毎年、北海道へ旅行に行っています。去年はレンタカーで札幌泊2泊で富良野と白い恋人パーク/ニセコに2泊しました。
今年の7月は家族9名での旅行になりました。ワンボックスでないと移動は無理な人数で大人6名子供2名は小学生と1歳ですので電車での荷物をかかえての移動は無理な状況です。
既に宿泊場所は富良野のペンション1泊(孫がメロンと富田ファームでのブランコを楽しみにしている事と四季彩でのバギーも楽しみにしている事です/今回は富良野に急遽1泊して旭山動物園にも行く事にしました)二日目は、札幌市内で、白い恋人パークでクッキー体験もあり夕方早い時間に居酒屋での海鮮さしみです
早々に切り上げてからニセコのホテルへ移動という超ハードと言える感じではありますが毎回こんな感じで移動や旅行計画をしております
ニセコではゆっくりと自然を満喫したいと思います。
旭川空港の飛行機代は新千歳空港の倍額の金額が必要です。上空から見たラベンダーの景色は最高みたいです。本数も少ないし小さな空港ですので新千歳の方が楽しいです。人それぞれかとは思いますが・・・・
実際には7月の夏休みに行きますので今年の情報がまだ少ないですので近くなってから煮詰めていく感じにはなりますが飛行機もレンタカーも宿も手配は完了していますのでこれから詳細を煮詰めていきます
追伸:おととしはくだもの狩りもして楽しかったです。7月はさくらんぼ狩りもできるようです