40代女性です。
一ヶ月ほど前から右側股関節のチクチクする痛みがあります。
股関節は以前から違和感があり今年9月頃からお尻や太ももから膝にかけての痛みなどがあり、今現在股関節のチクチクする痛みと腰やお尻の痛みがあります。
私は数年前から軽度の頚椎の疾患で足にしびれがあったりで、右肩が下がり気味で歩行して来ました。
10月の末に頚椎を診てもらっている主治医に股関節の違和感についても診てもらいました。
主治医はしきりに腰は痛くないか、股関節に腫れと熱はないかと聞いてきましたがその時点ではそんな症状はありませんでした。
頚椎の主治医はひねるか何かしたんだろう~と
その2日後股関節に腫れと熱があり冷湿布で治まりました。
でもその頃から股関節のチクチクする痛みなどで右足が重たい感じが続いています。
頚椎の疾患でボルタレン、ムコスタ、ミオナールと言う薬を処方されています。
その薬を飲むと痛みは軽減されるのですが、他にも持病があり薬を数種類服用している為ボルタレンなどは極力控えたいのですが・・・
このチクチクする痛みは股関節の疾患によるもの!?
それとも・・・
ここ数年まともに運動らしきものをしていないので年明けから何か軽い運動をと考えているのですが!!
目の前にスポーツクラブがあるので泳げないけどプールで何か出来たら