本文へ

男の仕草にグッと来る

レス82
(トピ主 0
041
とんきち
恋愛
車をバックさせる時に 運転席にいる男性が 助手席にいる私の背もたれをつかんで 後ろにのけぞる時にグッときてしまいます 彼氏じゃなくても 「おおっ!」と思ってしまいます あとこれは仕草じゃないんですが 手が大きい人がいると 目で追ってしまいます つい・・・ なんというか 男性がよくいう「足フェチ」とかいうのと 同じ類かもしれません こんなの他の女性には やっぱりないんですかね

ランキング

レス

いえいえ

041
温泉たまご
トピ主さんだけではありませんよ。 「あなたがグっとくる男性のしぐさを教えてください!」2002.08.22 「異性の仕草でドキッとするのは?」2004.11.2 等過去にもトピがありましたよ。 上のトピはググるとキャッシュで読めますし、下のは http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/1102/020437.htm です。

ここにもいますよー

041
あすか
ぐっとくる仕草ですねぇ。 わたしの場合は、足を組んでいる男の人を見ると 目がついついいってしまいます。 特に鍛えられた太ももって最高! 横からみるのではなくて、イスに座っている人の すぐ横から見下ろすといいです。 最近ではいろいろな男性の足の組み方を見て ひそかに楽しんでいます。

イエス

041
もぐ3
あるよあるよ~。 ただし素材によりますが… (男性もそうですよね?)

あるある!!

041
チャーリー
わはは、トピ主さん、気持ちわかるぅぅ~ 車バックの話は明石家さんまさんもおっしゃってましたね。 「女はコレに弱いんや~」とのことでしたから同好の志は少なくないはず。 そんなわたしはMT車のシフトレバーを操作する手首にグッと来ます。 お風呂上りの濡れた髪をバスタオルでがしがし乱暴に拭くのもグッときます。 歩道を歩いているとき、無言でわたしの腕をぐいっと引っ張って 車から遠い側に強制移動させてくれるのにもグッときます。 毎日ハッとしてグーです。

もちろん女性にだってあります

041
ナナ
仕事中、電話を肩とあごにはさんで話す人いますよね。あの仕草に弱いです。例えアホっぽいこと言っていてもなぜか「仕事ができる男」に見えてしまう。 フェチといえば、手です!大きくてゴツゴツしている手が大好きなんです。今のところ夫の手が最高!と思っています(笑)よくマンガにある目がハートになって鼻血がブーッて あんな感じになります。

あります~!

041
海の豚
トピ主さんのお好きな「車をバックさせるとき」の 仕草は好きな方が結構いるみたいですね。 私はハンドルを手のひらだけでクルクル 回すときですね!超乾燥肌と不器用さが 原因なのか滑りまくってしまうので、 自分にはあんな器用なことはとてもできません。 だから「うはぁ~…すげぇなぁ~」と尊敬の 眼差しで見ると同時に、ググッときてしまいます。 あとフェチといえば何と言ってもスーツ姿ですが、 特にネクタイを気だるげにはずす仕草もたまらなく グググッ!と来、アッという間にノックアウトです。

私も・・・

041
ほま(女)
私も手が大きな男性、すごく好きです。 大きい手といっても、ごつい感じではなく、すらっと指が長い感じの手が好きです。 それより、私、脚フェチなんです。 脚の綺麗な人(女性限定)がいると目で追ってしまいます。 胸が大きな人の胸元も「おおっ!」と、見てしまいます。 自分で「お前は、おっさんかっ!」と突っ込みいれたくなります。

あるある

041
子ギツネ
車をバッグさせる時に、片手を椅子の後ろにまわされるとドキドキするって気持ち、わかります! 私の場合、男性の手が好きみたいです。 特に指の長い大きな手を見ると、キュンとしちゃいます。 ちなみに、主人の手がそういう手です。 逆に小さい手の男性には申し訳ないですが魅力を感じません。こういうのを手フェチというのでしょうか。

私も男の人の手が好きです

041
のぽぽん
特に細かい作業をしていると見とれてしまいます。 なので美容院ではずっと見ていたいですね。 大きな手に小さなハサミで細かいカット・・・たまりません。それだけで一瞬惚れます(笑) キーボードを打つのが早い人の手元もつい見てしまいます。 私は彼とは手をつないで歩きたいので、とにかく手そのものが好きなのかもしれません。

あるある!

041
ナナコパンダ
男の人のしぐさ!いいですねぇ~ ・くわえタバコをしながら、両手で何か作業しててタバコの煙が目に入りそうで煙たい顔をしながらしてるすがた・・・なんだかカッコイイ。 ・ミッションを運転してる彼の手(ギアチェンジする手) ・彼のキュッとした足首! 思い出すと沢山ありますねぇ~。

スーツとかユニフォーム、白衣姿・・

041
るいるい
男性って女性のユニフォーム姿(ナースとか)に弱いって言いますが、私も同じかもしれないです。 中学生の頃、理科の先生が普段は普通っぽいのに、白衣姿になったとたん 素敵に見えたり 高校生の男の子がビシッとカッコイイ制服姿だったり(スーツ、ネクタイありに限ります。だらしない格好はダメ)、パイロットのユニフォームとか・・どうも私ってスーツ姿に弱いようです。 あと、オリンピックで選手達の入場行進の時、外国人選手なんかスーツ着てたりしますよね? 競技の時とのギャップを感じ、堂々たる体格にスーツ姿ってドキッとしちゃいます・・・。

大きな手の殿方に・・・

041
ぷるん
かなり『ぐっ』ときます!! 手フェチなんだと思います。 大きくてごつごつしている骨っぽい手にきゅんときちゃいます。 でも… 大きくても指のフシがわからないような肉みっちりな手はタイプじゃないんです。 それから、 オトコなのに、手の綺麗な人はちょっと… 色が白くて指が細くて長い…って、自分の手がオンナの手に見えなさそうで苦手だなあ…。 なかなかいないんですよねぇ… 求む!手でか男子!(骨っぽいタイプ限定)

わはは

041
セシル
私も夫がバックする時の姿勢は大好きです(笑) とんきちさんの言っているように 手の大きい男性がいると じ~~~~っとみてしまいます。 同じです!なんなんでしょうねー。 いとこ(男)が運転する車に乗っていたときに、やはりバックの姿勢で おお、あんたかっこいいじゃん と思いました(笑) 正座をして洗濯物を畳む女性の姿にぐっとくる、とか 女性の手首の内側の時計をみるしぐさ、そういうのには理解できますが 何故、運転している姿(バック)に??となぞですね~ 私も知りたいです。誰か教えてください(笑) 夫に聞いてみたら、 「ゲレンデで見るお前は五割増にかわいくみえるぞ」との事でした。。。 それも一緒!?

私が好きなのは

041
ふう
私はトピ主さんと反対で、 車をバックさせる時に背もたれをもつのは実は苦手なんですよね~。 その仕草を好きな女性は多いと思うので、それを逆に男が知っててやってるみたいで・・・。 と、あまのじゃくな私ですが(笑) そんなあまのじゃくな私が好きな男性の仕草は、 目を細めながら首をかしげてたばこに火をつける時 ネクタイを片手でくいくいっと緩める時 です。 昔好きだった人が、ネクタイを片手で緩めながら、 鳴ってる電話をとって、その受話器を首と肩ではさみ、 さらにたばこに火をつけたときは、なんてセクシーなんだ!とさらに惚れたのを覚えています。 あ、これは私がそれを見ているのを知らないで彼はやっていたので、わざとじゃないと思います。 あと反対にネクタイを締める時も好きです。 締めやすいようにワイシャツの襟を立てるじゃないですか。朝、会社で締めてる人がいると若い子だろうがおじさんだろうが、じっと見てしまいます。

あるよ~

041
オルガ
私もトピ主さんが言っている仕草を男性がするとグッときますよ! 「あら、この人かっこいいかも・・・」と。 他には、 ○一緒に道を歩いていて、急に私の腕や腰を引っ張って、「危ないよ」と言って、車道→歩道側に移動させて自分が車道側を歩いてくれる時。 ○うつむき加減でふとした瞬間に、ニコッと笑った瞬間を斜め前から見た時(私にはこの角度で男性の笑顔を見ると、真正面から見た時よりもグッとくるんですよ。彼の素の笑顔を見た!って感覚です) ○荷物が多くて「重い」と思っていると、何も言わずにスッとその荷物をもってくれる時 私も他の方のレスも聞きたいです。

え~と・・・

041
ゆうゆ
   私は男性がくわえタバコをしていて煙がしみるのか少し険しい顔をしているのが好きです。男性と言うより彼氏限定かなぁ。あと太めな人が好きなのでムッチリしたお尻を見ると目で追ってしまいます。変ですかねえ。

あるあるあるある!!

041
引越しちゃん
あるある!!私も、言わせて!! 男の人が、Y-シャツで、運転している姿にぐっときます。スーツを着てるんだけど、運転のじゃまだから、ぬいで、ぱっと運転席に乗る瞬間なんか、みちゃったら、だめだわ・・・

私は

041
puppy
断然、腕フェチです。肩から腕の筋肉がぐっと盛り上がった時とか、長い指、大きい手が意外に繊細な動きをした時が大好きです。 半袖や袖なしを着ていて、何か持ち上げた時や力が入った時に腕が筋張った感じになるのが、たまりません。他の所はほとんどどうでもいいです。

あるよーあるよー

041
はっとして
車をバックするときの 男性の仕草は女をぐっとさせる 仕草の代表格ですよね~ 私も大好きです。 うちの夫は運転がうまいので、それこそ付き合い当初はぐっときたのですが、 見慣れてしまうとぐっと度合いも低くなってしまいます。 代わりに、仕事柄普段あまりスーツを着ない夫が スーツをビシッと来ている姿を見てうっとりします。 もちろん、電車内で見かけるスーツの似合う 背の高い人にも思わず目がいってしまいます~

いい男フェロモン(笑)

041
もみもみ
車でバックする時の動作、私もドキドキです~。 夫は運転上手で(身内褒めですみません)元々、バックするにもそのような動作は不要な人だったんですが、 私がリクエストしてから、わざと意識してやってくれるようになりました。 かわいいですね(内緒) 家でPCいじってる時、分からないところを教えてもらうのに背後から被さるようにマウス操作してもらうのもスキスキです。 えへへ。 でもコレらはホントーに好きな人以外はアウトなんですよね‥。 ごっつい手もポイント高い。なんかそこから「いい男フェロモン」が出てる~って感じまス。

スーツ好きというのもあるのですが

041
黒酢
レストランなどのお会計の時、 スーツの内ポケットのお財布を取り出す 仕草がものすごくかっこよく感じます。 あと、年末にSMAPとさんまさんの番組で、 ネクタイを無造作に外す仕草がいいという 意見が出てました。かっこいいですよねー。

グッと来るのは・・・。

041
みるぱいん
営業(スーツの方限定ですが・・。)の方が外周りを終えて、 会社に戻ってきて、ネクタイををすっと緩める仕草です。 プラスふっと緩む表情もグッと来ますね~。

ネクタイ!

041
ななこ
実のところ、制服フェチなんです。医者の白衣、警官、消防士、中でもオレンジのレスキューなんか最高っすね!毎年ビル規模で行われる秋の防災訓練が楽しみで楽しみで・・・。 仕草で言えば「スーツのネクタイを緩める仕草」ですね。 男性のスーツ姿(これも制服?)も大好きなんですが我が職場は皆ラフな格好。年に数回のエライ人が来る時、皆さんが一斉にスーツを着てくると途端に全員「イイ男」に見えて困ります。

たま~にですが

041
ぴこぴこ
タバコに火をつける仕草。 風除けに、ライターの火を反対の手で軽くおおって、 ちょっとうつむいて、顔を上げるまでの一連の仕草にグッと来ます。 ただし、これが決まる男性は友人に一人いるだけ・・・ たまに会うと「くらっ」とします(笑)

トピ主です

041
とんきち
トピが埋もれてしまったかと思っていたらこんなに沢山のレスが!!うれしいです! 温泉たまごさん 他トピ教えてくださってありがとうございます! 車のバックについては随分前から出ていたのですね しかも「わざとかもしれない説」には、目が鱗ごとふっ飛び出ました! そうだったのか・・・まんまと・・・ あすかさん 私は組むとつぶれてヒラメみたいになる ふくらはぎにグッときます もぐ3さん 素材!!確かに!この仕草されても気が付かない人もいますね チャーリーさん 「歩道を・・」のくだりに興奮しました 「強制移動」がたまらないです ナナさん 肩と顎で電話をサンド! この場合はやはりオプションで「片手メモ」が欲しいですね 海の豚さん スーツ!ネクタイ! 悩殺です ほま(女)さん そうなんですよ 大きくて指が長いのがポイントなんです 子ギツネさん ご主人の手がお好みのタイプなんて羨ましい限りです のぽぽんさん わかります!美容師さんは指が長いと(わたしが)得します! 沢山いらっしゃるので、レスを一旦送ります

トピ主です2

041
とんきち
ナナコパンダさん くわえタバコに細めた目は自分がやってました グッときてくれる男性は ええ いるわけないです るいるいさん 私は駅員さんの「白い手袋」にグッときます 満員電車からはみ出てる時に「押して!」って感じです ぷるんさん その通りです 肉みっちりはNGなんです 「おいしくなさそうだけどダシはとれそう」なのがポイントなのです セシルさん おお!同志ですね! そうなんですよ 別に好きでもないのにグッときちゃうんですよ ふうさん 「車のバックわざと説」は盲点でした! ネクタイ「くいくい」はやられたら確実に悩殺です オルガさん おお!ここにも車道側から強制移動された方が! 一度もやられた事ないです!なぜ! ゆうゆさん ムッチリ尻・・ グッとくるか今度ためしに凝視してみます 引越しちゃんさん スーツはやはり強いですね 私は駅員さんのつんつるてんのズボンの裾・・ってしつこいですね 興奮してレスが変態じみてきました 皆さんの「グッとくるポイント」にはほとんど共感です 既出にもかかわらず、沢山のレス本当にありがとうございました!

声!

041
耳年間
仕草って言ってるのにごめんなさい。私は声で参っちゃいます。低い静かな声に「男」を感じます。時々夫の電話の声にクラクラして惚れ直してます。もうじき結婚20周年迎える中年夫婦ですが…(笑)。

タバコをふっとふかす仕草

041
にゃんにゃんこ
大人の男性を感じるときというのは、壁にもたれて足を組み、ふっとタバコの煙をふかすとき。 東京証券取引所の壁にもたれて、場立ちのお兄さんがやっているのを見ると、いいわーんと思っちゃいます。 それから、男性の後悔の溜息もいいですね。はぁーっと息を吐きながら、後悔する様子は、仕掛けてでもやらせてみたいです。

私は、

041
さり
男の人がヒゲを剃るとき。(電気カミソリじゃなくて、ちゃんと泡立てるやつ)顔をゆがめたり、あごを持ち上げたり、なんてセクシーなんだ!と思います。あとは、胸毛、大きい手、シャワーのあと濡れた髪のままバスローブだけ羽織って、冷たいビールを飲んでいるところ、タイヤ交換しているところ。

私にもありますよ~

041
FIXER
ダブってしまうのですが、ネクタイ関係は私も弱いです! ダルそうに片手で緩める姿も素敵ですが、私が1番好きなのは、 朝起きて「行きたくねえなあ」てな顔して、鏡を見ながら襟を立ててネクタイを締めてる姿!これはたまりません! 自分のことをほったらかしにして、終わるまで眺めていることもしばしばで、気味悪がられました。 でも、とっても男性特有の色気を感じるんですよね…同意してくれたのは母だけでしたが(血は争えません) 余談ですが、皆さんがお好きだと仰ってる車のバックの仕草なんですが、アレ私の姉がよくやってます…男顔負けのその勇ましさに、実姉ながら「カッコイイ!」と言ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧