本文へ

好きなBGM(CMで)。

レス8
(トピ主 1
🎶
メロディ
話題
こんにちは。

当方各企業さんの回し者でないので、
あらかじめ。

ちょっと前まで放送していた「出光」のCMに使われた音楽が好きです。
CM用のオリジナルで、バイオリン曲です。
静かでありながら逞しい決意を感じさせる。
もったいないなあ、ロングバージョンはないのかしら。

あと、カネボウコフレドール初期の音楽。
沢尻、常磐、中谷、北川がやってたもの。

みなさんは好きなBGMのCMありますか?
優良CMというのは確かに多いですが、
今回トピは「BGMが良いよ」っていうのを。

ロレックスのCM、
資生堂クレドポーなどはすごくかっこいいですよね、

オススメ、
この休みに聴いてみたいと思います。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ダイハツワゴンRのCM

🙂
crimson
Child's Anthem が好きです。 もしかすると「曲が好き」で買ってしまっている商品ってあるかも知れません。 いや、車はさすがに買わないですが。

富士フィルムのCM

041
ベイオウルフ
富士フィルムのアスタリフト「肌時間旅行」篇のBGMが好きですね。他には・・・・歌になりますが、いすゞのトラックのCMソングとか、学校法人立志舎グループCMソングも好きですね。

JTのCM

041
はるる
~編・と、くくりがあるようですが、「元気でね」編が切なくて好きです。 あと、ツタヤのCMで宮沢りえさんが出ていたピアノの曲。 どちらも、CMオリジナルでなかなか聞けませんが、印象に残りますね。

Miki House

041
Music
かなり昔になりますが・・・ 動画サイトとかで聞いてみてください。

音源が欲しい!

041
さんだる
タイガー炊飯ジャー 炊きたてのピアノのBGMです。どうやらオリジナルらしいんですがCDが欲しいです!

ありがとうございます。トピ主です。

🎶
メロディ トピ主
休みのお楽しみです。 みなさんのお好みの世界が伺えます。 で、私も好きな作品ばかり。 いいものはいいですね。 CMの世界観、侮れません。

ホンダNボックス

041
Mr.ますりん
フォーエバ~ で始まるのは、宝塚歌劇団の自画自賛の歌「この愛よ永遠に」、このCMで使われている歌詞は替え歌、歌手は元星組トップスター安蘭けいさん今朝も見ましたが、すがすがしい気分になれました。 ところで、ダイハツ ワゴンRって、どんなクルマ? ワゴンRはスズキ、ダイハツならムーブかも?

昔のばっかでごめんね

🐱
猫坊
大昔にロバートブラウンというウイスキーのCMで流れていたハーブアルパートのトランペットは秀逸でした。 特にライズあたりはトピ主さんのご両親世代には感涙ものかと。(カッコイイんでぜひ聴いてみてください) ノエビア化粧品のコスメシリーズにはクイーンはじめ名曲ぞろいでした。一時期、歌謡曲のカヴァーを起用しアルバムもでましたね。 最近だと年齢のせいか、しっとり系のビリーバンバンなんかが流れてくるとほっとします。いいちこのCM映像とのバランスもとてもよく シリーズ全てで癒されます。 最後にセブン系で永く使われているデイドリームビリーバー。CMではおそらくイマワノキヨシローさんバージョンですが、原曲のモンキーズ の方は好きでよく聴きました。ただ、あれだけ頻繁に流されつづけるとちょっとうんざり気味。 CMのせいで嫌いになったという、真逆のパターンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧