本文へ

元彼からの不可解なメール

レス6
(トピ主 0
🐱
nyanko
恋愛
4ヶ月前に付き合っていた彼とお別れしました。
私は別れた時「もうメールくれても読まないから」と言いました。

ところが先日、別れた彼から間違いメールが届きました。
内容は会社の同僚たちに宛てた講習会開催の連絡のようでした。
お別れ後は一切連絡はしていなかったので躊躇しましたが、「メールが間違えて届きました」と送ると「一斉送信の操作がよくわからず、メモリに残ってるアドレスに送信されてしまったようだ」と返事が来ました。
一斉送信というので送信先のアドレスを確認してみると、私一人だけのアドレスしか入っていませんでした。

私は今まで一斉送信というのをしたことは無いのですが、これは彼のどういう操作ミスが考えられるのでしょうか?

その前にも一度別れたことがあるのですが、その時にもこういった宛先を間違えたメールが届き、友人には「わざとじゃない?」と言われたのです。

だとしてもそんな方法を使うだろうか?と思い、何か不可解なんです。

ランキング

レス

多分ですが…

041
ペコタス
私もライブの告知メールを受け取ったりしますが、そういった送られる相手全員が顔見知りとは限らない場合、第三者にアドレスを知られたくない受信者に配慮して、送信者のみしか判らないように送るものです。 元彼さんの送信内容もそんな感じでは? どちらにしても今後送られたくなければ、この際アドレス削除してもらうとか…

想像してもしょうがない

🐶
タロウ
確かめようが無いですから。 本人がそう言うんだし、そう受け取っておけばいいのではないですか? また来たら、それはそのときで対応すればいいんだし。

BCCで送信

041
ハンナ
タイトル通り、BCCで一斉送信ならあり得ます。

別れたんだから深く考えないの~

🙂
かたぎり
一斉送信でも、他人のアドレスが筒抜けってことはないと思いますよ。 送信先のアドレスがあなた一人でも違和感はないのでは? 元彼の言葉通り、単純に「一斉送信」機能を使ったんでしょう。 いろいろ考えすぎです…

不可解ではない。答えはトピ主さんがもう自分で答えている

041
モーリシャス
そんなの簡単です。 トピ主さんは「もう読まない」と口では言うものの 本当はちゃあんと彼からのメールを読んでいるということを彼は知っているからですよ。 >これは彼のどういう操作ミスが考えられる さて何が聞きたいのでしょうか? トピ主さん自ら「その前にも一度~」と彼の操作ミスでないことをもう分かっているではないですか。 彼とトピ主さんの心理は同じだと思います。 わざとらしく元カノに間違いメールを送って 発展性のない返信メールを受け取る元彼。 彼の行動がわざとだとちゃあんと知っていながら「どういう操作ミス?」とトピを立てて すべてハズレの推理を求めるトピ主さん。 形は違えど 見事なまでに同じ行動です。 彼のことが知りたいのなら 自分がなえこういうことをしているのかを自らに問えば そこに完璧な答えがあるでしょう。 元彼はあなたですよ。 見事なまでに精神的な双子です。

一斉送信

041
ぱふぱふ
>一斉送信というので送信先のアドレスを確認してみると、私一人だけのアドレスしか入っていませんでした。 ↑機種によると思いますが、一斉送信で相手方を出さない事は出来ますよ。 逆に送信先のアドレスが付いてくる設定にも出来ますし、 要は選べます、だから一概に貴方にわざと送ったとは言えないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧