本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ぎょぎょっ さかなクンのCMがかっちょええでぎょざいます。

ぎょぎょっ さかなクンのCMがかっちょええでぎょざいます。

レス49
(トピ主 2
041
鮎子
話題
もうCMをぎょ覧になりましたか? ぎょぎょっ、これがあのさかなクンなの??  あまりのカッコ良さにしばし釘づけに...びっくりでぎょざいます。 『いろんな顏がある。さかなも人間も。』だそうです。 ん~確かに。 まさか魚類の世界にもわたくしの好きなギャップがあったなんて・・・ 真剣な顏が男らしくて、何だかセクシ~ キメ顏が格好いいのなんの。 曲も大人カッコいい感じで素敵。 webバージョンも良いですが、わたくし的にはCMバージョンのキメ顏が 好きでぎょざいます。 さかなクン、楽しませてくれてありがとうぎょざいます。

ランキング

レス

カッコイイよね!

🎶
タラ子
まだ、CMは見てないんだけど、 今朝の”とくダネ!”でやってて初めて知った。 あのさかなクンが、 いつものキャラとは真逆で”オトコ”になってたよね~。 衣装もハコフグの帽子も黒で決まってて かっこよかった! あんなさかなクン見たことない! ギャップがかなりあるから、 とにかく"カッコイイ!”しかない。 あのキャラだから、そうでもなくなってるけど、 元はかっこいいイケメン系だと思うんだけど? ちがうかな?

検索して

🙂
とも
某番組で素人として世に出てから幾年月。 「ぎょざいます」の言葉遣いや頭にぬいぐるみ乗せた姿も まーさかなくんだから大目に見るか、と治外法権なのは 先行き心配な息子を見守るような気持ちがあるからかも。 (実際はもう安泰な地位を築いたと言えるでしょう) ところで、「さかなくん 美少年」で検索してみてください。 吹奏楽部の正装で、夢のようなビジュアルのさかなくんが見られます。

アルトサックスじゃないのね

🎶
赤ペン母さん
バスサックスなのね。 全身黒できめたさかなクン、すなわちブラックバスサックスですね!

とくダネで見た!

🙂
ぎょえ
本当に、ビックリですよね! さかなクン黒バージョン。一つを極める人は、他にも何か持ってるんですねー。 さかなクン、間違いなく、印象が変わります。しかも、あのサックス、自分ので クラリネットも出来るそうです。 さかなクン、イケメン!と思いますよねー。

わっ、ホンマやぁ

ネコこまち
見てみた。 かっちょええな。

テレビCMはまだ見てませんが、

😑
ママは宇宙人
Webで動画を見ました。 確かにカッコ良いですね! あのサックスって本当に吹いてるんでしょうか? さかなクンは器用だから練習して吹けるようになってるのでしょうね。 元々あの帽子(?)と白衣じゃなくてちゃんとした(?)ファッションしたらカッコ良いかと思ってました。

ありがとうございました!

🙂
虹鱒
海外在住なので、さかなくんさんのCM、知りませんでした。 探してみてみたんですが、ほんと、格好良いですね。 真剣なお顔が、素敵です。 黄色い魚ハットをかぶっているさかなくんさんしか知らなかったので驚きました。 面白いCM教えてくださってありがとうございました。

水槽と吹奏を間違えるなんてね

🙂
びっくりギョテン
イラストもプロなら楽器もプロ級。 「さかなクン」だけにしておくのはもったいないでギョざいます。 よく見たらもしかしたらイケメン…? 天才は二物も三物も持っているのでギョざいますね。

かっこいいですよね。

🐱
みみこ
いろんな方とコラボってるスカパラですけど、これもまた素敵。 そして、さかなクンはバスサックス! 演奏後のさかなクンのとなりの谷中さんのニヤリとした笑みが、 たまらないスカパラファンでした。

私も驚いた

🙂
チョコミント
私もびっくりしました。あのCM! さかなくん元吹奏楽部なんですよね。本当にサックス吹いてるんでしょうね。 このCM企画した人凄い。 東京スカパラダイスオーケストラとさかなくんなんて組み合わせ、よく思い付いたなあ。 でもインパクトありすぎて何のCMか残らない(笑)

スカパラと一緒に演奏しているやつですか?

🎶
スカパラ好き
カッコイイですよね~。 頭のお魚も黒い大人バージョンで素敵。 たしか、彼は学生の時にブラスバンド部だった筈。 サックスも何本か持っていらっしゃる、と聞いたことがあります。 「さかなdeラップ」ではサックスを吹いて ラップ(!)を披露するさかなクンが見られますよ。 (この曲はイロモノ系扱いでかっこよくはないですが)

びっくり!でぎょざいます

041
HORN
サックス始めたきっかけも「水槽学部」だと思って吹奏楽部に入ったからだそうで… 私も吹奏楽やってたからバリサクは見たことあるけど、バスサクは初めて見ました。 立って吹くの重そう!! でもさすがさかなクン、楽しそう♪ 黒尽くめのスーツスタイルもキマッてますね。いつものフグ帽子も黒タイプだし。(笑)

さかなクン「さん」です。

🙂
呼び捨てにするなんておこがましい程素晴らしい方です。 才能あふれる、かっこいいお方。それがさかなクンさん。

ホント素敵!

🐶
よろぴくぴく~
ギョギョギョッ! 見ました、カッコいいですね。 東京スカパラダイスオーケストラと共演なんてカッコ良過ぎる! 教えて頂いた美少年のさかなクンも見ました。 美形だわ!

みたみたみたーーーーーーー!っ

😍
春野うさぎ
さっき見ました。 びっくりーっ! 若くて変わった教授だと思っていたけど、あんな特技持ってたなんて! え~とこのお坊ちゃんで、習い事もいっぱいしてたのかな。 吹き替えには見えなかった。 もしかして、もっとテクニック持っているのかも。 ギョギョ。 あのcmが流れた時、私の目は点になり、口はあんぐり開いていたに違いない。 もう1回みたいーっ! スポンサーの関係からして、平日夜とか金曜夜→日曜にテレビつけていればまた出会えるかも。 最近テレビつけなくなったけどあのサカナくんのcm見られるなら、頑張ってテレビつけてみよう。 いや、スポンサーに電話すれば、流れる番組の時間帯やチャンネル教えてくれるかも。 ネットでは小さめ画面なので、やっぱりテレビでみたいーっ! 超上手いかどうかは微妙だけど、もう一度と言わず何度でも見たい。 ダンディな部分もあったんですね。サカナくん。 普段見せてたのは仮(?)の姿だったのか~。 ちょっぴり好きになっちゃったかも。サカナくん。 あのcmに作った人もエラいと思います。

今、見た!

041
ばなな
まさに今、TV画面で! カッコいいCMですね~。 確かさかなクンは、中学時代は吹奏楽部だったのでは?

見ました~。

🐷
とっくめい
朝のワイドショー?でチラっと見て、「えっ?さかなクン?」とネットで探して見ました。 かっこいいです、トーンがブラックなのも普段と違うしバックがスカパラなのも良い! 私も吹奏楽部だったので親近感湧きます。黙ってればかっこいいんですけどね。 この間徹子の部屋の伝説のさかなクンの回と言うのをさんまさんのリクエストで見るというのも面白かったけど。

ぎょぎょっ!惜しいっ!!

😀
えんぴつくん
惜しいなぁ。 私見ですが、さかなクンのかっこよさをあぶりだすには アルトかテナーくらいのサイズのサックスの方がよかったと思う。 あれじゃあ、楽器が大きすぎて、ちと重そうにみえちゃうよね。 もうちょっと軽快に吹いて動くさかなクンの方が、かっこよさ倍増したんじゃないかな~ そこが非常に残念なのです。 にしても、あの帽子! 黒でつくるとイケてるね!!

水槽学部

041
サライ
吹奏楽部を「水槽学部」だと思い込んで入部しちゃったということですが。 でもまあ中学も高校も吹奏楽やってたんだから、勘違いは最初だけで、吹くの楽しかったんでしょうね。

さかなクンは素晴らしい!!

💡
ピンポンマム
2年前偶然、さかなクンの書いた「いじめられている君へ~広い海に出てみよう」を読んで、「この人、すごい人なんだ!!」と鳥肌が立ち、じわじわ感動が何日も続きました。ご存知なければ是非読んでいただきたい!! ちょっと変わったヒトっていう印象から、一気に尊敬に変わりました。 知識だけでなく、素晴らしい人格の持ち主なんだなあ…と 楽器や絵が得意なことは知っていたけど イケメンでもあったのですね…!! 一体何者なのでしょう。 もう、彼から目が離せません!!

元吹奏楽部ですものね

🎶
souyo
部活では確かトロンボーンだったかと。 最初見たときは、バスサックスか~と思ったけれど、 赤ペン母さんさまのコメントを拝見して、 なるほど、ブラックバス!と納得しました。 ネットでついリピしちゃっています。

そうか気づかなかった!>ブラックバスサックス

🙂
アデランテ
赤ペン母さんのコメントでなるほど!と 自前でバスサックス持ってる人も珍しいと思うのですが そういうことだったのかぁ~ テレビチャンピオン出演初回から大好きなさかな君 あれもう一度見たいです。当時高校生のさかな君が箸の先についた2ミリほどの小骨だけで マニアックな魚の名を当てたりとか、いちいち面白くて、家族全員 あの男の子がもう一度見たい!とファンになったのを覚えています 当時を思い返しても、まさか吹奏楽でバリバリやってるとは想像もつかない魚類ヲタク度の際立ち(笑 ギャップのある人って素敵ですね しかし水槽学との勘違いはやはりさかなクンらしくブレがないのが最高です

見ました!

🙂
ねこむすめ
「中学生の頃、“水槽”がある部活と勘違いして“吹奏”楽部に入部して以来、 音楽と楽器に夢中になりました」(さかなクン談) いやいやいやいやいや(笑)。 なんとさかなクンたらおちゃめサン。 能あるタカが爪かくしすぎ。(彼の場合はタカじゃなくてサカナ?) あのキャラが先立ちしてしまっているけれど、彼は相当の努力家だと思う。 サカナにまつわる知識も、それを人に教える技術も素晴らしい。 テレビで見るたび、彼の新しい可能性を見ることができます。

色気がやばい

🙂
ミコト
全然このCM知りませんでした。 さかなクン て、、 と思いながら調べてみると ぎょ!かっこいい!! こんなに セクシーだったんですね、 さかなクン て。 思うにセクシーさって男性の方が 女性よりある気がします。 さかなクン この後モテるでしょうね。

水槽のある部活

🙂
あん
「水槽のある部活」と勘違いして 吹奏楽部に入ったんですってね。 どこまで魚が好きなんだかって思いましたが スイソウ違いに気付いても辞めなかった っていうのは凄いです。 このコラボCMを考えた人センスある!!って思いました。 動画で何回も見てしまいました~。

さかなクンの吹奏楽部時代の写真

041
マダム濃い抹茶
そのCMは観れてませんが、以前何かのアプリでさかなクンの高校時代の吹奏楽部の写真のアップを眼にし、あまりのカッコ良さに眼が釘付け… 一度検索して御覧になれば、納得されるかと思いでます。

はい、素敵です

041
やれやれ
 以前勤めていた会社にさかなくんが、クイズ番組のロケでいらしていました。私は、事務員なので直接現場に関わることはありませんが、遠くから見学しました。  外注のイベント会社の方の話だと、さかなくんは、裏表がなくて楽屋でもあのまんま礼儀正しかったそうです。性格がいいとおっしゃってました。  芸能人の方は、裏では横柄な態度をとる人が多いらしく、私は聞いていて嫌いになった芸能人が何人かいました。でも、さかなくんは、好感がもてました。  

尊敬します!!

🙂
hhh
さかな君本人はもちろん、お母さんがすごかったみたいですね。 さかなばかりに興味を示す息子に、いろんなさかなを買ってきたり、「さかなより学校の勉強をしなさい!!」って言わなかったんだもの。 私なら絶対言ってしまうわ・・・。 さかな君の果て無き好奇心を満たし応援し、そして開花させたのはお母さんの力もあったんだと思います。 「狭い水槽に閉じ込めると、さかなは一匹を皆でいじめ出す。その一匹を別にしたら、今度は違う一匹をまたいじめる。広い海ではないことなのに」という話しは実はとても奥が深くて、自身もいじめられっ子だった経験も生かされているのかもしれません。 「いじめられている子たち、海に出よう」という言葉が本当に、胸に響きます。

すてき。。。

😀
ミント
さかなくん、素敵ですね。 魚についての知識を、楽しそうに話してくれるさかなクンは、 既に「かっこいいな」と思っていましたが、 このCMのさかなクンは、色気さえ感じる。 奥深い・・・。 ちなみに、さかなくんは遠藤憲一さんに似ていると思います。 (しゃべらず、笑わなければ)

昔一緒に演奏を

🎶
吹子
アマチュアの吹奏楽団にいたときに一緒に演奏してました♪ さかなクンはバスクラリネットでした。 TVチャンピオンに出ていた頃のことです。 懐かしいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧