本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • フェードアウトされているのでしょうか、、

フェードアウトされているのでしょうか、、

レス21
(トピ主 0
🐱
りなち
恋愛
マチアプで出会った人にフェードアウトされているのでしょうか。 彼とは3回ご飯に行き4回目の日程が決まった時に前日になって体調が悪いので早めに解散でも良いかな?別日にする事も出来るけどしばらく先になってしまう。と連絡が来ました。 LINEの雰囲気から薄々もう会いたくなくなったんだろうなと思ったので体調が悪いなら無理して会わなくても良い。もう明日やめておく?と連絡すると明日の朝に連絡させてほしいとの事だったのでどうせドタキャンされるだろうと期待せずに連絡を待つと当日にご飯行けそう!との返事が来ました。 会いたくなさそうなのは気のせいだったのかなと嬉しかったのですがその後も待ち合わせまでの連絡もなんとなく素っ気ないような気がして彼と合流した後も体調が本当に悪いのか会いたくないのに無理に会ってるからなのかわかりませんが普段より素っ気ないような気がしました。 彼と解散してすぐ今日はありがとう!とLINEが来たのでなんか今日元気なさそうだったからまだ体調悪かったと思うのに来てもらってごめんね!ゆっくり休んでね!と返信すると4日既読無視されています。 初めてご飯に行った際に彼からLINEはあまり得意ではなく2.3日LINEを見ない事もあると言われたしかに返信が返ってくるのがかなり遅いことが多かったですが少ないなりに一ヶ月ほど毎日やり取りしており既読無視されたのは初めてです。 これはフェードアウトしようとしているのでしょうか?もう会いたくないのなら私が無理に会わなくても良いよって言った時点で断って欲しかったのですが当日まで待って欲しいと言われた為会いたいと思ってくれているのかと期待してしまいました、、。 フェードアウトしようとしている相手に体調が悪い中最後に会いに来る気持ちがわかりません。 ここまで良い感じだと思っていた為フェードアウトされてそうでショックです、、

ランキング

レス

重い

🤔
まる
最初にいい感じだと思ったのはお互い新鮮味があったからです。 初期の段階でのフェードアウトは「なんか違った」か「他に良い人が現れた」です。 自分の事として置き換えれば「申し訳ないけどフェードアウトかな」って案件ですよね? 察しの悪い人は男女限らず嫌われます。 次に行きましょう。 またしれっと向こうから連絡が来ることも考えられますが、その時に待ってましたと待ち構えてたら更に見下されます。

この季節、体調不良の人は多いのでは?

😣
天候不順
20度越えるような暑い日もあれば、雨が降って10度ぐらい気温が下がる日もあります。 また、最近知ったのですが気圧が下がると頭痛になる人が多いらしく、その日によって突然体調不良になるというのはありえると思います。 >まだ体調悪かったと思うのに来てもらってごめんね!ゆっくり休んでね!と返信すると4日既読無視されています。 「ゆっくり休んでね!」とか言うから返事が来なくなったのでは? 体調悪いと雨の日とかに出かけたくないと思います。 気温が安定するまで待ってみては?

勘繰ったらキリがない

🙂
幸せにね
どうせドタキョンされそう、会いたくなさそう、素っ気なさそう、フェードアウトされそう、、、 フラれるくらいなら、先にフりたいって感じでしょうか? もう少し相手を信じてあげたらいいのに、プライドが邪魔して自己防衛しすぎです。相手のことを深く知りたいなら、いちいち線引きせずドンと構えたら?マチアプだから信用しにくいのかもしれませんが、信頼関係を築きたいなら大きな気持ちで接することです。 大体会いたくなければ、時間・労力・お金は使わないでしょう。 このまま連絡が取れなくなってから、考えれば良いのでは? ここで彼の気持ちを聞いても、彼じゃないんだから本当のことはわからない。そんな他人の意見に振り回されて、折角のご縁が無駄になることがありませんように。

別に

🙂
しえる
体調が悪かった話の真偽は分からないですよね。当人次第なんだから フェードアウトかもしれないし、同時進行で他の良い女性といい感じになっているのかもしれません。 私の主観ですが、 2回目3回目に会って【結論】出ないなら、10回会おうが白黒しないし、ただのキープにしかならないと思います。 彼が言わないのなら主から言えば(交際可否)いい話です。待っていても意味ないですよ? マチアプには他にも沢山女性はいるので。

フェードアウトされ体質

🙂
電源ON
>ゆっくり休んでね! と言ったんだから、ゆっくり休んでるのでは。 なのにLINEが来ない、って文句言うの矛盾してるよね。 LINEが苦手ってのも分かってるのに。 勝手に1日1回のLINEをノルマ設定して、それがないとフェードアウトだと騒ぎ出す、そういう人はフェードアウトされがちだと思いますね。だって面倒臭いんだもん。 どっちにトピ主とその人とは合わなくて長続きしない。LINEが人生の全て、みたいな男を探して付き合った方がいいと思うよ。

お試し期間終わり

🙂
ぐぬぬ
フェイドアウトではなくお試し期間終了ということです。要はあなたに魅力を感じなかったということです、残念ですが諦めましょう。 下手に都合のいい女扱いされるよりましだと思いましょう。 どうせアプリでの軽い出会いです。次に行きましょう。本気で婚活するなら結婚相談所にお金を払って入会しましょう。 お手軽なツールで恋愛をしようとするからそういうことになるんです。

ずばり言うのであれば

🙂
名無し
タイトル通り、ずばり言うのであれば 都合がいいからだろうね 男ってさ単純で気がある子にはグイグイ行くんだよ 内容見たけど、本当にご飯だけかなー?って思ったり他に誘われたこと何かないかな?って思ったっ!!! まっ他に誘われたことが無いにしても、脈はないだろうね 本気で付き合いたい男性は仕事やらなんやら忙しくて1日連絡取れない事はあるだろうけど、連絡の頻度がエグいほど低いと他にも遊んでる女性はいるんじゃないかなー… だって、バレないんだしさ 最初の頃と比べて素っ気なくなる もう自分で理解してるよね、けど受け止めきれないんだよね だからそうじゃないよって忙しくて連絡頻度少ないだけだと思うよって少し欲しくなるんじゃないかな。 認めたらショックがデカいからさ でも認めるしかないよ 俺も男だし、その男性がなんでそのような行動するのかわかるからね まぁその男性がしてる事は俺大嫌いだけどね気がないなら思わせぶりな行動取るなよって相手の時間を無駄にするなよって思うけど。 まぁハズレな男性を捕まえてしまったと思った方がいい。 もちろん男性全員がそうじゃない人もいるのは言わずもがなで 一つ男性の特性を知れたってことで次探してみる方が最善だと俺は思うよ

別れる

🙂
早朝覚醒
お互いに気持ちが冷めてきているみたいですね。 彼は、あなたをキープと思っているみたいだし。 他の人と会う予定が入ったのかもしれませんね。 数回しか会っていないのに、モヤモヤするくらいなら別れましょう

途中経過では相手の脈はわからない

🙂
パプリカ
トピの流れだと、体調不良の真偽はわかりませんが、予定が立て込んでいるようですね。 並行している女性と会っていて、日程が詰まっていることもあり得ます。 >もう会いたくないのなら私が無理に会わなくても良いよって言った時点で断って欲しかったのですが当日まで待って欲しいと言われた為会いたいと思ってくれているのかと期待してしまいました、、。 これはトピ主さん側の希望や都合であり、相手には通じません。 途中経過ではどんな流れになるかわからず、付き合うまでは脈ありかどうかもわかりません。デートで盛り上がっていい感じでも音信不通になることもあるし、今一つだと思っても次回につながることもあります。 マチアプでは相手の事情はほとんどわからないため、目の前の事実を受け止めるしかありません。 ・以前は毎日やり取りがあったのに、現在、4日間既読無視されている。 ・現時点で、次回デートの具体的な話が出ていない。 ・4回会って、告白やお付き合いの話にならなかった。 フェードアウトかどうかは、1週間、1か月など一定期間が過ぎてその結果としてわかります。 あと1週間ほど待ってみて、具合を伺う&次回デート打診のメッセージを送ってみてはどうでしょうか? マチアプなので、一人に執着しているのは時間の無駄であり諦めも肝心です。その彼を待ちながら、他の男性を探しましょう。

同時並行だから

🙂
ライムカレー
「フェードアウトしようとしている相手に体調が悪い中最後に会いに来る気持ちがわかりません。」 別の女性がいて、そちらのほうが本命だから、そちらの女性との予定を優先しているんでしょう、だからトピ主さんとの約束は、直前まで保留になるんです。 同時並行していて、トピ主さんの優先順位が低いということでしょう。 もう一人(または複数)の女性との関係がはっきりするまでは、トピ主さんをキープしておきたいから、いちおうはトピ主さんにも会いに来る、と言った感じなのでは。 この男性とは終了して、まじめにトピ主さんとのお付き合いに集中してくれるような男性を探したほうがいいと思いますよ。結婚相談所へ入会し、婚活をするのが最も無難だと思います。

どうだろう?

041
くま2
トピ主さんの魅力次第では? 魅力があるなら本当に体調不良が原因。 魅力がないならフェードアウトかもしれない。 この手の出会いならそれは仕方がないのでは? というか、まず男女の出会いってそこだと思うんだけど。

なんでわからないのかなと思うのですが…

041
マチアプですから
マッチングアプリは、[不特定多数]の方と知り合える・出会えるアプリです。 中には、そのままお付き合い・結婚に至る人もいますが… ごく稀で、[よっぽどお互いがお互いを気に入った場合]のみ。 >彼とは3回ご飯に行き4回目の日程が決まった時に(中略)しばらく先になってしまう。 LINEの雰囲気から薄々もう会いたくなくなったんだろうな(中略) 元々、体調不良やら乗り気じゃないやらで4回目のデートがあやふやになった相手。 トピ主さんから「明日やめとく?」と探りを入れる。 (本気で体調を心配してなら、すみません) >体調が本当に悪いのか会いたくないのに(中略)普段より素っ気ないような気がしました。 >4日既読無視されています。 あまりLINEを見るタイプではないが、 >既読無視されたのは初めてです。 これまでも[LINEが遅かった事がある]と言いつつ、毎日していたんですか? 私は、彼と同じタイプなので… 仕事などで忙しかったらLINE読めないし返せない。 あと、必要最低限の連絡しかしません。 (次に会う約束とか) トピ主さんがまさか強制なんかしていなくても、なんとなく[返事が遅い=即レス] みたくなってるから圧はかかっていたと思います。 さぞ嫌だっただろうと察します。 >フェードアウトしようとしている相手に体調が悪い中最後に会いに来る気持ちがわかりません だったら体調悪いのに会ったり期待させないでとかゴチャゴチャ書かれていますが… 途中で帰った3回目デート(早め解散)のリスケに、丸1日割くのが嫌だったんだと思います。 だから、明日でいいや。 [体調はどの程度かわかりませんが…だるい程度と推測しています] 「会いたい」からじゃなくて、早く済ませたい(終わらせたい)んだと思ったんですけど… 考え過ぎでしょうか? あと、同時進行の相手が他にもいるかと思われます。

トピ主の世界は マチアプリだけ?

🙂
菜桜子
マッチングアプリで 他に優先したいかたが 会えそうなら そっち。 って、自由なんじゃないですかね? 体調 悪いってのは 言い訳かな? まあ そっちが無理かな ならトピ主とか。 あくまで 自由。 トピ主さん、傷つきやすそうだから あまり向いていないかも。 同級生とか 元同級生とか リアルな世界で 出会った人は ダメなの? うちの娘たちは、お手軽出会いは信用できない と申していますがね。 私も 夫は高校時代の先輩だし。 娘たちの交際相手も同級生、元同級生ですね。 友達(それも大学の先生、講師)なんか、外国人向けノーティスボード(マッチングアプリみたいなもんです)で 在日外国人と週に1人は会っていて 手帳につけていた(同じ人と会わないよう)数だけで数十人。 常に4~5人 掛け持ち。でも まあ デート中に 学生にみつかって、やめて、見合い結婚しましたがね。 彼女も言っていたけれど 何人と会おうと自由だから いいじゃない? まあ 彼女のチェックは、出身大学と仕事が 真っ先に来るから、もめごとは起きなかったけれど。

その彼は放置

🙂
おこめ
今までどのようなやり取りをしていたのかわかりませんが、あまり楽しくないな、と思われているのは確定だと思います。 トピ主さんは1人に絞ってるんですか? 何人かと同時進行がマチアプの基本かと思うので、一喜一憂せずに何人かとやり取りしてみるといいと思いますよ。 その彼はとりあえず放っておいて、体調よくなって返信が来たら続けてみる、くらいでいいと思います。 このまま返事が来ないのであれば、そういうことです。

ちょっと落ち着いたらどうですか

🙂
ごんべ
相手:今日はありがとう! あなた:ゆっくり休んでね! これって普通に会話終了の流れじゃないですか? これでその後4日何の発言もないことで既読無視って言われるって、、、ここからさらに話広げて会話続けないといけないの? しかも具合悪いってわかってるのに、圧がしんどいですね。

ええ?

🙂
いったいどうしろと
フェードアウトも何も…。 「ここまで良い感じだと思っていた為フェードアウトされてそうでショックです、、」 本当に良い感じだと思ってましたか? トピの中でも ・薄々もう会いたくないんだろうなと思った ・体調悪いならもう会わなくてもいい もう明日やめとく? ・どうせドタキャンされるだろう ・(あっても)素っ気ない ・無理して会ったら とか散々言ってますよ? 疑ってるし信じてない。 全然良い感じに思っていたように見えないです。 疑ってたけど、なんだかんだありつつ、彼とは会えたんですよね。 「今日はありがとう!」 とLINEきたんですよね。 それに対して 「なんか今日元気なさそうだったからまだ体調悪かったと思うのに来てもらってごめんね!ゆっくり休んでね!」 これはめんどくさすぎる。 まだ言う?って思います。 いろいろ思うところはあったけど、「ありがとう」と言って終わらせられませんか? 何を拗らせているのか、会う前も「会わなくてもいい」と散々言ってて、会えたら会えたでまだ言ってる。 それを見ても「あ、はい」としかならないですよ。 あなたがかなり無理な方向で会話終わらせてます。 既読無視というより、会話終了してるからそれ以上何もいうことないです。 逆にその返信に何を言って欲しかったのか…。 不安な気持ちは分かりますが、それを相手にぶつけすぎで重いです。 私だったら「めんどくさ」と思います。

なんだか……

🙂
くるび
トピ主様の独り相撲ですよね、いろんな意味で。 お相手、LINE得意でない方なんですよね? 彼→具合悪いから早め解散希望、別日は先になると伝える (ドタキャンもできるのに、一応主様の希望お伺い。体調悪いゆえの先延ばし提案では?) 主様→体調悪いなら無理しなくていい。明日やめておく? (この言い方、正直、逆ギレ彼女っぽい……。体調気遣うなら別日にすればいいのに) 当日。 彼→今日はありがとう 主様→来てもらってごめん。ゆっくり休んでね! 体調気遣って「ゆっくり休んで」と言ったのではないのですかね?? だから、何もないのでは? というか……。 二三日LINE見ないタイプなら、具合悪い時に返信しないかなー。 会った時に素っ気ない感じがしたのは、体調悪かったからじゃなくて? 主様は彼を気遣う発言をしてますが、内面ではかなり彼を疑ってますよね。 いわく、LINEの雰囲気からもう会いたくないんだろう、ドタキャンされるだろう、フェードアウトする相手にわざわざ会いに来るのが謎……等々。 これって全部主様の想像ですよね? 妄想といってもいい。 実際は、彼は誠実に主様と向き合ってる可能性もあるのに。 たかだか4日LINEがないくらいで妄想し過ぎな気が……。 他の方も言ってましたが、主様にマチアプは向いてないと思います。 恋愛経験少ないのかな?? 独り相撲で妄想ばかりしていると、お相手のことを疑いすぎて気分が浮き沈みして疲れるだけですよ。 あと、これだけ疑っているのに今まで「いい感じだったのにショック」とは?? 疑っているけど、信じたい。 でも、信じて裏切られるのは……という気持ち裏腹なのも解りますが、変なプライドは捨てて、楽しい妄想をしませんか? 次、次!っていけないようなタイプの主様は、一度裏切られたほうが良いのかも。 何事も経験ですしね。

あなただけにズッキューンな男を探そう

恋せよ乙女
マチアプって、全く知らない者同士 好きになれ夢中になれ、なんて無理な話ですよ 例えばグラビアアイドル級のいい女なら 男もズッキューンってなるでしょ? そうじゃないのに、ズッキューン恋愛を狙うなら、ひたすら数を打ちまくればいいんじゃないの?マチアプで。 だから見るからに素っ気ないと実感してる男を欲しがるよりも、その人はとりあえずその辺に置いといて 他を探してみたら? そもそもマチアプって、 見ず知らずの他人とフェードインしてる仕組みなんだから、フェードアウトして当たり前だよ そんなに簡単に、君は俺にめっちゃ愛されてるーとか 君のいない未来にビビるーとか言える 恋愛体質ならマチアプなんてしないんじゃないの? 他をあたってみな?

フェードアウト、フェードアウトって

🙂
フェードアウトが好き
言いたいだけちゃうんか(笑 ってくらい、フェードアウトに意識がいってるみたいなので 多分フェードアウトだと思います。 トピ主がそこを目指しているので。 お願い、フェードアウトして、って 星にお願いしてるのと変わりませんよ、その状況。

多分ですけど

🙂
久我重明
並行で連絡とってる方がいて、両天秤なんじゃない? でどっちかと言うとあなたが優先度低め、Keep。

言い方が嫌味っぽい

🙂
みみみ
4回は会っているという事で、トピ主さんに興味がなかったわけではないと思います。 最初からフェードアウトを考えていたのではなく、本当に体調が悪かったんじゃないでしょうか? >体調が悪いので早めに解散でも良いかな?別日にする事も出来るけどしばらく先になってしまう。 →これ、もし私が体調不良だったとしても同じような文章を送ってしまうと思います。 文章だから素っ気なく感じるかもしれませんが、「…あれ、なんか体調悪いかも…。うわ~最悪、明日会う約束なのに。キャンセルするのは申し訳ないから、早めに解散でも大丈夫かな?」って気持ちで打ってる可能性もあります。 それなのに、トピ主さんは相手を疑って >体調が悪いなら無理して会わなくても良い。もう明日やめておく?と連絡 →文章から不機嫌な気持ちが伝わります。 本当に体調不良だった場合、こう言われたらあまり良い気持ちがしないと思いませんか? 更に解散後、 >なんか今日元気なさそうだったからまだ体調悪かったと思うのに来てもらってごめんね! →しつこいし、めんどくさいです。 つまり、最初はフェードアウトするつもりなかったけど、ネチネチ嫌味を言われている気がしてめんどくさくなったので距離を置く事にした。が正解かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧