本文へ

なぜ返信がないのか

レス49
(トピ主 0
🐱
どおも
恋愛
初めまして、30代半ばの「どおも」と申します。
現在、一応結婚活動中であり、皆さんにお聞きしたいことがありまして、今回このトピを投稿しました。

数日前に、私はさるパーティで一人の女性からメールアドレスと電話番号を教えていただきました。
そして「ご迷惑でなければこれからよろしくお願いします」と記したメールを、即日送信しました。
それから数日経つのですが、その女性から返信メールが送られてきません。

これは何故でしょうか。
私は虚仮にされたのでしょうか。

ランキング

レス

返事がないということは

💡
真12
忙しくて返事できない(返事忘れているorスマホになれていないなど) 興味がない どちらかです。 返事がなければほおっておくこと。 どうしても一度は会いたいと思われるならその旨を伝えてみましょう。最後に返事がなければご縁がなかったということで連絡は今後一切しないと付け加えることです。 相手があなたの本気度を試しているのかどうかは不明ですけど。駆け引きされるのがイヤなら無視でもいいでしょう。

まぁ・・

041
nam
虚仮にされた・・なんて言い方すると恨み満載みたいで怖いですが・・ ま、その場では断れなくて一応教えたけど・・ やっぱりメールし合うのは嫌だ・・って事でしょうかね。 なかなかその場で(教えたくありません)って拒否出来る人はいないでしょう。 やんわり(察してください・・すみません)って事だと思いますよ。 残念ですが、次いきましょう。

うーん

041
あんじ
あなたのメアドは教えていますか? そうでないなら、だれからか分からないから、返信してないとか。 私も結婚前にパーティーにでています。 メアドは四人にアプローチカードとともに渡しています。名前や印象に残っていなければ、返信はしないかも。 逆に14人からアプローチカードもらいましたが、カップルになった人としか連絡取り合ってないです。 忙しくて返信してない場合もありますから、もう一度メールして返信なければ、諦めましょう。

もう少し余裕を持とうよ

041
じょに
いちいちそんなのに虚仮にされたとか思わないで次にいけばどうですか? まだ付き合ってもいないんですから2人3人に声をかけて同時進行で様子を 見たほうがいいですよ。 あまり執着したら余計に嫌がられます。

経緯は?

041
あなたはKY
あなたから希望して連絡先を教えてもらったのであれば、返信が無いことが返事です。 あなたには興味ありません。ということ。 相手から希望されて連絡先を教えてもらったのであれば、あなたのメールが届いてない可能性があるかもしれません。 が、相手から希望されて連絡先を交換したのであれば相手から先に連絡がきそうです。 パーティーなどではその場で連絡先交換を断ると失礼にあたると考えられるため、興味のない相手とも連絡先を交換する可能性が十分にあります。 固執せず次の人を探しましょう。

そうでしょうね

041
すわん
タイプじゃなかった。 これに尽きると思います。 それにしても恋愛経験ないんですか? そんなことこれから何べんでもあると思いますよ。 プライドが高い人はモテませんよ。

さあ。。

041
らん
どおもさんと連絡を取る気持ちがなくなったのでしょうね。 理由はわかりませんが。 わたしが想像できる理由はとしては、次のものです。 ・その場の雰囲気でアドレス交換したが、やっぱり興味が持てなかった ・パーティーでどおもさんより気になる人と連絡を取っている ・女性側の全くの個人的理由 気になるお気持ちはわかりますが、30代半ばでこの程度のこと、相談することでしょうか。。 質問自体がちょっと気持ち悪いです。ごめんなさい。

コケにはされていません

041
31
その女性があなたに気がなかったってだけの話です。 気にせずどんどん出会いの場に行きましょう。

聞くまでもないでしょう

041
とりもも肉
その場ではとりあえず連絡先を交換したけど、特に興味もなく今後も進展したいと思えないだけでしょう。 わざわざ虚仮にしたわけではないと思いますよ。 そんなことでいちいち考え過ぎたりしていては婚活なんて出来ないんじゃないでしょうか? 返信がない=興味が無い ってことくらい理解してスルーして次に行く精神力がないと。 私は婚活経験はありませんが、小町でもみんな大変な思いをしているようですので。

たったそれだけ?

🐱
ヨーコ
「ご迷惑でなければこれからよろしくお願いします」 この一文だけですか? もしそうなら、私も返信しません。

考えてみました

041
しんぷ
その場のノリで教えた。 断りづらい状況でしぶしぶ教えた。 その場では好意を持ったが家に帰って冷静になり興味がなくなった。 別の人とうまくいっている。

とりあえず思いつくものを挙げてみます。

041
nanamiii
連絡先を教えてもらった、ということですけど。 同時に相手には主さんの連絡先は伝えたんでしょうか? 相手が主さんの連絡先登録なしの上での主さん発信のメールだとして。 いついつどこどこで会った◯◯です、とちゃんと名乗りましたか? (たまに、自分の連絡を相手側は知らないのに無名でメッセしてくる人いますよね) そんな初歩的なミスをしていないんだとしたら。 その女性がサクラだった(もしそうなら教えてもらった連絡先自体嘘かもしれませんね)とか、雰囲気で義理で教えてしまいやりとりをしたくないと思っている、教えたはいいけど後で冷静になったら(主さんのことを)ナシだと思った、他の人とすごく順調に進んでて主さんのことはどうでもよくなった、とかかな。

経験あります

041
カフェオーレ
若かりし頃、パーティーに参加しました。 (悪い方の意味で)個性的すぎる参加男性の中で まあ、マシかなと思える男性とメール交換。 本当にあの男性達の中では光って見えたのですよ(ごめんなさい) 私も「メールいただけたらうれしいです」とか適当な事言ったと思います。 で、帰宅してからです。 冷静になって考えると、交換した男性も あの中では相対的に良くみえたけど、一般的にと考えて見たら 全く自分のタイプでもないし、もう一度あいたいとも思えない。 ごめんなさい。メールはスルーさせていただきました。 だって、本音は言えないし、断って「なぜ?」とか返信きたら どうしようって思うんですよ。。。 返信のないのが返事だと思っていただませんか。。 こけにされたとか、そんな逆ギレしなくても。。 婚活ってそういう世界だと割り切った方がストレスないです。 私もいいなーと思った男性にスルーされたことは何度もありますよ。

残念ながら

🐧
小雀
あなたに魅力は感じなかったのです。 メールアドレスをくれたのは社交辞令です。 忘れて次にいきましょう。

気になりますよね

🐧
pk
婚活パーティーで出逢ってメールアドレスを教えてくれたのに、返信がないのは、気になりますよね。 メールが帰ってこないのは、 ・パーティーで、あなたの他に気になる男性がいたので、メールアドレスを教えたが送れない。 ・あなたが、送った「ご迷惑でなければこれからよろしくお願いします」という文面に、お付き合い前提のニュアンスを感じてしまい、重たく感じた。 ・性格的なもの。 等々ありますが、もう暫く待ってはどうでしょうか。一週間たって返信がないのなら、無言の「さよなら」ではないでしょうか。 婚活で知り合った相手に何も言わず、そのままフェードアウトするような女性は、礼儀がなっていないと思うので、次にいかれた方がいいと思いますよ。

聞かれたから

041
香港通
教えてしまったけど 正直、迷惑です…って事です。 虚仮にされたと思うなら、そうでしょうね。 ま、単にアドレス間違いって事もありますが 多分、「無いな」と思われただけでしょう。

理解力が足りないか?

041
のじのじ
40歳既婚男性です。 メールの返信が無いのは何故だと聞かれても、その女性しか理由はわかりません。 ですが、お節介を二つだけ。 1.女性からメルアドと電話番号を教えてもらって、メールをしたからと言って、そのメールに彼女が返信する義務はありません。 もともとメールなんて一方通行なもの。双方向を求めるなら電話すれば? 2.メールが返ってこないだけで“虚仮にされた”と思ったり、思っても口に出したり、幾ら小町でも投稿する時点で、女性や恋愛に対する理解がなさ過ぎ。 短いトピ文で判断して申し訳ないけど、人の心の機微をもっと理解出来るようになってからの方が、婚活は上手くいくと思うけどね。

残念ながら

😨
お疲れナース
そんなこともわからないんですか? 貴方に興味がないから返信がないんですよ。 結婚相談所に入会したほうがよろしいのでは? 気持ちを切り替えて、次に行きましょう!

そのメール文だけみると。

🐤
ぴよまる
アナタが交際がスタートしているように思っているようにとれます。 相手の女性的には、お互い連絡先を交換し、数回御食事等のデートを重ねたうえで見極める予定だったのに、もう付き合ってると思われてる!と引いてしまったのでは?

もしかしたら・・・

🎶
わんこ
その女性は何人かの男性に同じことをしたのでは? そして、トピ主さんよりも魅かれていた男性からもよい返事がきた・・・ということではないでしょうか? もしくは、トピ主さんのメールが渡した複数人の中の誰からのメールかがわからない・・・とか。

事務的だなあ

041
うどん
まがりまりにもお付き合いをしたいと考えてのメールなんですよね? それがなんでそんな事務的な短文なんですか? まずその感性が理解できませんし、そんなメールを送る人と楽しく今後やっていけるとも思えません。 虚仮にされたとか以前に、トピ主さんはちょいと人との付き合いってものを履き違えてませんか?

う~ん…

041
独身婚活中
わざわざ”虚仮にされた”なんて言わずに、単に縁が無かっただけでしょ? 婚活で振られるなんて当たり前だからね。 知人(男性)は婚活パーティーで出会い、何人ともデートにまでこぎつけてますが、 ”いつも一回で二回目が無い”って泣いてましたよ。 たかがメールの返事が来ない位で凹んでる暇はありませんよ。 さっくり諦めて次に行きましょ。 >> これは何故でしょうか。 に、ついてですが、 とりあえずアド交換してみたけど…ってコトです。 どうしても諦められないのなら、 ”メール届いてます?”みたいなメール投げてみれば良いです。

うーん…

😑
ごろごろ
そもそもアドレスって携帯ですか?もしかしてフリーメールのアドレスとかだったりしませんか? 何にせよ、脈がないし、縁がなかったとしか言いようがないかも。

もう少しくわしく

041
ワンカール
どのようにアドレスと電話番号を教えていただいたのですか? そのパーティでカップルになり、パーティ後にお茶や食事をしてそのときに交換したのでしょうか? それともトピ主さんが気に入って声をかけ、よかったら教えてくださいとお願いしたのでしょうか? あるいはあちらの女性のほうからアドレスを紙に書いたものを渡されたのでしょうか? いずれにしても考えられることは、パーティのその場ではちょっといいな、と思ってアドレスを渡したけど、帰り道や家に帰って冷静になってみると やっぱりなんか違うかも、と気持ちが冷めた、というところだと思います。 婚活の場ではそういうことって本当によくあります。その女性のことは忘れて次に行きましょう。 それにしてもそんなことくらいで「虚仮にされた」だなんて・・・ トピ主さんちょっと怖いです。 間違ってもその女性に「どうして返信もらえないのですか?」「なぜですか?よければ理由を・・・」とか食い下がるのはやめましょうね。

迷惑

🐶
PEE
迷惑だから 返信がこない。 以上!

場合による

🐴
どんまい
連絡先は先方からの求めではなくあなたからお願いして教えてもらったのですよね。 その場合ですとご縁がありませんでした、って感じだと思いますよ。 婚活がんばってくださいね。きっと良い縁に会えますよ。

脈なしだと思います。

💋
みなみ
男女とも興味がある場合は即日対応するものだと思います。 私は普段全くマメなタイプではないのですが、 それでもやはり出会ったばかりの方への最初の対応は気を使いますので。 数日連絡がないということは脈なしだと思います。

返事が無いのが返事…

🐤
ぴーちゃん
貴方の事は全くの対象外だけども、連絡先を聞かれてその場で断るのも申し訳ないと思って 教えてしまっただけなのではないでしょうか。 残念ながら貴方に対して全く気が無いのでしょう。

変なメール

Superfly
>迷惑でなければ これからよろしくお願いします って こんなメール送られて来たら 私も返信しません。 何を「よろしくお願いします」なんでしょう? 何を考えて、その文面ですか? アナタは、どうなりなりたくてそのメールを送ったんですか? 初めてのメールで、相手に「??」考えさせてどうするんですか? 初めてのメールだから相手が返信しやすいライトな内容じゃないと返って来ませんよ それに、アナタが書いた通り、迷惑だったから返信しないのかもしれないし… …これからよろしくお願いします… 何度読んでも「何を!?」ってツッコミたくなる(爆) アナタは 察してチャンみたいですね? 面倒くさいです。

何と答えて良いのか分からないのでは?

🐤
くろまめ
そのメールに対して「こちらこそ」と返信すると、お付き合いするという意味になってしまうのかな?と思ってしまい返信しにくいのでしょうか。 まだ、そこまでではないのだと思います。 かと言って「メールだけなら」と言うのも変ですし・・・。 何と答えて良いのか、分からないのではないでしょうか。 次回は、具体的に「○○に行きませんか?」といった答えやすいメールをされてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧