逃げたのかもしれません。 …そう思っておきましょう。 毎回会う男性がそうでなく今日たまたま無礼な人に出会ったってだけですよ。忘れましょう。

大丈夫

🙂
m
マスクしてるのに不細工な人もいますから! 気にしない!

私は口元美人!

🙂
口元美人
既婚者なので、どうでも良いんですけど・・・ 私は、口元に自信がある(?!)ので、早くマスクなしの生活に戻りたいです。 トピ主さんは目元が素敵なんだと思いますよ。

ほとんどの人はマスクで何割か増し

🙂
なので気にしなくていいと思いますが、途中で帰られるって相当ショックでしょうね。 でもコロナ前まではそこそこ可愛い自覚があったなら、トピ主さんの素顔が一緒に食事をしたくないほど不美人ってことはまずないだろうし、不思議ですね。 あまりにもマスク姿が美人に見えて夢が膨らんでしまうのか、、遠目でいいので加工・マスクなしのお顔をプロフィールに載せておいたら防げるかな? 既にやっていたらすみません。 私も割とマスク美人度は高い方かなと思います。既婚なので出会いの場には行かないため支障はないですが、、 目は大きくて目力あり、眉毛もサロンで整えていて、顔中で1番おでこの肌が綺麗なのでパッと見美人風なものの、鼻が大きめでいまいち垢抜けない感じ、口元はまあ平凡で、全体として並あたりだと思いますが、一度取引先の人にマスクを外した姿で会ったらすぐに気づいてもらえなかった時はちょっとショックを受けました。すぐ笑い話になりましたけどね笑

マスクは前振りや煽りみたいなモノ

🙂
一般人ならそんなもの
人間誰でも老若男女で、見えない聞こえないモノゴトは何でも自分の理想形で想像するものです。 SNSの煽り記事で、美人過ぎる◯◯!イケメン過ぎる◇◇!とかタイトル付けられてて、見ると【自分の】好みや理想とは違ってると「どこがだよ!」とか思いますよね笑 勝手な価値観表現なんか付けないで、◯◯女性、◇◇男性、とかだけ書いてるなら期待値を無駄に上げることないから、勝手に見た目でガッカリされたりしたりすることないのに。 トピ主さんも、今のマスク生活ではなく始めっから顔面丸出しになってれば普通にデートしてたでしょうね。

食べ方とか?

🙂
R-e
クチャラーとか 食べ方に問題はないの? 一度自分の食事風景撮影して、チェックしてみたら? ってか、その時の飲食代はトピ主さんが全部負担したの? 少額詐欺みたいな、食い逃げにあっただけかもよ

結果的に良かったのでは

🙂
なな
気分悪い体験しましたね。 まぁでも、顔しか見てない相手を排除できたのは良かったのでは? その様子だと、真剣に付き合いたいのではなく、ワンチャンやりたいだけだと思います。そういう相手ではないと分かったから、切ったのでしょう。 マスク美人とは思いませんが、リモート会議でカメラ越しと実物違うケースはありますね。 やはり、何も覆うものがない状態を見ないと分からないものです。

マスクは百難隠す

🙂
りり
そこそこ可愛いっていうのはマスクした状態でですか?マスクなんて鼻から下隠せるんだからなんとでもなるし、それで可愛いって言われても…という話なのですけど。 私もコロナ禍前から花粉症で春はマスク生活なので、シーズン終わってあなた誰?状態は怖いので、時々外してギャップがないようにしてました。美人でもなんでもないですが、とくにガッカリされてないとは思います。

顔の問題かなぁ

🐤
しらす3
マッチングアプリって会うまでマスクを外した顔は見せないのですか? 外した途端、思ってた顔と違うからって途中で帰る、ブロックするというのは酷い行為ではありますが顔の問題というより「トピ主さんという人がムリだった」のでは? 食べ方が汚い、会話に性格の宜しくない面が出ていた、などは無かったのでしょうか。 ほとんどの人は美男美女ではないので、マスクを外したギャップだけでそこまで拒絶されるって滅多に無いと思いました。 もしくは「そこそこ可愛い方」がかなりの間違いだったか…。

マスクの顔画像掲載ですか?

ファイト
私も今アプリ婚活してます。 トピ主様はプロフィールにマスクしてない画像は掲載してますか? 私はマスクしてない画像にしてます。 やはり、マスクした画像しか掲載してない男女会員もたくさんいますが、よほど顔に自信がある人でない限り、ご対面時にマスク外した時のギャップを気にしないのかな?と思います。 もし、マスクしてない画像を掲載してるのなら正面、全身、横顔を数枚アップされては? スマホは撮影状況で別人になるので。

こわっ。

🙂
あのん
食事の途中で帰るって…酷いなぁ。 その後どうしたの?お会計は? その男の分も払ったの? だとしたらご飯代浮かそうとしてたとか… ではないのかなぁ。 本当にマスクのせいだったのかなぁ? どちらにしても嫌なやつですが… マスク美人といえば、ママ友で1人だけマスクをしていると別人になる方がいます。 元々目元は可愛らしいパッチリ二重なのは知っていて、私は目を見て話していると思っていたのですが、意外と口元も重要なんだな…という事に気付きました。 口を隠すと誰だか分からなくなり、外で偶然出会って話しかけられても気づかず、会っている時もマスクをしていると誰と話しているのか…と不思議な感覚に陥入る人がいます。 別にギョッとはしないですけどね。 でも人の顔って、全体のバランスとかで見てるんだなぁという事に気付きました。 ただ大抵の人はマスクしてても外しても違和感ないんですけどね。 よっぽど鼻や口元に特徴があると別かもですが… 何か目以外で目立つ特徴あります? なければそこまで気にならないとは思うんですけど。 その男はただただ最低です。 嫌な思いさせられてお気の毒です。

昔で言う

🙂
ささ
昔で言うゲレンデ効果に近い。 そりゃ補完する際にたいがいは理想に近づけるので、マスク美人もマスクイケメンもいる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧