本文へ

この関係の進め方を教えてください

レス8
(トピ主 1
🙂
なな
恋愛
トピをご覧いただき、ありがとうございます。 ななと申します。30代の会社員(女性)です。 トピの表題について、悩んでおります。 1月の末に異業種交流パーティー (独身者が集まる、いわゆる婚活です)に参加しました。 そこで、ある男性と意気投合し、電話番号を渡され 「飲みに行きましょう。良かったらショートメールを送って下さい」 と言われました。 40代の建築関係に従事されている方です。 翌日ショートメールを送りましたが、 私のミスで、相手には送信されておりませんでした。 それに気が付いて再送信をしたのは、 パーティーの日から2週間ほど経ってからでした。 彼からは全く反応が無かったので、 「また送信ミスかな?」と思い、 再送信をした1週間後に電話をしてみました。 翌日、彼から折返しがあり、 「連絡できなくてすみません。 ショートメールに気が付いていなかったです」 と言われました。 私も、「送信ミスをしてすみません」 「今度は届いたか気になったので、 ご連絡してしまいました」 とお伝えしました。 もう少し気の利いた会話ができればよかったのですが、出先だったこともあり、 要件のみで電話を切りました。 この電話から2週間ほど経ちますが、彼からの音沙汰はありません。 ご多忙のようですから、私からご連絡するのも はばかられますし・・・。 または、連絡先の交換はよくある社交辞令かもしれないし・・・。 などと考えると、全く先に進みません。 これは、ご縁が無かったと割り切るべきなのか、のんびり構えるのが良いのか・・。 このようなペースは初めてのため、少々悩んでいます。 よい歳をしてお恥ずかしいですが、ご意見をいただけたら嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

脈なし

😨
えええ
終了ー!ではないですか!

いやぁ、それは

🙂
靴下
どう考えても脈はないでしょう。 電話番号も知っている、ショートメールも送れる状況なのに 2週間音沙汰ないなら興味がないのです。 進めようにもどうしようもない。 次に行きましょう!

うん・・

041
omo
>もう少し気の利いた会話ができればよかったのですが、出先だったこともあり、 要件のみで電話を切りました。 これで失敗とかしたわけじゃないですからね。 送信ミスとか、会話のミスとか関係なく返事がないのが返事ってやつでしょうか。 普通電話までもらったら、その時は急いで切ったにしても後になってメールするでしょう。 メールの返信が遅い事が原因の連絡だったわけだし。 「先ほどはどうも、急いでいてお話もろくに出来ずにすみません・・」と一言あると思うよ。 それがないのが返事だよね。 LINEばっかりになっていてメールには気づきにくい・・って事はあるのかもしれないけど(無視しがち)社交辞令だったんだなって感じかな。 もしくは他の女といい感じになったとか・・ 気になるのならもう一度だけ連絡したら。 「先ほどは電話して失礼しました」と改めてメールで一言。 そして「またお話したいなと思ったので、お食事にでも行きませんか?」と一言誘っちゃえば。 どうせもう終わるかもしれないし。 それで連絡が来ればラッキーです。ダメ元で最後の連絡をしてそれでだめだったら終わりにしたら。

無いですね

😢
はちみつ
社交辞令。 縁は無かったですね。

先ずはプッシュ

041
木曜日
 トピ主さんにその気があるなら、先ずはプッシュし、相手を知りましょう。  次のアクションを起こすのに、何故そんなに日を置くのでしょう。相手も「婚活」している身(多分)、別の人とコンタクトしているのではないでしょうか。  それと、気になりました。 >気になったので、ご連絡してしまい >私からご連絡するのもはばかられますし  自分のアクションのことを指すのに、「ご連絡」の「ご」は無いです。  相手はこんなところ、つまり言葉の使い方の常識を気にし、それも判断材料にする人かも知れませんよ。気をつけましょう。  進展するといいですね。頑張ってください。

レスします。

041
さむさい
パーティーの段階で、トピ主さんのことをめっちゃ気に入ってたら 連絡先を「交換」していたと思うので 最初からあまり脈はなかったのかもしれませんね…。 ラインでもメールでもなく、なぜショートメール?という点も気になります。 誰か分からなくて着信に折り返してみたら相手は婚活パーティーで知り合った女性だった。 電話なので無視するわけにもいかず一応連絡できなくてすみませんと言ったけど その後進展させるつもりはなくフェードアウト。そんな感じですかね… 普通、女性が電話までよこしててグイグイ来てるわけですから 気になってたらすぐフォローメールしますよ。 どうしても気になるなら最後にもう一度ショートメールを送ってみては?

ご報告とお礼です

🙂
なな トピ主
なな(トピ主)です。 皆様、いろいろなご意見を有難うございます。 お返事が遅くなりまして、すみません。 結果から申し上げますと、来月お食事をすることになりました。 omo様、木曜日様、さむさい様が書いてくださったように、 ダメもとでご連絡してみました。(しつこいですね・笑) 彼は、前回の電話での私の話し方で、 「どうやら自分が彼女を怒らせてしまった」と思ったらしく その後考え込んでいたとのことでした。 何故そう思うに至ったのかは、解かりませんが・・。 「怒ってなどいないこと」「自分こそ申し訳なかったこと」等を お伝えし、改めてお会いするはこびとなりました。 今までの経緯を鑑みると、いまいち腑に落ちないところがありますけれど・・。 皆様、貴重なご意見を有難うございました。 とても参考になりました。 個別にお礼申し上げることができず、すみません。 また何か進展等ありましたら、ご報告させて頂きます。

よかったね

041
omo
>何故そう思うに至ったのかは、解かりませんが・・ 電話でのあなたの話方で・・って言ってるじゃないですか。 そうでなくても(あなたが怒った口調でなくても)、その状況なら彼は責められたと感じても不思議じゃないでしょ。 だって自分がメールチェックしてないミスで「どうなってるんでしょうか?」って感じであなたから電話がかかってきたんだから。 普通の人なら「ごめんなさい。申し訳ないです」ってなるのが普通ですよ。 再送信してから1週間も経っての電話。 普通に人なら恐縮して当然です。 だから「すみません・・・」となっていただけなんじゃないですか。 その状況で自分から行くのは申し訳なかったと・・ ま、でもいろいろルーズそうな男性ではありますね。 そのへんはこれからも大変かも~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧