5月に日比谷野外音楽堂で行われるコンサートに行きたいと思っています。まだチケットはとっていません。
私は鳥が大の苦手で、野音にどれぐらい鳥がいるのかが気になっています。公園内ですから鳥がいるのは仕方ないですが、状況によってはコンサートに行くのを断念します。
私は地方在住で、数年前に東京に行ったときに、東京の鳥は大きいと感じました。ハト・カラス・スズメなど全部が大きかったように思いました。武道館に行ったついでに靖国神社に行こうとしたのですが無理でした。
本当に苦手で、10メートルぐらいは離れていないとダメです。小さいスズメならまだ少しはましですが、なるべくなら距離をとりたいです。こっちに飛んで来ようものなら、心臓がバクバクしてしまいます。こわいです。
こんな状態では野音は無理かもしれないと不安になったのでトピたてました。
野音での滞在時間は、午後4時ごろから8時半ごろになると思います。夜は鳥はいないと思いますが、昼から日暮れまでの状況が気になります。
座席にフンが落ちてたとか、演奏中に通路をハトがうろついてたとか、そういう状況を過去に見た事があるという方いらっしゃいますか。
野音でのコンサートに行ったことがある方、どういう感じか教えてください。よろしくお願いします。