昔のホラー漫画について、もしご存じの方がいたら教えてください。
小学生の時に読んだ漫画で、話の流れが断片的なため、箇条書きにさせてもらいます。
・タイトルは確か『魔子』
・今から30年近く前に読んだ漫画(公民館においてたった寄贈された漫画)で、既に古びておりその頃でも絵柄を古いと感じた。
・ホラー漫画
・小学生の女の子2人か3人組が、学校で恐ろしいことに巻き込まれる。
・女の子の家に恐怖新聞のようなものが投げ込まれる。
・恐怖新聞のようなものに犯人に関する情報が載っている(犯人は男の担任の先生)
・犯人は男の担任の先生だと分かった女の子の一人が、主人公少女に慌てて電話をかける。
その姿は離れた場所にいる主人公少女の目の前に、生霊となって現れる。
生霊の説明書きとして、思いが強ければ生きていても霊となって別の場所に姿を現すことがあると書いてあった。
・男の担任の先生が鬼の形相で窓から現れ女の子を殺そうとする。
・漫画の絵は楳図かずおやさがみゆきのような、目がぱっちりとした美しいキラキラの女の子の絵
これだけの情報で申し訳ないです。
色々調べても全く分からず、実在していた漫画なのか、もしかして夢だったのではないか、あやふやになってきました。
覚えていらっしゃる方がいれば幸いです。
よろしくお願いします。