本文へ

日々の暮らし・・・

レス3
(トピ主 1
🙂
たいむ
ヘルス
 私は60代前半の、4月頚椎の手術を受ける女性です。
20数年事務職、会社都合にて突然の解雇、雇用保険を受給し、数ヶ月前から
パートにて働いてます。

今回手術を受けるにあたり、医師から仕事は辞め安静にしておく様言われて
てます。体もきつくなり、会社には了承して貰っています。

雇用保険を受けてる間は、色々な講習受けたり、ずっとしたかったスポーツ等々で
良い時間を過ごせました。

頚椎の症状が出てからは、スポーツも止められ、パートも辞め、時間を持て余す状況と
なっています。4月に手術を受けても、暫らくは何も出来ないと思います。

皆様、毎日をどのようにお過ごしでしょうか?

私は手術の不安に伴い、思考力が欠けているのかも知れませんが、この先数ヶ月
何をして過ごせば良いか・・・

私は一人で、子供は居ます。子供・孫とは良い関係ですが、基本自分の生活を大切にしたく思ってます。

差し支えなければ、こんな毎日過ごしてます・的な暮らしを教えてください。
若い頃10数年昼夜働いていた私には、時間が有り過ぎて困惑しているのが、実情です。もっと大変なお悩みを持たれている方も居られる中、私のトピを読んでいただき、有難うございます。

ランキング

レス

病気も よい経験になると思います。

041
春よ来い
60代後半です。 私は45才にガンになって、完治したかと思うと又、他の病気やらで お医者さんと、縁がきれない生活をしています。 毎日、最低限の家事、 予約制の医者通い、 健康な夫からは、愚痴ばかり言われて、3度の食事の用意で 日々暮らしています。 主さんは今迄 お元気すぎたのですね! お1人ならば、気を遣う事もないし ゆっくり、静養出来ますよ 今迄、活発に動いてこられたなんて うらやましいです。 術後 しばらく静養されたら お孫さんや娘さんと 楽しみの時間を工夫されたらいいのではないでしょうか? 術後とその後の御健康を お祈りしています。

頑張らない

041
忘れん坊おばあちゃん
「時間がもったいない」が口癖で、モットーは「効率 時短 テキパキ」 のんびりしている人を見るとイライラする スローペースが大嫌い それが、去年までの私でした 今年の初めに怪我をして 一か月間ベッドで過ごす事になり、価値観が一変しました 今まで ひとりで、色々抱え込んでいたけれど 私がキリキリ頑張らなくても 周囲の日常は変わることなく、淡々と過ぎて行く ということがわかったの 去年まで蔑ろにしていた、日常の大切さにも気付いてね 例えば、食に関しては きちんと出汁を取るとかね いつのまにか、手を抜いていたことをちゃんとしようと思っています 頑張らなくても良いのよね ゆったり まったりで良いのよね 今はそんなふうに思いながら暮らしています

トピ主です

🙂
たいむ トピ主
 春よ来い・忘れん坊おばあちゃん・有難うございます。 ゆっくり、まったり・・・ですよね。    私は、子供3人を母にみて貰い主夫として、子供に不自由させたくない思いで 働いてきました。その母を3年前に看取り・・・  病気になる暇も無かった様に思います。  今は、体の治療に専念する時だと自分に言い聞かせ、日々を送ることにします。    優しいお言葉、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧