本文へ

偏食を直したい

レス2
(トピ主 0
🙂
あおい
話題
私には好き嫌いがありません。ゲテモノとかまだ食べたことがないものは除きます。 野菜、魚介類、チーズに納豆、肝もおいしいと思います。 その時の気分で食べたりします。 でも普段の食事は青汁、サプリメント、プロテインで済ませています。 あとバランス栄養食品ですかね? 作るのも面倒、食べるのも面倒。おいしいものやお酒は好きなのですが。 こういう食生活から改善された方っていますか?

ランキング

レス

現状困ってないのなら

041
123
無理に直す必要が感じられませんが…

まだご覧になっているかしら?

041
通りすがり
自慢にはなりませんが、私もかなり偏食です。 お菓子類だけが一日の食事なこともしょっちゅうです。 子供がいない夫婦2人暮らしなので、基本は夫の為にだけ食事の支度をします。 出張、外食も多いので休日を含め平均して週に3回くらいかな? 夫のための食事の残りを翌日に気が向いたら食べる程度。 たまに友人から食事に誘われると驚く程、お肉もお魚もお野菜も食べるし、美味しいと感じます笑 私の場合、問題はここですね↑ 自分の為に食事の支度をするのは面倒だし、食に興味が湧かなくなるようです。 お役に立たないレスでごめんなさい…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧