本文へ

少し早めのバレンタインチョコが・・・

レス9
(トピ主 1
😢
ぴぐ
恋愛
久し振りに大好きな人と二人で食事に行く機会があり、会うまでに時間があったので、バレンタインにと彼の大好きな紅茶とチョコを買って行きました。
すごく楽しい時間で、二人とも飲みすぎてしまいました。帰りに少し早いけどと、チョコを渡すとすごく喜んでくれました。
でも、LINEを送っても次の日の昼近くになっても、返信が来なかったので、何かあったのかと心配していました。
すると、昼頃急に彼から連絡があって、少し会って渡したいものがあると言われました。
こんなこと今までなかったので、どうしたんだろうと不安になりました。
会うと、昨日帰っているとき、酔っぱらって生け垣に突っ込んだり、どうやって帰ったか記憶がなく、どこかでチョコをなくしてしまった、人として隠しておくのは最低だと思い謝りに来たと…さらにお詫びの品までもって…
私は、馬鹿なことに怪我がないか身体を心配してあげないといけないのに、一生懸命選んだチョコを食べてもらえなかったことがショックで、笑ってごまかすことしかできませんでした。
彼氏でも無いのに誠実に対応してくれたのに、私ってヒドイなと自己嫌悪です。
どうか皆さまこんな私を叱ってください。

ランキング

レス

気にしなくていいんじゃないですか

041
うめ
彼については、「彼が大好き」な気分に浸ってる自分が大好きだっただけですよね。 恋に恋するのと大して変わらないし、悪いことではないのだから気にする必要はありません。 ただ、別にその男性のことを好きではなかったってことがはっきりしたのだから、もしも今後も彼を好きな振りを続けるとしたら未熟なだけでなく人間的にひどい女性だとは思いますが・・・そんなことはしないでしょう? 付き合ってるわけでもないようだし、彼のことは「お友達」で終りにしましょう。

誠実な人でよかった

🐱
みかん
済んだことだから、相手の人は気にしていないでしょう。 これを機に、ラブラブな関係になれたらいいですね。

貴女が大好きなのは・・・

🙂
アポロ
貴女が大好きなのは、彼ではなく、「自分」「貴女自身」です。 「彼の事が大好きな自分」「彼の好きなチョコを選んでいる自分」「彼に喜ばれる自分」 「自己嫌悪している自分」「誰かに叱ってもらっている自分」に酔っているのです。 貴女は、自分大好きっ子ちゃんなのです。 きっと、トピ主さんは彼の事は大して好きではないのだと思います。 チョコ一つで自分の気持ちがはっきりしたんじゃないですか? 自分より好きな誰かが現れるまで、彼氏を作るのはやめておいた方が良いでしょう。

私だったら笑っちゃう

😀
まる
「あ~やっぱりこの人いい人だ」って感じで。 まぁそこまで酒に飲まれる事はちょっと問題だけど、人間性がいいじゃない。 自己嫌悪してても彼を責めても何もいい事なくてつまんないよ。 今度会う時に一緒にカフェでチョコケーキでも食べて仲良くしてください。

可愛いカップルじゃないですか。

🐱
タマ
こんにちは。 ハハハ…微笑ましいですねえ。 よほど真剣にチョコを選んだんでしょね。 きっと彼もそれが分かったから、お詫びの品まで持ってきたのでしょう。 黙っていて「美味しかったよ」とでもいえば、何もなかったのに、ある意味純粋で、トピ主のこと大切に思っているのだと感じます。真っ直ぐな彼ですね。 トピ主も今度会ったとき、「駄目だよ。無くしちゃ、まっすぐ帰らないと」とまたチョコを渡されたらいかがですか。 彼は間違いなく、貴方の器の大きさと愛情にイチコロになることと思います。 頑張ってね。 タマ

うん・・

041
bubu
その状況なら私は何とも思いませんね~ むしろ「そんな事で?わざわざ会って謝罪?お礼の品まで?」と、彼の誠実な対応に太鼓判押します! ま、でもそこまで酔っぱらうのはどうだろう~?ってそっちの心配をしますが・・ どうやって帰ったか記憶になくって。。 あなたも一緒に飲んでいたようだけど、その辺は大丈夫な彼なんですか? チョコは別の紙袋とかで持っていたのなら無くす可能性はありますけどね。 生垣に・・とか大丈夫?って酒癖の心配はします。

酒癖が悪すぎます

041
ぱむ
それより、酔っ払って記憶がなくなる人は、アルコールによって脳にダメージがきているということですよ。短期的な記憶をストックする部分がダメージを受けたのです。1回や2回なら、回復して大丈夫かもしれませんが、アルコール性アルツハイマーの危険が高くなります。 記憶なくなるような飲み方は大人としてどうなのでしょう。生垣って、人の生垣なのか公共の生垣なのか、、、。 ヒドイのは彼の酒癖です。

だめだと思うのならそれで仕方がない

041
おばさん
私は 泥酔して記憶がないってところでもうだめですね お付き合いはしませんの理由になります

ありがとうございます

🙂
ぴぐ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございました。 今まで、5年一緒に仕事してきて、 飲み会もたくさんありましたが、 彼が、記憶をなくしたのは初めてのことで、 本人もかなりショックを受けていました。 あの後、手作りチョコをあげました。 今度は無くさないようにと、職場で休憩時に食べて、すごく美味しかったと言って、喜んでくれました。 本当に、イイ人です。 私がバツイチ子持ちでなければ、 彼が10以上年下でなければ、 即彼氏になってもらいたいくらいです。 皆さん貴重なご意見ありがとうございました。 今まで通り、友として仲良くします??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧