本文へ

フラれても諦めきれないです・・・

レス52
(トピ主 4
みのり
恋愛
20半ばの女です。 会社同士の繋がりがある男性(1つ歳下) に好意を持ち、昨年末にLINEの連絡先を渡しました。 以降、週に1回私から送っていて、彼もその都度丁寧に返信してきてくれていました。 先日のバレンタイン近くには思いきって「渡したいものがあるので、仕事終わりにでもお会いできませんか」とLINEしたところ、何と「せっかくなのでその後に食事でも」とお誘い頂きました。 本当に嬉しくて、美容室・洋服・お渡しするチョコetc... かなり気合いを入れたのですが、食事後のLINEのやり取り(もっと言うと、お店を出る際の彼の態度)がかなり素っ気ないものでした。 ・食事代を半分出すと言っても彼が全部払ってくれたので、お会計の終わった際に「ありがとうございました。ご馳走さまでした」と伝えても、素っ気ない感じ。 ・帰宅後に「今日は本当にご馳走さまでした。次は私にご馳走させて下さい」とLINEしても、「チョコありがとうございました!」と、答えになっていない返信 食事中の会話としては、相手も延々と楽しそうにご自分のコアな趣味の話をしてくださったり、かなり弾んだと思っていたのですが…… それから数日後、深夜にLINEで突然フラれました。 「実は貴女に謝らないといけないことがあります。 実は好きな人がいるんです。とは言っても、付き合ってるわけではありません。 この間、貴女を食事に誘ったのは、その席で交際できないことをお伝えしよう思ったからでした。 が、結局話し出せず、こうしてLINEでお断りすることにしました」 とのことでした。 また、「僕のわがままを言わせて頂くなら、今後も仲良くして頂きたいです。どんなことでも連絡くださいね」と送ってきてくれましたが、所詮はお愛想だと思います。

ランキング

レス

真面目な男性だね、いいんじゃない?

🐶
akireta
私も若い時に合コンでパッと見て気に入った人がいたので、翌日に連絡して食事に誘ったら「気になる女性がいます。友達としてで良ければ食事に行きましょう」と言われたことがあります。面倒くさくなって断りました(笑 あなたの場合は諦められないのだから長期戦ってことでいいんじゃない? もちろん、別の男性も視野に入れながらね。 まったく脈がないってわけでもないと思う。 ・週に1回私から送っていて、彼もその都度丁寧に返信 ・食事中の会話は弾んだ ・ご馳走してくれた 真面目な人だからそれを言わないと、意中の女性のことを言わないとって思ってチャンスを逸してしまい、困ってモヤモヤしてそっけなかったのでしょう。 彼の我儘は、お愛想っていうか、うーん、狡い・・・かな・・・ キープしていたいってところもあるんでしょ。 気にしないでフランクにラインのみで関わっていけばいいんじゃあない? そのね、恋を諦めきれないのは彼も同じなんじゃない? 彼女とスムーズにいかなくて、そんなときにあなたがアプローチしてきた。 今はタイミングが悪かったけど、付き合える可能性はありますよ。

なんだか不思議な男性

041
まゆ
???という感じの不思議な男性。 「好きな人がいる」というのも本当かどうかわからないと思います。 若いのだから次行きましょうよ。

そうですね

😨
まめ
トピ主が猛アタックしたけれど、最初から脈がなかったのですね。どうせならバレンタインの前にその気がないことを言ってくれればよかったのにね。あなたからばかり連絡をして、あれ?とは思いませんでしたか? トピ主と彼は縁がなかったのでしょうね。もうその彼に連絡をするのはやめましょう。 また次の恋を探しましょう。今度は突っ走らず、相手の様子をよく見ましょう。頑張ってください。

きちんと振ってくれた

🙂
母2号
好意をきちんと意思表示して、相手もきちんと振ってくれてよかったのでは。 あたって砕けたのですから、あきらめましょう。 素敵な男性なのだと思いますが、あなたに恋人として好意を持てないのですから 仕方がありません。 ご縁がなったんです。 友人でいいからと、宙ぶらりんでいるほうが辛いと思います。

はい・・

041
tomo
>所詮はお愛想だと思います。 それはそうかもしれないけど。 諦めきれないって言っても、諦めるしかないよね。 そこまでキレイに振られてますから、諦めましょう。 誠実に振ってくれた彼、良い人じゃないですか。 だから余計惜しいんでしょうが、しょうがないです。 駄々こねてないで、諦めるしかないですね。 もしくは細々と友達として付き合い続けながら・・ 彼の恋が終わるのを待つか(笑) その場合は「所詮はお愛想だと思います」なんて可愛げないセリフ吐いていじけてないで・・ 細々とやり続けるしかないです。 もちろん彼に恋人が出来たら終わるけどね。 今はまだ彼はフリーですから。恋人はまだいませんから。 友達付き合いは普通に出来るんじゃないですか。あなたが恋心を隠せば。 狙っていても表向きは隠すしかないですね。 弱ったころを狙うか・・ まだ出会ったばかりだから、もしかしたら好きなってくれる可能性もあるかも・・なんて期待しながら少し友達続けたら。

その彼の頭の中は

🐱
neko6666
許容範囲が異性に対し1人だけしか考えられないのですよ。 彼が今好きな人に振られればトピ主に気持ちが向くと思います。 ただ、それをトピ主がどう思いどう行動するかはトピ主次第ですよ。 待てるのであればたまに連絡して好きな人とどうなったか聞いてみればいいし、キープは嫌だと思うなら違う人を探すしかないと思います。

諦められないのなら待ってみる。

海山
彼は、付きあってはいないけど好きな人がいると正直に話してくれました。 誠実な人で、あなたが好きになるのも納得できます。 彼のことが諦めきれないのなら、彼が意中の人に振られる可能性に賭けて待つしかないと思います。 それまでは、彼との連絡は絶やさない方がいいですね。 彼は意中の人とうまくいかない時の保険として、あなたに「どんなことでも連絡くださいね」と言ってきたとも考えられます。 二番手ということで辛いでしょうが、期限を決めて待ってみますか。

そうですね

041
ゆっこ
お愛想。体裁よくキープというわけです。彼の片思いが叶うまでの。 友達、としっかり線引きした付き合いができるなら、良いでしょう。 どうぞご自分を大切にされてください。あなたを一番に思ってくれる人と出逢えますように。

そっと離れる

🎶
ヴィッキー
しつこくしたら嫌われますよ。 そっと離れましょう。 気持ちの問題は自分でなんとかしましょう。

膨らんだ感情は時間がたてば元に戻ります

今日は曇り
それより自分で自分の感情をコントロール大人になること。 感情コントロールができないのは動物と赤ちゃん幼児だけです。 赤ちゃんや幼児の場合は理性がまだ出てくる発達前だから。 動物は人間に比べると感情と本能だけで理性がない魂だからです。

トピ主です

みのり
皆様、親身なアドバイス有り難うございます。 批判を承知で書きますが、お断りLINEが来た日、彼に『キープでも暇潰しでも構いません。それでも駄目ですか…?』と返信したんです。 が、彼は『そんな、恐れ多いです……僕に貴女はもったいないです。 僕も好きな人がいる以上、そういった気持ちで遊んだりっていうのはなかなか難しいとは思ってます。 逆にもう少し器用にやれたら、誰にも嫌な思いさせなくて済むのかもしれませんが……』と返信してきました。 やんわり断られた感じです。 また、繰り返し『こんなこと言っておきながらも、これからも仲良くしてもらえると嬉しいです』と送って来ていました。 あと、来月末で彼は転勤になるので(市内ですが)、完全に私の会社との関係はなくなります。 新しい環境で新しい女の人達とも知り合うと思うと、ますます不安で仕方ないです。 これっきりになりたくないです……。

諦めよう

🐶
おれんじ
多分、仕事の兼ね合いもあるから、彼も凄く悩んだのだと思います。 このことで仕事に支障があっても困りますからね。 でもちゃんとフってくれたんですから、良い人だと思います。 欲を言うならバレンタインの時にハッキリさせてくれたら良かったんだろうけど。 中々切り出せなかったのでしょう。 お愛想だと思っている事だって、結局仕事と言う繋がりがある以上、無下には出来ないってことでしょう。 こればっかりは仕方ないと思いますよ。

ギャー、それはないわ

041
匿名
>『キープでも暇潰しでも構いません。それでも駄目ですか…?』 あなたそれダメ女の決まり文句。そんなことしてると幸せになれないよ。 そしてそんな言葉にほだされるような男は結ばれてもいいことない。 動物じゃないんだから、自分の感情くらいコントロールしなさいよ。 同じ女としていらいらする。

まぁ・・

041
tomo
>『キープでも暇潰しでも構いません。それでも駄目ですか…?』 こんな安い発言はマイナスなだけじゃないですか。自分で自分をやっすい女にしてどうする。彼がそれで喜んで「いいっすよ」なんてOKするダメ男かどうか・・ あなたが一番分かってないようですね。彼に対しても失礼だよ >『こんなこと言っておきながらも、これからも仲良くしてもらえると嬉しいです』と送って来ていました。 ま、でもあなたが自分を安売りしないで「いい女だなぁ・・」と思ってもらえる方向でいけば可能性もゼロではないかもよ。また「仲良くして」と言ってきてるし。 所詮はお愛想ですよね・・なんて可愛げない事言ってないで、これで終わりにしたくないのなら「ぜひ、私もまたあなたに会いたいです」って素直に返せばいいじゃない。 それで多分会えますよ、社交辞令なら2回も「また会いたい」とは言わないと思うし。 彼は「我儘だけど・・」と前置きでつけてもいる。今は好きな人がいるのは事実だけど、あちらもあなたを完全に切るのは惜しい・・と思ってるんじゃない。 社交辞令じゃなく、「また会ってくれますか?」と言って実際に会えるのなら会えばいいじゃない。

とりあえず友達としてランチ。

🍴
極上ぷりん
チャラそう。(器用そう) 男性側の文章が女性的というか女性が書いたような(女性好みの)書き方。 やんわりキープにしたいと思っている。 新しい環境が苦にならない程度の距離なら会う回数が増える可能性がある。 好きな子がいるのに新しい女友達を作りたがる男に不器用な奴はいない!! 「キープとか言ってごめん。 これからは友達としてヨロシクです。 てことで。今度はランチをおごらせてください。 奢られたままなのは友達じゃな~い!!」 ランチでハードルを下げてください。出来れば休日のランチなら良いです。 仕事中のランチなら傍に好きな子がいないのでしょう。 即決でランチもNOなら嫌われている可能性がある。 友達を2回も強調しているので友達でどんどん近づくしかないでしょう。 友達としてなら好きな子がいても気にせず誘えます。 だけど「俺のせいじゃない」って豹変するタイプに多いので要注意です。

諦めましょう。

😨
ミルク
キープでも暇潰しでも構いませんて… 彼が断ったからイイけど、もし、ソレで良ければって言われたら、都合のイイ女になったんですか? 好きな気持ち、諦めきれない気持ちは分かります。 でも、キープでも構わないって気持ちは分かりません。 ソレにキープの立場になったら欲が出ると思いますよ。 転勤に彼がなるなら、いいキッカケじゃないですか? ソレだけハッキリ断られてるんだから諦めたら? キープさえも許されなかったんだし。

押してだめなら引いてみよ

041
メープル
彼にこれ以上何か言って食い下がっても「いまは」彼に響きません。彼は「いま」ひとつの答えを出したところです。 みっともないことになるのは回避して、陰ながら応援してます、あなたの幸せを願っています、という大人の女のスタンスで、物分かりよく彼からスッと離れましょう。 彼はあなたが自分を想っている、好意を持っていることを知っています。 それは彼のどこかで自信とか安心感みたいなものを育てていると思います。 好きな人とうまくいってしまったら、当分あなたにチャンスは無いのですが、それは今ジタバタしても同じこと。 でも、彼が好きな人とうまくいかなかったとき、自分のために一生懸命オシャレして、バレンタインのチョコを用意して、想いを告げてくれた可愛いあなたのことを思うはず。 そもそもあなたの事をよく思っていなければ、仲良くしたいなんて発言は絶対ありません。 なんかそのうち上手くいきますよ。そう信じて、ゆったり構えて彼を一旦リリースしてください。 人は、会っていない時に、その人のことを考えるものなんです。

人の気持ちは変えられません

041
いや
彼の返信は優しいようであなたには残酷ですね。彼からしたら仕事関係の人と面倒な事になるのは困るからのこの文面なんです。25歳なのだし、ちゃんとあなたもわかってるでしょうけど。 完全に脈はないし、そもそも2番手でもいいからなんていう女性に魅力は感じないでしょう。遊び人でもなければ。素敵な男性なのでしょう?普通の男性や真面目な男性ならこれはかなり引いたでしょうね…正直なところは。それだけ好きなんですアピールなんでしょうが、それはあなたの勝手なわけで、彼には関係ないです。自分の気持ばかり押し付けるのるのは自己中ってものです。 新しい女性と出会おうがどうしようがそれは彼の人生あり、彼の勝手です。そもそももう好きな女性がいるんですよ。その女性以外の女性なんてじゃがいもでしょうし、誰と出会おうが興味持たないですよ。 いい思い出として我慢して諦めてあげるのも好きな男性への思いやりだし、しつこくすれば今後も100%脈はないです。追えば逃げるのが男性。キレイにお別れしてあげればあなたはいい女として彼の記憶に残ります。恥の上塗りはやめましょう。どうしたって人の心は手に入らないです。

それって、『怖い!』ですよ!

041
うわー
>『キープでも暇潰しでも構いません。それでも駄目ですか…?』と返信した あのね、そんな事を言う女性は、一度関係を持つとしがみつき、「別れる」なんていうと泣いて喚いてストーカーになりがちなんです。だから、彼は「こ、これは、怖い!」と思って、いきなり突き放して騒がれるより、「まずは友達として仲良く・・・・」と言ってきたんです。 彼がまともなら、「完全に切るのは惜しい」なんて思ってませんよ。 彼は転勤になることだし、きっぱり諦めてくださいな。たとえ、彼が好きな女性とうまくいかなくても、あなたに向くことはありません。 仮に、彼がまともではなく、「都合のいい女性を求めて」あなたのところにやってきても、その恋は成就することはないでしょう。まあ、「暇つぶし関係」があなたにとって恋の成就なら、それはそれでいいかもしれませんがねー

トピ主です

みのり
皆様、何度もありがとうございます。 こんな稚拙な質問にアドバイスくださり、申し訳ない限りです。 「キープでも暇潰しでも~」と言ったことは、本当に反省しております。 皆様から頂いた回答を読んでいて思ったのですが、私の「キープでも暇潰しでも~」に対する相手の反応は、断っているというよりむしろ『キープにしとこう』という意思もある…ということなのでしょうか? 私は周りから見た目がかなりの真面目だとか、ツンとしていて近寄りがたい…などと言われるので、まさか相手も私がこのような発言をするとは思わなかったのだと思いますが…… 私の発言を受けて、(自分からフった手前、そうやすやすと誘いに乗るのは恥ずかしいけど)『本人がそこまで言うならとりあえずキープで』と思っている可能性もある、ことでしょうか? (読解力がなくてすみません。 自意識過剰だったらお恥ずかしいです) また、順序が逆になるのですが、相手は最初のお断りLINEの中で「中途半端な気持ちで今後貴女と食事に行くことは、貴女に対しても失礼にあたると思います」と送ってきています。 おそらく、ランチもナシだということだと思います。

誇り高く、別の道に邁進しましょうよ!

koko
私は、結婚している男性を好きになり、その後その人と結婚した女性です。 当然、告白してふられました。しかし、運命の舵を自分で取ると決めて動き始めたら、出会って一年半で婚約してました。 だからこそ、言います!! 誇り高く生きなさい!! そんな都合のいい女風のセリフ言ってる時点で負け試合です。 もう、その彼はあなたに(しばらく)靡かない。 仕事や人生に、本気で取り組んで下さいよ。 男性は女性の横顔に恋をします。まっすぐに見つめてくる重たい視線に恋などできない生き物です。今年一年、彼とは連絡を絶ち、あなた自身の生き方を見つめてください。5年後、10年後、どうしていたいの? まだ25歳だよ? 気合い入れなおして、新しい人生に邁進することを強く強くおすすめします。

応援しています

😀
雨のち晴れ
>これっきりになりたくないです……。 大丈夫。 彼はトピ主さんのリードを望んでいます。 食事の誘いに乗ったのは、既にトピ主さんの 熱い想いを知っていたから。 でもご馳走しても堅苦しさが変わらない。 本当は「その先」が目的だったけれど、 つまみ食いするには重たい女性だと思い、 引いてしまったの。 >キープでも暇潰しでも構いません 彼はこのメールを見て、美味しい餌が自ら 飛び込んでくれたと、ほくそ笑んでいます。 トピ主さんがそういう関係を望んでいるから 遊び捨てても責任を持たずに済むからね。 しかも転勤直前。 いくらでも逃げられる。 彼は遊びたい。 トピ主さんは本命を望んでいない。 お互いの気持ちは同じ。 さあ、頑張って! と、応援したいのは山々だけど、 年下の狡い男性に振り回されている トピ主さんが哀れで、背中を押せないよ。 どうしてそんなに卑屈なの。 もっと自分を大切にして欲しいな。 未来の無い人と時間と体を共有するのは 遊び人と変わらないよ。 トピ主さんだけが奉仕する関係はやめよう。 お互いに尊重し合える方との出会いを 応援しています。

今回は残念だけど難しいかもね。

041
くま
男性が女性からのアプローチをお断りする際には非常に気を遣うことがある。 特に会社の同僚や友人だったりすると、お断りをすることで関係が悪くなることは極力避けたいから。 なので、お断りの中で女性を持ち上げる発言をしたり、アプローチを受けないことを男性側の問題にしたりすることもある。 要するにお断りをするにしても女性の気分を害したりすることなく、プライドを傷つけないようにする。 その辺りの気遣いの出来る男性なんだろうね。 これを女性は時として脈があると勘違いをすることがある。 もちろん、好きになるのはトピ主さんの自由。 でも辛いけどその男性はトピ主さんとはお付き合いをするつもりはないということだけは事実。 だから、本当にその彼のことが好きならば彼の希望通り友人関係に落ち着くのはどうかな? 恋愛に関するアピールはこれで終わりにして知人、友人レベルのお付き合いからは踏みこまないということ。 でもさ、嫌われているわけではないんだよ。 そしてこれ以上進めば確実に嫌われる。 彼が好きなら、嫌いにならないで欲しいという発想があってもいいかもしれない。 辛いけど頑張れ。

全てナシにしたい

🙂
ひまわり
あなたから気持ちを伝えられた以上、親しくしたら勘違いされる。 希望を持たれてストーカーされたら嫌だから、もう関わりたくないんだと思いますよ。 あなたのレス、彼の言動のささいなこととか、レスの中のちょっとした希望がもてる言葉に何とかしがみつこうとしているように見えます。 ですが、もう彼はあなたに無関心だからこそ、酷い扱いしないしサラリと目の前から消えたいんです、本当は。 だからもう追いかけるのはやめてあげて、怖い。 彼の気持ちを汲んであげるのが、本当の「好き」って感情だと思いますよ。

いやいや

041
tarako
>やんわり断られた感じです。 ハッキリと断ってます。 >とりあえずキープで』と思っている可能性もある、ことでしょうか? その可能性はゼロでしょう。 めちゃめちゃポジティブですね。 話が通じないし、相手のことも全然考えてませんね。 >新しい環境で新しい女の人達とも知り合うと思うと、ますます不安で仕方ないです。 自分のものでも何でもないのにずいぶん執着しますね。 怖いです。 もういい加減やめてあげてください。 彼が可哀想です。

あの~

🎶
ヴィッキー
>私は周りから見た目がかなりの真面目だとか、ツンとしていて近寄りがたい…などと言われるので、 要は「地味で怖そう」ですね。 怖そうな女性と遊びで付き合おうという男性は少ないですよね。 ストーカー化しないように自制してください。

やめなさい

🙂
はて
キープでもいいとか言ったせいで、もう120%可能性は消滅しました。 自分で思いっきり自分の価値を下げましたから、 もう、その男にまともに相手にされることはありません。 反省して、次に行きなさい。

彼の立場になって考えてみましょうよ。

😣
怖ーい!
「キープでも友達でも構わない。」って、貴女ストーカー予備軍ですよ。貴女まだ若いんだし、次行こう次!

今は静観しましょう。

😨
ミルク
本人がそこまで言うなら、とりあえずキープでって事もあるんでしょうか? ↑本気で言ってます? とりあえずキープにする気持ちすら相手にないから、何回も断られてるんでしょ? 察して今は身を引きましょうよ。

彼の事は忘れてね

雨のち晴れ 2
>見た目がかなりの真面目だとか、 ツンとしていて近寄りがたい このタイプの女性は落とすのが簡単なの。 ・真面目 融通が利かないので言葉の裏が読めない。 疑い深いが一旦信用すると心がガバガバ。 甘えベタなのでおだてに弱い。 惚れたら猪突猛進。 ・ツンとしていて近寄りがたい 弱味をさらけ出せず、トラブルが起きても 周りに相談しない。 ストーカー化しやすいけど落としやすくもあるので、 転勤前や主張先の男性に狙われやすいです。 短期間で真面目な恋愛ごっこに持ち込めるので、 つまみ食いに持ってこいなの。 真面目で近寄りがたい感じは投稿の時点で伝わって来たよ。 この先、遊び人に引っかかりそうで心配だな。 人の顔色や評価を気にするのではなくて、 自分にとって心地よい生き方をしてね。 心を許せる友達を作ったり、新しい事にチャレンジして 心を磨こうよ。 曇りのない心を持てば変な男性に惚れなくなるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧