本文へ

お酒の失敗を教えてください

レス26
(トピ主 0
🐶
美咲Z
話題
元々お酒が強く、笑い上戸ではあるものの今まで失敗という失敗はありませんでした。 しかし、先日の飲み会で片思いの男性が隣に座ったことでテンパってしまい、記憶を無くすくらい酔ってしまいました。 その様子を同僚がスマホで録画していて後日見せてくれたのですが・・・ 尊敬する上司に「君、いい仕事するね。見込みあるよ。今後に期待する。」と真顔で言ってました。 他に、トム・ハーディーの物まねをしていました。(私は英語を話せません) 「こんばんは。トムです。マッドマックスいかがでしたでしょうか?オスカー逃しちまったよ」と半笑いで言ってました。 80人以上いる席の前でやらかしてしまいました。 片思いの男性からは「笑って鼻水出たよ」とフォローのlineがありましたが、もう明日からどの顔下げて会社に行けばいいのかわかりません。 皆さんはお酒の失敗はありますか?

ランキング

レス

楽しいお酒です!!

😀
酒好きじじい
後日、聞かされて恥ずかしい思いをしたのでしょうが、特にその場の雰囲気を壊し たのでもなし、逆に貴女の可愛い面を知って、皆さんが親しみを覚えてくれたので は、ないんでしょうか?? 又次回、アンコールの声がかかるかもしれませんよ?? 人を怒らせる、暴力を振るう、場の雰囲気を壊す・・、こう言う事でなければ、 ある程度の、「酒の上での開放」・・は、歓迎されるのではないですか??

あはは。

😑
ママはべろべろ
山ほどあります(爆 隣に座ってる女性をナンパして朝まで飲んでたり(私女です キャッチのお兄さんに絡んでケンカしたり(私女です 何故か知らないけど女の子にナンパされラーメン奢ったり(私女です 帰れないから会社(泊りOKな会社)に戻ろうとして途中の公園でホームレスのオジさんと酒盛りしたり(私女です 酔っぱらって乗り過ごし、上りの電車が無くホームのコンコースでしゃがみこんでたら駅員さんがホームのシャッターを開けてくれ、ホームへどうぞ(ベンチが有る)(私女です 泥酔して沈没して始発待ちで駅のシャッター前で横になってたらスタッフ(徹夜明けらしい)に見つかって”死んでるかと思った”って言われてマン喫に引きずられて行ったり(くれぐれも私は女です ”酒とたたみいわしの日々”(マンガです)を地で言っていた私です。 唯一、朝起きたら隣に…、って言うのが無いコトが幸いです(笑

横です

041
ふぉ
もし今後一滴も飲めなくても構わない、と言い切れる私は、宴会では飲みません。 そして、しらふでいる者にもそれなりの苦労があり、その中で最も大変なのが、正反対の世界に行ってしまったひととのかかわりかた。見たくもなかった、聞きたくもなかったあれこれを意識的に忘れ去る能力、決してキレない包容力、必須です。彼らを危険から守り、無事タクシーに乗っけて行き先を運転手さんに伝えるまでは気を抜けません。 そんな役どころにもまさかの大失敗はおこります。辛抱が足りなかったかとまいど反省しきり。記憶が鮮明なのもつらいものです。酔っていないので言い訳もできないし。だからトピ主さん、楽しけりゃよしとしましょう。とりあえず、ね。テンパった理由もまあ、何て可愛らしいんだろう。

結婚の許諾を求めて・・・

😀
恋次郎
妻実家に伺候しました。九州男児の私に飲めるだろうと、ウイスキーやビールや清酒やワインや焼酎や自家製の梅酒を勧める勧める。こちらは「お嫁に欲しいと頼む立場」断るのも控えるのも「他人行儀」かと思い、勧めに乗って飲み干せば、義両親は「いけるたち」と誤認し、更に勧める勧める 深夜、猛烈に吐き気がして、へびの様にほふく前進して、物干し場を越えて、その際の庭に嘔吐してしまいました。朝を迎えて妻が起床を促しに来た時、昨日と違うパンツを履いていました。驚いて尋ねる私に、「覚えていないの?」と妻の声。酒宴の後、お風呂に入った私は、酔い潰れて音沙汰無しで、心配した妻の義父が風呂場を覗くと、浴槽で寝ていたそうです。全員で引き揚げて体を拭き、パンツを履かせて寝かせた由 今年結婚40年ルビー婚。何もかも見られて、虚飾無き時間を通り過ぎ、有得ないほど幸せな結婚生活を送っています。スタートは、妻にも恥を掻かせた有得ない程の惨め過ぎるスタート。心配する義母に「男だったら酒席での過ちは勲章」と、慰めてくれた義父の恩徳に報いろうと、そのお返しは「妻に返そう」と覚悟して。夫婦円満の40年が有ります

私は一滴も飲めないので・・・

041
bee-a
体質的に一滴も飲めません。 多分、ビール一口で救急患者になってしまいます。 故に、酒の席での失敗は無いのですが、 私が飲めない事を皆知っているので、周りがぐたぐたに酔っぱらうのです。 (介抱者がいると思うらしい) 人の失敗など、星の数ほど見ています。 トピ主さんの失敗など、数に入りませんよ。 私が酒の席で「身体的に」修羅場だったのは、 酔っぱらった先輩がお店から出た瞬間、強面な人を殴った時です。 お互いに20人くらいの集団、お互いに皆ベロベロでした。 私は交通量のめちゃくちゃ多い国道へ向かって、殴られて突き飛ばされました。 一瞬でした。 よく車に轢かれなかったなあと、今も不思議なくらいです。 大声で周りの気を引き、仲間達に逃げろと言って、 特にベロベロだった先輩と周りの数人の腕を引き、 乗せられるだけタクシーに突っ込んで私の部屋に帰りました。 幸いに誰も何も無く逃げおおせたのですが、 一番腹が立ったのは、殴った当人が何も覚えてないでのほほんとしている事。 殴られた私の顔の痣を見て笑った事です。 絞め殺そうかと思いました(笑)。 トピ主さんも迷惑をかけた場合は、謝っておいてね。

面白い!

ひいな
トピ主さん、楽しすぎです!一緒に飲んでみたい(笑) 私の失敗談は、ちょっと過激で汚い話なんですがいいですか? すごく若いときです。20歳くらいの時かな。 彼氏の家でお酒を飲んでいて、飲みすぎて気持ち悪くなってしまい、トイレを借りました。吐き気をもよおして、便器のほうに顔を向けていたんですが、手元がくるってウォシュレットのボタンを押してしまい、プシューーっと! 私の顔は水びたし。それでも酔っているので、何がなにやら分からず、彼氏に「トイレの天井から水が降ってきたよ~!」とか言って、彼も私もオロオロ…。トイレも私も水びたし。 そんなことがありました。遥か昔の大失敗です。

たのしい!

🙂
やむやむ
なんて楽しい方なんでしょう。 トム・ハーディさんは存じませんが、その場が相当盛り上がったのは想像できます。 スマホで録画する同僚さんもグッジョブです。 よほどおもしろかったんでしょうね。 悲観しないで、いつもの明るいあなたで出社してくださいね。

記憶にございません!

😝
ゲンママ
お酒の失敗なんて記憶にございません! トピ主同様、片思いの彼の隣でてんぱって飲みすぎたなんて記憶にございません! 飲みすぎて3度もトイレに行ったこと自体、記憶にございません! トイレが終わった時、パンツにスカートが挟まってたなんて記憶にございません! パンツ丸見えのまま、店を横断したなんて記憶にございません! そのまんま彼に「寂しかった~?」と言ってしなだれかかったなんて記憶にございません! 彼に「酔っちゃったね~」と優しく座らされたなんて記憶にございません! その瞬間、親友A子に「あんた!パンツ丸出し!!」と叫ばれたなんて記憶にございません! 彼に「見なかった事にします」と真顔で言われたなんて記憶にございません! その時、私はギャーギャー言いながらも、「勝負パンツでよかった」と安堵していたなんて記憶にございません! その場は笑ってごまかしつつも、素に戻って泣きそうになったなんて記憶にございません! ぜーんぶ親友A子の作り話で、そんな事実は一切記憶にございません!! とほほ。。。 A子、いつもごめん。

若気の至りで学生時代に!

🙂
元酒豪の女
友人と元気に夜遊びした翌日にやらかしました… 朝食も昼食もろくに食べずに、サークルの集まり→飲み会に参加。 空腹と睡眠不足の体で、焼酎やウイスキー?をじゃんじゃん飲んだものだから、まあ大変。 やたらふわふわするなーと思いつつ、記憶が消えました。 ふと目覚めると、見知らぬ部屋で、見知らぬ女性が隣の布団に。 枕元には、洗面器と「状況説明:一次会で潰れたので○○先輩(女性)の家に運び込まれました」のメモが! ひたすら謝り、二日酔いでフラフラしながら自宅へ戻りました。 途中、別の先輩に会ったら、何故か憐れむような眼差し。 不思議に思い、飲み会に参加した友人に真相を尋ねたら… ・相当酔っていたので、心配した男の先輩(ちょっと顔が残念)が声をかけたら、(立てないので)四つん這いで逃げた! ・そのくせイケメン眼鏡男子には「かっこいいねー♪」と声をかけ、しなだれかかっていた ・面食いの本性が丸出しで笑えた とのこと。 確かに、先輩が同情するわけです。 その後、サークルには二度と顔を出しませんでした。 そして、飲み過ぎて潰れることも無くなりました。

学生時代にやらかしました

041
mako
あります、お酒の失敗 ただ、ひとりで気持ち悪くなって駅のトイレで吐いたりとかではなく、 人に迷惑をかけたことが一度だけ… 大学時代にバイト先の送別会で、飲みまくり、二軒目は知り合いのバーへ。 そこで常連の客の取り置きボトルのブラントンが大変美味しく、ガブガブ飲んでしまい… 気づいたらバーのトイレを何時間も占領して吐いていました… 結局家にも帰れず、一緒にいたメンバーの子の家に泊まらせてもらい、 朝帰りました 自分は酒に強い!と変な自信があったので、それからは外出先では自重するように 学生時代に失敗しておいてよかったです… 主様も外でのお酒はほどほどに…

あるある…(苦笑)

🙂
おさるの母
外ではご迷惑かけると思い、専ら家呑み派ですが、やらかしました。 一昨年のことです。 PTAやら何やらでストレス解消にがっつり家呑みの続いたある日のこと。 その日もしこたま呑んでから風呂に入ったのですが、どうやら脳貧血を起こしたらしく、気づいたら床に血の痕が点々と…。 さてはのぼせて鼻血でも出したかと布団に潜り込みましたが、翌朝、鏡を見てびっくり。 なんと、額の右側がぱっくり割れているではありませんか。 急いで夫を叩き起こし、整形外科と脳神経外科をハシゴ。 幸い大事には至らず、3針ほど縫っただけで済んだのですが、今も傷跡は消えません。 猛反省しました。

多々あります!

😍
よいどれ
酒飲み人生18年。 失敗の連続です。 救急車で運ばれたとか、居酒屋の手洗い場をゲロまみれにしたとか(詰まって流れない)、婚約中の彼と同棲してるのにカーペットに用を足したとか(朝起きたら部屋中オシッコ臭い)、真夜中に、閉まってるスーパーの前で寝たりとか。 数えきれません(笑) でも一番衝撃的だったのは、つい先日便器に頭を突っ込んでびしょ濡れになってた事です。

私は1回あります

🎶
呑み助の旦那の嫁
友人宅で 普段のまない冷酒を飲みまして かなり酔っ払ってしまい、 電車で帰るのがちょっと危なそうということで 泊めてもらいました。 それ以来、冷や酒は飲まないようにしてます(笑) 旦那はいっぱい、あります。 結婚してから 私の実家に正月の帰省をしたとき、旦那はぐてんぐてんに酔っ払い、 父があることを説明してましたが、何度話しても 酔っ払いの旦那は 理解できず、しまいには「わからんもんは、わからんわ~~!!」と 怒鳴りました。父は正月早々、大きな声でどなった」と怒るし、 私は お風呂の中で一人、「なんでこんな旦那と結婚したんだろう」とさめざめと 泣きました。 旦那の実家で義母に「こんなことがあったんです」と打ち明けましたが  義母は「ふ~~ん」と言ったきり。息子を諭すことすらしませんでした>< あとは、年末の仕事納めで飲みすぎて 駅でこけて救急車で運ばれたり、 帰ってこないと思ったら、よろけて捻挫して駅から近い実家にそのまま、 何の連絡もなしに泊まったり・・・。 まだまだ、いろいろありますが、このあたりで・・。

若気の至り

🙂
泥酔して繁華街のファストフード店の階段から転げ落ちました。 救急車を呼ばれましたが、泥酔して身体がグニャグニャだった事が幸いし かすり傷ひとつありませんでした。筋肉痛にはなりましたが。 一緒にいた友人は「死んだと思った」と言ってましたが。 他にもここに書けない事がたくさんあります。

私は

🙂
みやっぺ
今42才ですが、20代前半の頃、 会社の飲み会で、何故か上司の靴の臭いを嗅いでたみたいです。 そのあと、帰れないので同期の女の子に家の最寄り駅まで連れて行ってもらいました。 横ですが、ママはべろべろさん!サイコー!!

ありました~確かに

💤
felis
トピを読んだのでレスしました。 新入社員の歓迎会を駅前の居酒屋でやった時、悪酔してトイレに駆け込み、全て吐きました。(泣) なので、その後は気をつけてますが………。

若気の至り

041
おっとっと
お酒覚えたての二十歳すぎ、泥酔の私は公衆トイレの床にフツーに寝ていたそうです。助けてくれた友人が言うには、涅槃像のようだったよと…あー恥ずかしい。なので、お寺にある涅槃図を見るたびこのことを思い出します。

つい、先日ございました‥

😣
離婚の危機までなりました‥ 夫の会社の同僚達と私達夫婦でワインバーに行ったのですが、ワインって怖いですね‥ 理性を失い、同僚達にスキンシップ多々ありで、夫から三下り半下されました。 でも、和解して2度と友達との飲み会にも行かないと誓いました。 後にも先にもこれだけですが、離婚なんかしたくないので誓いを守ります。

雲の上みたーい

🙂
ねこむすめ
楽しいお酒の失敗ですね、私もその場にいたかったですよ~。 むかーしむかしのお話で恐縮ですが、同僚によく誘われて飲みに行きました。 同僚たちはみなザル。底なしで飲むから、みんな帰るときには正体不明。 私はなんとか正気を保とうとセーブしますが、 「私の酒が飲めんというのか!」 ←20代女性 ホントに言いました と言われ、酔いが顔にでないから飲まされる飲まされる。 結果、頭はハッキリしてるのですが、足が地についていないという感覚を 初めて味わいました。 ふ~らふ~ら、まるで雲の上を歩いてるみたーい。 皆をタクシーで送り、帰った時にはすっかり午前様。 無事に帰ったのが奇跡に近かったです。 私も横ですが、ママはベロベロさん、最高です。

学習しましょう

🎁
マカロン
トピ主さんのエピソードまでは許せます。 それにしても何度も何度もやっている人ってなんなんでしょう? 自宅で『お互いさま』なメンバーのみでやる分なら全然いいですが。 個人的には重度の嘔吐恐怖症なのでトイレ以外で吐く人が大っ嫌いです。 はっきり言って、トイレで吐いて少しも汚さず、下痢をした人程度の時間で出てくるのなら文句はないですが、それでも嫌なんです。 この世からゲロが消えればいいのにって思っているのに何でわざわざゲロの原因を作るのでしょうか。 最初の失敗なら致し方ありませんが何度も失敗して武勇伝のごとく語る人って人の迷惑を考えた事あるのでしょうか?

あのころは何も知らなかった

🛳
吉田類子
新入社員のとき、部署で歓迎会をしていただきました。 短大を卒業したばかりで、飲酒をするのは初めてのことです。 上司にも先輩にも私の赴任を喜んでいただき、飲むほどに酔うほどになんだかとっても嬉しくなってしまいました。 翌朝、頭がズキズキする!気持ちが悪くて吐きそう!これはインフルエンザに違いない! というわけで、初めての病欠。一人暮らしで心細かったのですが、お昼過ぎにはすっかり快癒。 翌日に出社をし、支店長に「風邪をひいてしまい、申し訳ありませんでした」と挨拶をすると 「まあいい、信じておこう」とニヤニヤニヤニヤ。先輩たちの「バ~カ」という視線も痛かったです。 でも、でも、本気で病気になったと思ったんですよ! 父がお酒の作法を教えてくれたのは、それからすぐのことでした。

ついに(?)やっちまいました

😑
おやじ星
昨年の話ですが、忘年会で飲みに飲みまくって二次会、三次会と…。 途中、ちょっとヤバいかな?って感じてました。 それで…、 えぇえぇやっちまいました。 目が覚めたらラブホで隣に知らない女の子が寝てました(ただ若くて可愛かった(笑)) 女の子も私も”!??”状態でした。 取り敢えず”何か有った時”の為に連絡先を交換しました。 で、その後、恋人になっちゃいました(笑 今となりに居ます。

いくらでもあります。

😑
ももりんご
取り敢えず、嘔吐と気が付いたら…、系は無いですが…(苦笑 飲むとやたらと絡む知人。 ブチ切れて鉄拳制裁しちゃいました。 やばっ!って思ってたら翌日”昨日はゴメン”と謝罪の連絡が入りました。いやいや謝るのは私…(陳謝 皆でオールで飲んでて”お腹空いたからラーメン食べよう”とみんなで好みのお店を探してバラバラに出て…、集合する場所が分からなくなって徘徊してました。 携帯に感謝でした。 因みに私以外も泥酔してた人が居て、合流した時は服がゲ○まみれになってました。 朝、自宅で目覚めたらやたらと体が痛い。 知人からメールで、”大丈夫だった?”と。 どうやら居酒屋の階段を転げ落ちたらしいです。 一緒に居た知人は”首の骨を折った”と思ったらしいです。 と、他にも有りますが…。 皆さまも飲み過ぎには注意です。

私は泥酔しても吐けないので、

😑
酒呑童子
物凄い残ります。 失敗なのかわかりませんが、 深夜の通販は危険です。 お酒で気が大きくなるのかポチリ(それも高額商品)が多いです。 以前は酔っぱらって渋谷を歩いてたらリトグラフの画廊の客引き(バブルの頃はそういうのが有った)に声を掛けられフラフラと…。 当時はラッセンのリトグラフが流行っていて一枚数十万。 冷やかし半分だったんで”小夜子のリトグラフ(以前から欲しかったけど高額で躊躇)が有るんだったら買うよ”…、 物の見事にありました。 本当に欲しかったのと、酔った勢いで契約しちゃいました。 他のお酒ネタはまた後程。

四半世紀前に。

🙂
あんころもち
極近い身内の通夜で飲み過ぎ。 くだらない話題で歓談。 翌日。 親族控え室でいつまでも朝寝。 起こした妻に悪態をつき。 あげくの果てに、読経の最中に中座。 以上、わたしの元旦那。 ほどなく、別れて清々してますわ。 ゆめゆめ呑みすぎにはご注意を。

失敗になるかな?(笑

041
花盗人
友達の法要で地方(東京から新幹線で4時間の所)へ行ったときです。 寒冷地の3月で周りは雪だらけの地方です。 東京からわざわざ来てくれたとのコトで物凄いおもてなしをしていただきました。 後半になりお酒を頂いたのですが、物凄いキツイお酒と”東京モンは飲めないからなぁ”とのご両親御親戚のお言葉でスイッチオン!! やっちまいました(汗 締めにうどんを頂いたんですが、それが滅茶苦茶美味しくて、おかわり三昧。 更にお酒もガンガンいってたら周りのオジサマ(親類?)からガンガン勧められて、もぉ目が回るほど飲まされました。 ”新幹線の時間が…”って言っても、明日帰れば良いじゃん!と更に飲まされました。 結局、ご両親に宿を取ってもらい、翌日の新幹線で帰りましたが、 翌年、何故かおっきなお鍋が私の前に…?? 前年一緒にいた同僚から、”アンタが鍋イッパイ一人で食べて、ご親族が大感激+大爆笑+東京モンも喰うなぁ~。って言われたからだよ”って言われました(とほほ でも、その地方の特産物でその友のお宅の料理が一番美味しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧