本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ニンテンドウDS 「おいでよ動物の森」ハマってる方!

ニンテンドウDS 「おいでよ動物の森」ハマってる方!

レス82
(トピ主 0
041
うちに来て~
話題
最近、DSの「おいでよ動物の森」を購入しました。 というのも、人気があると聞いたからです。 そして、ハマりました(笑)。 でも、毎日ちょっとの変化があるものの 他の村に行ったりできません。 それは、通信する友達がいないから・・・? (実は通信する友達がいなくても他の村に行けるのか わからないのですが・・・) それと、私はアメリカに住んでいて 友達もいないので、通信できる人もおりません。 なので、何か楽しい攻略法、または 他の村に行ける方法等伝授して欲しいと思いまして(汗)。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いい年してはまってます・・・

041
たま
http://wazap.jp/game/14275.jsp ここに詳しくのってるよ!私は、姉の子供達とか会社の子と通信してます。ネットでも通信出来ますよ、他の村の果物のもらい方など、めっちゃ詳しく攻略や裏ネタなどのってて活用してます。一度のぞいてみて下さい!

本当に楽しいですよね。

041
ことば
今のどうぶつの森は4作目で、どうぶつの森(ニンテンドウ64)>どうぶつの森+(ゲームキューブ)>どうぶつの森e+(ゲームキューブとゲームボーイアドバンスでミニゲームが遊べたりカードをスキャンしてどうぶつを呼べます)>DSになりました。 うちは2作目から始めましたがエンディングがないから四季折々のイベントで楽しめました。 日本ではすでに攻略本が発売されてます。(4冊くらいかな)任天堂の公式HPから「おいでよどうぶつの森」の公式HPに行けますので見にいかれたらいかがですか。 ほかの村に行く為には通信しないと遊びに行けません。インターネットを使って遠くのお友達さんと遊べるWi-Fi USBコネクターがあると行きき出来ます。 ネット販売のみなんで任天堂のHPでご覧になってみてください。 もう1台DSとソフトを買って違う村を作り行き来する方法もありますが・・・虚しいかな。(フルーツが違えばラッキーかも)どうぶつのお友達から写真もらえるようにがんばるぞ~。

楽しいですよね~♪

041
ミルフィーユ
こんにちは♪私もDSの動森にはまっています。64やゲームキューブの時もかなりはまり、今回は止めとこう・・と思っていたのですが、やはり買ってしまいました。他の村に行くには友達のコードを知らないと駄目なようですね。私もまだ、よそへ行った事がありません。トピ主様の村へ遊びに行きたいですヨ! 攻略、というか楽しみ方は家具や魚などのコンプリートとか色々あると思いますが、私は専らのんびり動物と会話したり手紙を書いたりしてしてまったり過ごしております。 あ、最近は株かな。実生活では株には手を出せないので、村では全財産ドーンと株に投資しています。 儲けは家のローン返済です。早く個室が欲しいので頑張っています。攻略本を読むのも楽しいですよ。

ニンテンドーWi-Fiコネクション

041
ひろ
子供に聞いてみました。 任天堂のホームページに詳しく載っています。:http://wifi.nintendo.co.jp/ 『「ニンテンドーWi-Fiコネクション」は、インターネットを使って、日本だけでなく世界中のお友達と「カンタン」「あんしん」「無料」でゲームが楽しめる世界初の無線インターネットサービスです。』とあります。 子供が参考にしているHPもご覧になってください。 まったり楽しむどうぶつの森

私も遊んでます!

041
コロロン村
面白いですよね! 私もはまってしまいました。 Wi-Fiコネクタで友達と通信してみましたが、 村が変わると、動物が違ったり、地形も違うようで新鮮でしたよ! よその村に行くには、遊びたい相手のともだちコード(友達の名前と村の名前も?)を事前に互いに教え合う必要があります。 ここでお教えしていいのであれば、ご一緒できたらきっと楽しいですよね!

攻略本

041
mikan
お住まいの所で攻略本を手に入れることは出来ませんか? こんな所では書き切れないほど色々な事が出来るので、出来れば購入して下さい。 例をあげると、花の交配の仕方とか、何曜日の何時頃に誰がどこに来るとかも詳しく載っているので面白いですよ。 花は色が3種類しかありませんが、同じの花で違う色(赤と白のバラとか)を並べて植えると、数日後、側に違う色(赤と白だとピンクになったりする)の花が咲きます。  土曜日の夜8時から12時、博物館の地下にある喫茶店にさすらいのギタリストととたけが来て、歌を聞かせてくれますが、攻略本に曲名のリストが載っていますので、リクエストする事が出来ます。  子供に今まで色々なゲームをやってみなよと勧められても、いまいち好きになれませんでしたが、どうぶつの森だけは、はまってしまいました・・・・

どうぶつの森は海外版ですか?

041
わたしも好きです
どうぶつの森私もとても好きです。 無線LAN環境でなければUSBコネクタを購入して通信できる環境をつくっておきます。 そうして自分のソフトに友達コード(相手から教えてもらう)を登録して、その登録した人の間で行ったり来たりすることができるんですよ。 ところで、トピ主さんの持っていらっしゃるソフトは海外版ですか? 残念なことに海外版のどうぶつの森ですと日本版のどうぶつの森とは通信できないんですよ。 海外版のどうぶつの森交流サイトがあるとききましたのでそちらで調べてみると良いかもしれませんね。 日本版でしたら是非友達コード教えていただきたいところです(笑)

うわぁ~!こんなにレスが!!嬉しいです(トピ主)

041
うちに来て~
たまさん、ことばさん、ミルフィーユさん、ひろさん レスありがとうございます! ことばさんのレスで 「おいでよ動物の森」が4作目だと初めて知りました。これまでに出ていたなんて全く知りませんでした(汗)。 もしかして、5作目とか出るのかなぁ~ 動物の友達から写真を貰えたらラッキーなのですか!? ( ..)φメモメモ たまさんが載せて下さった HPにこれから行って参ります~!! ミルフィーユさんが株やってるって事で 私も思い切ってやってみようかな。 部屋も個室が出来るなんて初めて知りました!! 早く、家の借金返済してもっと家を大きくしていこっと。 ひろさんを始め皆さんが教えてくださった コネクター・・・実は欲しいんですが、通信する相手をまずは探さないといけないって事ですよねぇ(汗)。 自由気ままに探して知らない人の所には遊びにいけないんですね・・・(涙)。 よっしぁ!今からまた動物の森に行って参ります~!

再びトピ主です。

041
うちに来て~
たまさんが紹介してくださったサイト、 素晴らしい~~~~! 一つ一つ時間をかけてチェックしております。 この後、またチェックしに戻ります(笑)。 感動ありがとうございます。

ごめんなさい

041
ひろ
レスが途中で切れてしまっていたようで。。。 まったり楽しむどうぶつの森 http://oideyo.moo.jp/ うちは子供と主人がはまっています。 初めは親子ともゲームキューブでしたが、今冬から子供達がDSに移行して、一人キューブで遊び続ける主人は「最近手紙が来ないなぁ。」と寂しそうです。

うわ~!更にレスが!!

041
うちに来て~
コロロン村さん、mikanさんレス ありがとうございます!! コロロン村さんのレスに書いてらっしゃるように Wi-Fiコネクタを使うと楽しそうですね!! 見たことない動物や地形があるって事で。 やはりWi-Fiコネクタを購入しようかと前向きに 検討しております。コロロン村さんとも行き来してみたいし・・・。 mikanさんがおっしゃるように 攻略本は欠かせないようですね。 一番最初にレスしてくださった、たまさん紹介のHPを驚きながら見ております。 コーヒー喫茶にバンドがいつ来るとは知りませんでした メモメモ やはり・・・攻略本買います!!!!

日本版です~!(トピ主です)

041
うちに来て~
わたしも好きですさんのレスを今、読みました! やっぱり、コネクタ必要ですね・・・・(汗)。 私のも、日本版なんです!! 英語版が出てるとは知りませんでした(滝汗)。 英語版と日本語版ではやはり 行き来できないんですね。 あっ!!是非友達コード交換したいです!!! その前に私はコネクタを買わんといけんですね。

私も、私も!!

041
とんとん
私もどうぶつの森にハマッています。 最近買って遊んでいます。 魚釣りをしてたぬきちさんに借金(ローン)返済頑張っています。魚釣ってお金集めるのも楽しいです。 木を揺すってお金とか落ちてくるけど蜂の巣が落ちてくることも良くありうまく逃げられずさされています(泣) みなさんはうまく逃げられていますか? うちは主人もやりたくて先日DS2台目買って通信したり遊んでます。 村のくだものはなんですか? 私の村はリンゴです。 いきなり入ってきてべらべらと長く書き込んですみません。

雪だるま!

041
ゆきの
私もつい最近買っちゃいました! まだわからないことだらけですが、楽しいですよねぇ♪ 雪だるま、作ってみましたか~?可愛いですよ!

ひろさんが紹介してくださってるHPも!

041
うちに来て~
素晴らしい~~~!! という事で、たまさんが紹介してくださったHP同様 お気に入りに入れました! ひろさんのご主人も子供さんたちと ハマってるんですね~!何だかほのぼのしていいなぁ。

雪だるまが・・・

041
四つ葉
金曜日(3日)から始めました! イベントたくさんで、とっても面白いですね。 でも、4個目の雪だるまが居なくなってしまいました。 なんで? そういえば、出来上がった時他の3つと違うセリフを言っていたっけ。 他に初めてつかまえた虫がゴキブリで、寄贈したら、悲鳴あげられたし。(笑) なによりキャラクター達がかわいい♪

はまってるよっ!

041
サチ
こんにちは! 私もはまっています! 私はメキシコに住んでいますが、日本版なので おでかけができるはずです!! ちなみに私の森のくだものはさくらんぼでーす♪ 今度おでかけデビューしたいですねー またそれが成功したらみなさんの所へ行かせてください!

あぁぁ、皆さんの森へ行きたい・・・・

041
うちに来て~
とんとんさん、ゆきのさん、四つ葉さん、サチさん も動物の森でスローライフを楽しんでらっしゃいますね~!! 雪だるま・・・作って話しかけたらいつも「僕は不細工な雪だるま」みたいな事を言うんです。 何でだろうなぁ。 後、ハチってウマくいけばアミで取れるみたいなんですが中々捕れないんですよねぇ(汗)。 ところで、皆さんそれぞれ果物が違うっていうの初めて知りました! 私のところは、ナシです。 ますます、コネクタが欲しくなりました。 ただ、最近知ったのがコネクタはネットでしか買えないという事なんです・・・・。 本当にお店には売ってないんでしょうか!?

またまたお邪魔します!

041
コロロン村
私のお勧めサイトは おいでよ どうぶつの森 情報まとめWiki というサイトです! 雪だるまの作り方、訪問イベント、いろいろな価格が全部載ってますよ。 ニンテンドーWi-Fiコネクションは、やっぱりネットでしか購入できないと思われます。 ちなみに雪だるまは、下の部分は「これでもか!」ってくらい大きくして、頭の部分はすこし小さめに作ると雪だるまからプレゼントが届きます。 ハッピールームの評価も上がるので、グッズを集めているところです。 上のサイトも参考にして頂ければ幸いです!

トピずれで申し訳ありませんが・・・

041
紗夜歌
私はDSまだ持ってません。でも最近すごく欲しいと思ってる20代後半のOLです。ゲームはプレステ2とゲームボーイアドバンスを持ってます。ですが、あるテレビで女性タレントがDSの話をしているのを聞いて興味を持ちました。近々購入予定ですが、最初に購入するソフトはどんなのがいいのでしょうか?やはり「おいでよ動物の森」がオススメですか?初心者の私にもできるでしょうか?よかったら教えてください。

おぉぉ~~!!

041
うちに来て~
コロロン村さん!!! 素晴らしい、このサイト♪ これを書いた後、じっくり読みに行って きますよ~!もっと楽しくなりそう~~~~。 やっぱり、コネクタはネットでしか 買えないんですねぇ。 雪だるま、未だに奮闘しております。一つも 家具もらえなくって(泣)。 でも、コロロン村さんのアドバイス通り、 下の部分をこれでもかってくらい大きく作って挑戦してみます!!!!! 紗夜歌さん、DS購入検討中なんですねぇ。 私は、絶対「おいでよ動物の森」をお勧めします。 今まで、マリオやゴエモンといったアドベンチャー系に凝ってたのですが、飽きるのも早くって(汗)。 でも、この動物の森は毎日毎日変化があるので 楽しいですよ~!!!

そうだなぁ。。。

041
サチ
紗夜歌さんへのレスですが、 私自身、DSを買ってから初めてした日本語のゲームが 「おいでよどうぶつの森」だったため、 はまりまくっています! 他にもあると思いますが、 これはこつこつやればいい、エンディングがないゲーム なので、私は遊びやすいと思います。 と、いうことで私はこのゲームをお薦めします!

楽しんでますか~

041
たま
再びたまです。トピ主さんサイト気に入ってもらって良かったです(私のサイトじゃないけど・・・)私の森はさくらんぼです、周りの4人ほどが全く違う果物だったので、全種類かな?交換できました。部屋は、下が4部屋三階建てです。今はせっせと株を買い込んでテーブルにのせて高値になるのを待ってます。スーパーのゲームコーナーで通信できる場所があって、そこにDSを持っていくとレアな物とか貰えるそうです。甥っ子は、夏に設定して夜明け頃の虫取りしてました(この時間帯よく取れるそうです)ちなみに私の村では今、森が最高の状態なので、すずらんや変わった黒、紫、ピンクなどの花が咲いてるよ。15日間続けて金のジョロ貰って金の花を咲かせます!あとは・・・と話がつきませ~ん。

お仲間いっぱい

041
ミーシャ
30代主婦です。 小学生の息子に薦められて最近ソフト購入しました。 息子のDS借りて遊んでます。 はまってしまい、私もこれから自分専用のDSを買う予定です。 DS Lite無事に手に出来るといいんですけど・・・。 今は釣りばっかりしてます。 大物釣れると嬉しいですよね~。 家事を一通り済ませたら・・・さあ、どう森ターイム!!! 夫に『暇やの~』と言われるわけです。

動物の森

041
Sir
初めまして。通信ですが、ネットで通信相手を捜すといいですよ。 色々なサイトがあるので探してみてはいかがでしょう!?

まだ、2階の部屋が

041
ニーナLOVE
完成したばかりです。 まわりに、DS仲間がいないのでさびしいなぁと 感じています。 毎日、3時間くらいしてますが、動物の写真なかなか もらえません。 手紙を送っても  「意味不明よ!」 と、怒られてしましました。 どなたか、参考文を教えて~(涙) あと、お金の稼ぎ方も教えてください。 よろしくお願いします。

ハマリますね!

041
パッチ
私も「おいでよ どうぶつの森」に熱中してる、1児のオカンです。 金儲けの為、季節を「夏」に設定して、高価な虫をバンバン捕まえては、たぬきちの店に売ってます。 「かぶでも一儲け・・・」と、育ててみたものの、見事に失敗しました。 いつか、主さん、皆さんに出会えたらいいですね。

Wi-Fi おでかけについて

041
よっち
みなさん、はじめまして。 私もおいでよ動物の森にはまっている一人です。 今日は皆さんに助言を頂けたら幸いです。 海外在住で日本版DS本体を使って遊んでいらっしゃる方に質問です。Wi-Fiを使って日本のお友達の村におでかけ出来ていますか?私はヨーロッパ在住です。 日本でDS、ソフト、Wi-Fiを購入して来たのですが、いまだ門番さんに友達コードすらもらえず、日本の友達の村へおでかけが出来ません。単に接続不良なのでしょうか、それとも日本のお友達の村へはもともとおでかけできないのでしょうか。Wi-Fiを使えば世界中のお友達の村へ行き来できると解釈していたのですが・・・ どなたかご存知の方、教えて下さいますか?

はまってます!

041
misa
といっても一日に30分くらいしかしていませんが。 毎日変化があって楽しいですよね。 家もやっと2階建てになり、釣りをしながらせっせとローン返済しています・・・。早くもっと大きい家にするぞ~。 ニーナLOVEさん どうぶつたちへの手紙の文章って難しいですよね。 ですので、最近は手紙送るのやめて、こまめに話しかけるようにしています。1通も手紙送らないでもらえた写真もあります。依頼されたことをこなして、話しかけてればなんとかなるのかなぁ~としばらくこの方法を続けようって思ってます。

お金の稼ぎ方

041
たま
ニーナLOVEさん、お手紙は、ありがとう。を4行続けて書くと最高と言う返事がかえってきますよ。このトピにも載ってるサイトなんかで調べると手紙の書き方は載ってるよ。挨拶(おはよう。こんにちわ。こんばんわ。)みたいな事を最初に書くと、いいみたいです。お金の稼ぎ方は、ひたすら釣り、フリマで魚類をどうぶつ達に高額で売りつける。後は、化石堀をして鑑定後たぬきちに売る。私は風水をしてるので、動物たちのお礼金額などがUPしてます。毎日岩をたたく。たたき方も自分の後ろに穴を二個ほど彫って自分が動かないよう固定する。結構な金額が出てきます。株をする。机に置いておくと腐らないから高額になるまで待ってなったときにたぬきちに売りに行きます。貯金をすると利子が付くから結構増えますよ。写真はひたすら話しかけるプレゼント攻撃とかね。後は、色んなサイトで研究してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧